Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

Андрей_Гапонов

yadi.sk/d/uhfRs8qzDnjgh выложил новый кодик и гуи
1.Добавил 5 режимов пида для каждой оси отдельно(это для тех у кого заводится подвес должно помогать)
2.В ауксах работает режим SWAP (теперь можно подключить кнопку на 3 по 5 канал и переключать ANGLE или SPEED mode)(в input Type для кнопки надо ставить DIGITAL)
3.теперь учитывается количество полюсов мотора тоже надо выставлять в зависимости от мотора
НУ а до фолов ми пока руки не дошли но думаю что скоро тоже заработает
Жду ваших помидоров ну или…
А да и забыл после прошивки слетит активация надо заново ее ввести

flygreen

Уря !!! Будем пробовать. Кстати вот картинка не тему deadband для фоловми.

PS Уже попробовал. Результат налицо как грица ))) . D теперь можно до небес задирать. Надо видеотест замутить будет. Режим ПИДов первый. Остальные пока не пробовал.

flygreen

Угол на AUX ЯВе на настраивается (?)

Может чего не так делаю ?

ЯВ джойстиком в одну сторону поворачивается быстрее чем в другую. Грешу на джойстики. Народ гляньте как у вас ? У меня в крайних положениях джойстиков, ГУИ показывает 1600 и 2400 (примерно).

Андрей_Гапонов
flygreen:

Угол на АУКС ЯВе на настраивается (?)

Может чего не так делаю ?

Ок посмотрю
А удалось победить звон подвеса?

alexTAG
dundel1:

Смотрите в первую очередь конденсатор тантал на выходе стаба 3,3 вольта. Они не против иногда кз устроить.

И все-же сгорел проц 😦

flygreen

Да, подвес больше не звенит. Ну в смысле звенит если разгонять до небес, но с первого взгляда - стало намного лучше,значения удалось в разы поднять.

ЗЫ У меня есть проблема с балансировкой по ПИТЧ.

Андрей_Гапонов
flygreen:

Да, подвес больше не звенит. Ну в смысле звенит если разгонять до небес, но с первого взгляда - стало намного лучше,значения удалось в разы поднять.

ЗЫ У меня есть проблема с балансировкой по ПИТЧ.

А какой режим пида

andrew3

И мой не звенит, режим пида от 1-4, на 5ом дергается. На первый взгляд намного лучше стало. Андрей, еще подскажите, полей мотора это количество магнитов в моторе?
зы Настройки у меня P-1000, D-300, I-0, Pid mode-0, моторы 4008, камера gh2+14-42

flygreen

Режим первый. Другие пока не пробовал.

andrew3
flygreen:

ГУИ показывает 1600 и 2400 (примерно).

большая разница, у меня -1980, 2100. в нейтралке около 25-30

Davest

Есть здесь люди в платой версии 1.3 (с двумя перемычками Boot0 и Reset), у которых успешно стыкуется залитая программа Андрея с его ГУИ через переходник USB - TTL на 2102?

alexTAG

Были 😦 Но у меня сгорел контроллер после подключения внешнего питания. Извините у меня FTDI

Ustas69

Скажите, а можно вместо выходных ключей поставить драйверы L6234?

Davest

Скачал новую версию прошивки и GUI от Андрея. Думаю: ну точно все ок.
В общем, раз проблему никто не слышит уже три страницы - думаю, может кто-то увидит?
Повторял данную процедуру 10 раз минимум на двух комплектах плат. Результат один и тот же. В точности такой, как на этом видео:

Win7 64x

flygreen

Я думаю переходник не канает. Моргает плата обычно если датчик при инициализации колбасится.

ВОПРОС Андрею. Есть ли у вас в планах замутить все подключения (хотя бы настройку ) через USB ?

Андрей_Гапонов
Davest:

Скачал новую версию прошивки и GUI от Андрея. Думаю: ну точно все ок.
В общем, раз проблему никто не слышит уже три страницы - думаю, может кто-то увидит?
Повторял данную процедуру 10 раз минимум на двух комплектах плат. Результат один и тот же. В точности такой, как на этом видео:

Прошивка платы EvvGC v.1.3

Win7 64x

Ту проблема в усб переходнике(нужен на PL2303)
К сожелению у меня не было таких проблем и как ее решить я не знаю
Нужен такой же переходник и такой же виндовс и тогда можно понять в чем проблемма
Хотя у когото было такое им вроде помогло драйвер для преходника другой поставить

flygreen:

ВОПРОС Андрею. Есть ли у вас в планах замутить все подключения (хотя бы настройку ) через USB ?

И тогда она будет работать как и их софт(очень жестко)так что нет не буду
Там в этом процессоре есть косячек с USB в даташите о нем нет ни чего но если почитать доп доки то там такоооооооооооооое

flygreen

Да, я пытался замутить польскую прошу через УСБ.Пока без особого результата.

Вопросик знатокам. Если файл для заливки в формате bin его надо конвертить в hex ? Это касательно буржуйских прошей.Или по идее он и так должен заливаться и работать ? Я так понял что контроллер понимает только hex. Или я не прав?

Андрей_Гапонов
flygreen:

Я так понял что контроллер понимает только hex. Или я не прав?

Не контроллер а прошивалка должна понимать фаил
Если она читает бин то ни чего конвертить не надо

Ustas69:

Можно

andrew3:

Андрей, еще подскажите, полей мотора это количество магнитов в моторе?

ДА

andrew3:

в нейтралке около 25-30

Странно что в нейтрале столько там во время включения происходит авто триммирование(15 сек примерно)(но только если задействован это канал а ауксах)

Ustas69
Андрей_Гапонов:

Можно

А как узнать, что, откуда и куда подавать? Есть ненужная плата опенсорсная от немцев с драйверами. Драйверы должны ведь потянуть мои 8108 моторы.

Davest
Андрей_Гапонов:

Ту проблема в усб переходнике(нужен на PL2303)

😵😃😦
Ну как же так? Немецкая прошивка же работает на адаптере 2102. Это теперь еще месяц ждать, пока 2303 приедет… 😦
Почему же нет ни в каких инструкциях указаний, что переходник нужен на PL2303? Столько мучений, столько вопросов и тут на тебе, переходник ни тот.
Кто какие драйвера ставил на 2102 чтобы заработало, подскажите!