Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
Олег так быстро почта работает, посылка одна за одной.
Посмотрите на сайте инструкцию по прошивке www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1872199
Эта тема ерунда ни какой инфы, гуру мужики только спорят друг с другом, не помогают.
Тут же всё с картинками и файлами для скачивания - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1872199
здравствуйте.
я прошивал платку, обычным фтди, только подпаял к нему стаб на 3.3 вольта и выпаять на обратной стороне платки два резистора и на их место запаять перемычки.
1 скачиваете флаш лоадер, на платке устанавливаете две перемычки на бутт0 и ресет, на картиннке с их сайта они нарисованы.
2 подключаете фтди к флаш порту платки и в комповый усб, потом запускаете на компе флеш лоадер, потом на плате вытаскиваете перемычку ресет, на первой вкладке флеш лоадера в окошках выбираете ком порт вашей фтдишки и ставите скорость 9600, нажимаете на некст и если соединение с платкой есть, то происходит переход на другую вкладку, если соединения нет и выскакивает окошко с предупреждением об ошибке, то надо поменять местами тх и рх или смотреть почему нет соединения.
на следующей вкладке просто нажимаете некст и переходите в другую вкладку, там выбираете нех файл и жмёте нехт, пойдёт загрузка.
как всё загрузится вынимаете перемычку буут0, фтди из порта флеша, берёте только два провода тх и рх и подключаете их на порт гуи, подключаете батарейку и настраиваете.
Тут же всё с картинками и файлами для скачивания - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1872199
не примите за упрёк, но не все хорошо разбираются в англицком языке, а гугл переводчик не особо помогает, человек купивший эту плату первым делом попадает на эту страничку и если он не разобрался что там написано, то спрашивает в рускоязычной теме а его опять туда отправляют, такаяже ситуация примерно и с ардупилотом, что то спрашиваеш простой а тебе на вики отправляют.
Дмитрий что такое фтди, провода тх и рх.
сделайте видео инструкцию, вам конечно понятно, мне тяжело понять, Олегу тоже (могу ошибаться).
Дмитрий что такое фтди, провода тх и рх.
сделайте видео инструкцию, вам конечно понятно, мне тяжело понять, Олегу тоже (могу ошибаться).
видео с пошаговым подключением, прошивкой и настройкой
фтди это такая штука которая соединяет платку и компьютер, купить можно везде, но надо что бы в ней было 5 и 3,3 вольта.
www.ebay.com/itm/…/231009872096
тх и рх это сигнальныее лини и их в большенстве случаев надо подключать с перекрешиванием те. сигнал тх подклюсаем на рх
я себе такую зазал -
CP2102 Module USB to USART(UART) 3.3V TTL USB To COM + Free Cables
www.ebay.com/itm/170946368201
это тоже самое?
Такая пойдет? , слушайте где добавить 2 бакса за трекер?
www.ebay.com/itm/…/170842966243
А зачем тогда на плате встроенный порт микро USB? …фтди нужен только для перепрошивки?
Можно настроить эту плату, используя юэсбишный порт на ней?
Я тоже заказал эту, спасибо. CP2102 Module USB to USART(UART) 3.3V TTL USB To COM + Free Cables
я себе такую зазал -
CP2102 Module USB to USART(UART) 3.3V TTL USB To COM + Free Cables
www.ebay.com/itm/170946368201
это тоже самое?Такая пойдет? , слушайте где добавить 2 бакса за трекер?
www.ebay.com/itm/…/170842966243
да такие подойдут, написано что 3.3 вольта есть, но как придут лучше померейте тестером выход будет там 3.3 в или нет.
когда положите в корзину и дальше пройдёте по вкладке оплаты, будет выбор доставки и стоимость.
А зачем тогда на плате встроенный порт микро USB?
Можно настроить эту плату, используя юэсбишный порт на ней?
через усб порт пока нельзя прошиватся и настраивать, но вроде как обещали это сделать а пока только через фтди
чел который тему замутил именно это *дерьмо упоминал CP2102 Module USB to USART(UART) 3.3V TTL USB To COM
а в видео фтди вообще нет , только кабель Юсби с проводами?
