Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

v_sergey

Дима,номинал на сопротивление подскажи.Лучше использовать переменное проволочное сопротивление с рассеиваемой мощностью 0,125-0,5 вт.

denis51

Ты же видел наверно на картинке какой он там крохотный ??
А не наш русский резистор от радио =)

Piranha:

Переменный резистор другими словами, он же резистор подстроечный
в любом радиомагазе

Taiga

Сейчас можно купить переменное сопротивление любого номинала и мощности, все есть в продаже. Это не проблема. Более мощный резистор, это даже лучше.
…А вот зачем оно нужно? Не уловил момент.😊 Конечно можно мне перечитать тему, но если не в лом напомните! 😃

Piranha
denis51:

ы же видел наверно на картинке какой он там крохотный ??

Да это пофиг! кстати чем больше сопротивление в диаметре тем разрешение у него больше! а у чувака там на фотке резюк из сервомашинки (во всех сервах резюки 5 кОм)

denis51
Piranha:

Да это пофиг! кстати чем больше сопротивление в диаметре тем разрешение у него больше! а у чувака там на фотке резюк из сервомашинки (во всех сервах резюки 5 кОм)

А крепить такую д*ру куда ?? нужно компактный искать.

denis51

сегодня пришел в магазин мне показали стандартное резистр от радио огромный блин…
Что можно поискать (название) на Aliexpress ???

sasha_1981

Денис вы ищите что то среднее?
(на тест) может с серво взять?

denis51
sasha_1981:

Денис вы ищите что то среднее?
(на тест) может с серво взять?

То есть серву разобрать ?

denis51

нету ненужной, ну для дела придется разобрать ))

sasha_1981:

у вас должны быть … не нужные машинки, разберите.

denis51

Увы и ах…Вот и финал моих тестов

3-тью Осью невозможно управлять с пульт (возможно пока) на AUX4 оказалось управления PATCH а не как указано YAW
Все очень грустно потенциометр не стал подключать не вижу смысла, буду отключать третью ось потому что кроме того что он четко держит курс без управления это бесполезно…

denis51
sasha_1981:

Денис повороты вверх-низ доступны?

Только PATCH
Сейчас загружу видео для наглядновсти

sasha_1981

у меня нет коптера, google не помогает.
жду видео.

sasha_1981

в начале здорово, я засмотрелся на мотор, то что и хотел чтобы камера поворачивалась а потом начало трясти, такое я виедел и в других видео на ютубе. а если датчик поставить отдельно?

denis51
sasha_1981:

в начале здорово, я засмотрелся на мотор, то что и хотел чтобы камера поворачивалась а потом начало трясти, такое я виедел и в других видео на ютубе. а если датчик поставить отдельно?

Трясти начинает когда газ на полную вывел, датчик по центру установлен.

sasha_1981

а сервотестером если? \ я подумывал так для видеосъемок

denis51
sasha_1981:

а сервотестером если? \ я подумывал так для видеосъемок

Что сервотестером сделать ?

denis51
sasha_1981:

на одну ось, управление камерой.

тогда смыл этого контроллера не вижу ))