Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

sasha_1981

вымогаживает плата, зачем паять резисторы чтобы потом выпаивать вхерачивать какие та перемычки, когда заказывал думал что через юсб програмку ставишь и пользуешься, это я так прошивальщик заказал может через годик прогрмму обновят! залью. У Дениса же работала плата не прошивал он ее, я там же купил.

chanov
sasha_1981:

таже картина что с резисторами что с отпаянными резисторами… без перемычек…
Плата не прошивается бракованная пришла.
юсб не распознаются как не прошитая.

Во первых ничего выдумывать не надо и делать строго по мануалу. Во вторых можно попробовать старые версии прошивальщика … на рцгруп были такие советы.

flygreen

Народ, а вместо FTDI можно использовать USB to COM переходник ? Мой FTDI едет не доедет до меня все никак.

Igor001
flygreen:

Народ, а вместо FTDI можно использовать USB to COM переходник ? Мой FTDI едет не доедет до меня все никак.

Да можно, писец, народ читает с самого конца…
Прочитайте с начала, можно с третьей страницы, все разжевано.

flygreen

А, почему интересно не запускается GUI ? Появляется белое окошко и все… Java стоит.

flygreen

Отвечаю сам на свой вопрос - надо было запускать в режиме совместимости с Win. XP.

17 days later
denis51

Сегодня проверил третью ось в прошивки 0.4 ver

• да действительно теперь можно с пульта управлять, не как не отключить автопан так как он не работает верно, я хотел бы просто управлять поворотами во круг оси
sasha_1981

куда подключать потенциометры?

купил обычные , большие. 100к.
, не хочется курочить подвес, без знания а будет ли работать.

sasha_1981

потенциометры на моторы 1-100к , на страничке Алексея навешаны как гирлянды на ручке подвеса 😃 его плата без них работает с новой прошивкой.

хочу попробывать вместо подшипника на подвесе патенц… поставить, чтобы не городить с боку 😃 , на одну съемку на целый день выдержит. потом заменить.

flygreen

Народ,а управление осями с помощью потенциометров на evvgc есть ? Или только от приемника РУ?

sasha_1981

прошить ПЛАТКУ без снятия двух задних резисторов возможно? 😎
купил как прошитую а на платке не выпаяны резисторы
и подвес как на родео колбасит по всем осям. 😵

denis51

Я прошивал без пайки, плату брал на гудлаки

sasha_1981:

flygreen

Александр, я прошивал БЕЗ снятия резисторов. Все прошилось и работало на моем подвесе. Проверьте не перепутали ли вы подключение моторов, установку датчика и свежая ли батарея. У меня проблемы по началу были из-за этих факторов. И подвес должен быть нагружен , а не пустой.

chanov
sasha_1981:

Если версия 1.2 то нет, надо выпаять (закоротить) и шить … так и будет колбасить, там по умолчанию какая то хрень залита …
p/s из настроек понял что многое зависит от положения датчика … лучше всего отрабатывает если датчик расположен как можно ближе к осям вращения … особенно ролл …

flygreen

Александру я лично прошивал платку. Платка 1.2 , резисторы не коротил. Все прошилось. Плюс прошивку я ему залил STM32Gimbal_04.нех

kak-dela007

Друзья, нужно ли дополнительно заказывать какие-то прошивальщики для этой платы? Заказал тут:
www.aliexpress.com/snapshot/281340701.html
Прошивальщик думаю заказать вот этот
banned link
Правда, тут говорят можно и без него обойтись. Но чем его можно заменить я так и не понял.
Вообще с прошивками таких вещей дела никогда не имел. Скажите, были случаи когда все работало “из коробки”?

flygreen

Без прошивальщика обойтись НЕ получилось. Заказывайте.

sasha_1981
kak-dela007:

Прошивальщик думаю заказать вот этот banned link

Этот 5вольтовый надо (спрашивайте на 3.3v)

kak-dela007

Похоже, начал разбираться потихоньку…

Думаю поставить резистор на FTDI прошивальщик, как на видеоинструкции, той, что в этой ветке есть, чтобы выдавал 3.3 V.
На всякий пожарный возьму еще CP2102

По ходу прочтения темы возникли другие вопросы, надеюсь, не такие банальные, как мои первые:

Можно ли все-таки поставить прошивку Алексмос на EvvGC ? Кто-то делал?

Как узнать какой версии моя плата EvvGC? Наверно только по ее приезду можно?

Правильно ли я думаю, что потенциометры нужны для того, чтобы настроить режим плавного такого следования движениям?

Позволяет ли последняя прошивка делать несколько полных оборотов по YAW подряд?

У меня есть мечта сделать беспроводное управление подвесом от приемника с модулей помощью блютуса или вайфая, чтобы можно было вращаться сколько влезет. Кто-нибудь делал такое?