купить не проблема че с этим дальше делать
чел который тему замутил именно это *дерьмо упоминал CP2102 Module USB to USART(UART) 3.3V TTL USB To COM
а в видео фтди вообще нет , только кабель Юсби с проводами?купить не проблема че с этим дальше делать
как это нет на видео фтди, на 1,40 минуте там чел показывает, как подключать фтди, только оно немного по другому выглядит чем то что на ссылках с ебея. с фтди надо будет брать 4 проводка для прошивки, плюс 3.3 вольта, минус и два сигнальных тх и рх, из всех фтди столько проводов выходит, а сами они могут выглядеть по разному.
Ребят, да это банальный USB to COM я прошил от MK-USB подав 3.3в, можете его прошить хоть с СОМ1
Вы видео посмотрите которое я выкладывал на верху страницы, если читать лень.
Вот из-за таких как вы, люди читающие форум боятся даже начинать что-то делать, считав очевидные вещи такими проблемами.
правильно боятся, мы и боимся не туда да не этим.
Вот из-за таких как вы
Для этого нужно читать между строк и подчерпывать проверенную информацию, если не понятно, то еще раз прочитать, но раздувать такую проблему из-за очевидных вещей это уже слишком, потом будет вопрос как прошить и.т.д
Лучше сразу купить зенмус или алексмос, там все разжевано.
Форум и должен быть с разжеванным материалом с картинками, как прошить, куда что паять каждая мелочь, заглянул на форум где все понятно сразу взял набор плат с бонусами сам сделал, не читая 100страниц и боясь спросить, я же не знаю как это работает, я не радиотехник, ночами не паяю схемы.
Форум и должен быть с разжеванным материалом с картинками, как прошить, куда что паять каждая мелочь, заглянул на форум где все понятно сразу взял набор плат с бонусами сам сделал, не читая 100страниц и боясь спросить, я же не знаю как это работает, я не радиотехник, ночами не паяю схемы.
Кто вам это сказал ? тем более о подобном проекте !? И так разжёвано в достаточной степени. Хотите сэкономить - придётся разбираться , не хотите разбираться - готовая продукция к вашим услугам, но за всё нужно платить . Так или иначе.
Полностью согласен!!
И там и там надо платит, но в одном случаи вам продают пустышку (называе его продуктом) и обещяют в будущем что когда то она возможно заработает (а пока ето просто открытая микросхема) а в другом нормальный работающий продукт и полноценной программой настройки и кучи функции ( это уже про AlexMos)
типичное русское мышление
Кто вам это сказал
Типично русское мышление покупать самопальный терморегулятор на утюг россыпью. Покупать, потому что стоит по сравнению с готовым утюгом - копейки.
И нихренавэтомнепонимая требовать разъяснений, куда как и что припаять. И к какой железке это приколхозить.
Причём продавец, выставивший на продажу девайс не гарантирует результат. Будет гладить или кипятить, как варианты…
я же не знаю как это работает, я не радиотехник, ночами не паяю схемы.
А зачем тогда плату брали? Если даже радиотехнический букварь не знаете? 😃
Гораздо рентабельнее перекопытить инет и знать основы, чем в каждой профильной теме просить “Пальцем ткните!”
Юра, ты как всегда в точку! …Но вещь людми куплена, дело сделано! Покупали конечно по незнанию, но людям надо помочь. Помочь насколько терпения хватит. Мы же все тут коллеги! 😃 Я лично купил из-за расположенных на плате ключей. Мне показалось (смешно наверно) , что это более мощный выход и все это потянет мою зеркалку. Наивно… 😃
Ребят, да это банальный USB to COM я прошил от MK-USB подав 3.3в, можете его прошить хоть с СОМ1
Вы видео посмотрите которое я выкладывал на верху страницы, если читать лень.
Вот из-за таких как вы, люди читающие форум боятся даже начинать что-то делать, считав очевидные вещи такими проблемами.
Проблема в том, что определенной части наших коллег, непосильно понять суть. А потому то что для вас очевидные вещи, для других проблема. У нас только просьба помочь, как сможете. На сколько у вас терпения хватит. …Как помочь? Да просто. Сфоткать подключенную плату на столе, что бы знать куда что втыкать. Да списочек по пунктам процесса прошивки.
…Хотя бы вместо того письма, где вы нас пинаете.
ветка начинает напоминать ветку про назу.