Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
Я мерил при питании 3s и моторе 5208 температура до 85 доходит да и скорость открытия закрытия маленькая(что сказывается на точности шима и всего остального)
Ток какой был на обмотку двигателя? Здесь у людей вроде как всё работает. По моим очень примерным расчетам в самых экстремальных условиях (8В, +85С) при постоянной нагрузке (чего нет и никогда не будет) с сопротивлением обмотки 10 Ом (в реальности - больше) ТС4452 будет успевать рассеивать тепло при токе 0,8А на фазу.
Андрей, у меня не получается состыковать вашу ГУИ с платой 1.3. версии, нет ответа от МК, я писал про это выше, если есть возможность пообщаться - напишите свой скайп л.с.
И еще я помню что была найдена ошибка в матрице вашей программы, когда будет обновление прошивки? На файлообменнике до сих пор от 18 декабря. И хорошо было бы ввести нумерацию версий во избежании путаницы.
Андрей приветствую. Я уже писал вам что было-бы неплохо придумать фильтр. Я не могу никак разогнать D на стедикаме. Заводится и все. Хоть убейся. У поляка видел фильтр. Реально помогает. Ну или регулировку чувствительности.
Приветствую собрата по стедикамостроению. Так I (интегральная составляющая - она и являеся в ПИД-компенсации фильтром, еще и с временнЫм сглаживаем), у меня только с прошивкой Андрея и получается нормально настроить подвес, правда он у меня экстремально жесткий - с пространственной ячеистой структурой из Д16. Следующий планирую из титана.
ТС4452 - сопротивление перехода транзисторов порядка 1 ома на 18 вольтах , на 2S будет около двух …
так что на том железе что есть пригоден только для мелких камер …
будет нормальный софт , будем делать нормальное железо …
Какие бы вы выбрали драйверы для такой конструкции?
Андрей приветствую. Я уже писал вам что было-бы неплохо придумать фильтр. Я не могу никак разогнать D на стедикаме. Заводится и все. Хоть убейся. У поляка видел фильтр. Реально помогает. Ну или регулировку чувствительности.
Вы его пока подождите не разбирайте чтоб проверить мой код там будет 5 вариантов ПИДА это должно помочь решить эту проблему
А фильтр это плохо он задержку дает и точность падает до 1 гр
Дык не разбераем )
Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение после подключения напряжение падает с 3.3 до 1.2В так и должно быть? Нет, ищите неисправность или в питающем на FDTI(скорее всего) или КЗ в контроллере.
все проверил пайка вроде норм, на датчике диод загорается если отдельно запитать от 3.3, почитал тему тут в начале -попробовать подать 3.3 через степ-даун и резисторы с обратной стороны удалить, их потом на место впаивать?
резисторы с обратной стороны удалить, их потом на место впаивать?
только если перед следующей прошивкой вы их готовы выпаивать снова:-)
только если перед следующей прошивкой вы их готовы выпаивать снова:-)
Их не удалить а замкнуть надо
Сегодня пробовали с RTemka настраивать прошивку Андрея на трехосевом подвесе с Canon 5D MarkIII с моторами 8108. Что могу сказать - прошивка мне очень понравилась своей простотой настройки и работой. Однако ключи, как и предупреждал Андрей, не расчитаны на такие мощные моторы - греются очень сильно. Мощности маловато (75), добавлять уже не стали, боимся спалить Fetы. Отдельная благодарность RTemka за помощь. Creator991 тоже респект за схемы подключения внешних драйверов.
В связи с этим вопрос к Gapey: когда планируете выпустить платы с драйверами, которые будут помещаться в 25мм трубы?
У меня на ЯВ 100проц стоит. Моторы 5010. Вроде все живо и гонялось прилично.
Вопрос к знатокам - что случается с платой при подключении одновременно внешнего питания и USB адаптера в UART4? У меня что-то пробило напрочь по питанию 3.3v полный 0. По внешнему виду платы все норме, ни чего не выгорело, нет, как обычно, механических разрешений и волшебного дыма.
УАРТ4 и питание ничего не должно вылететь, штатный режим.
А непосредственно на выходе микросхемы-стабилизатора 3,3 вольта есть напряжение (прямо на её ноге)?
У меня на оригинальной плате пропадало 3,3 вольта, тоже внезапно.
Оказалось, плохая металлизация в переходном отверстии, был плохой контакт, под нагрузкой постепенно подгорел и пропал вообще.
Воткнул туда проволочку, пропаял с двух сторон, заработало.
Показать отверстие не могу, плата стоит на подвесе в квадре, подлезть очень проблематично.
В том то и дело - на выходе стабилизатора короткое замыкание. сам стабилизатор выпаял, он целый. Короткое замыкание где-то дальше, возможно сама микросхема контроллера. Завтра выпаяю и проверю. Судя по схеме такое произойти не должно.
Смотрите в первую очередь конденсатор тантал на выходе стаба 3,3 вольта. Они не против иногда кз устроить.
У меня на ЯВ 100проц стоит. Моторы 5010. Вроде все живо и гонялось прилично.
Ну 5010 и 8108 мягко говоря разные моторы. Тестер на питании платы показывает ток 0.8А, понятно, что врет, так как импульсы, но все-равно мало же. Мож радиторы на них приколхозить?
Да понятно что разные. Это я так, для статистики.
yadi.sk/d/uhfRs8qzDnjgh выложил новый кодик и гуи
1.Добавил 5 режимов пида для каждой оси отдельно(это для тех у кого заводится подвес должно помогать)
2.В ауксах работает режим SWAP (теперь можно подключить кнопку на 3 по 5 канал и переключать ANGLE или SPEED mode)(в input Type для кнопки надо ставить DIGITAL)
3.теперь учитывается количество полюсов мотора тоже надо выставлять в зависимости от мотора
НУ а до фолов ми пока руки не дошли но думаю что скоро тоже заработает
Жду ваших помидоров ну или…
А да и забыл после прошивки слетит активация надо заново ее ввести
Угол на AUX ЯВе на настраивается (?)
Может чего не так делаю ?
ЯВ джойстиком в одну сторону поворачивается быстрее чем в другую. Грешу на джойстики. Народ гляньте как у вас ? У меня в крайних положениях джойстиков, ГУИ показывает 1600 и 2400 (примерно).
Угол на АУКС ЯВе на настраивается (?)
Может чего не так делаю ?
Ок посмотрю
А удалось победить звон подвеса?
Смотрите в первую очередь конденсатор тантал на выходе стаба 3,3 вольта. Они не против иногда кз устроить.
И все-же сгорел проц 😦