NAZA-M LITE
Так кто что про низкие гейны знает?
Когда откалибруете регуляторы, тогда будет видно снижать надо или повышать… Если чисто теоретически интересуетесь, управляемость ухудшается при сильном уменьшении гейнов.
управляемость ухудшается при сильном уменьшении гейнов
ну да, стал он довольно ватный, но зато не клобасит. Хорошо, снгодня откалибрую - отпишусь.
как вариант попробуйте с другими пропами
к сожалению у меня других нет. Попробую отделаться калибровкой)))
а разве на лайте регули можно через контроллер калибровать? есть ли разница , через контроллер или приемник и почему?
ну все регули калибруются через приемник (опто не разу не калибровал все норм летают)
В общем регули откалибровал, пришлось правда реверс на канале газа включть почему-то, теперь моторы запускаются равномерно, все четко. Прежде чем идти на улицу испытывать, подскажите сразу как на крутилку повесить гейны? А то я с миксами не очень. Аппа турнига 9х
Все через раз грешат на регуляторы. Я летаю на дешёвых с рцтаймера и мистерии 30 все чётко. Не проще провод от gps максимально от силовых проводов отодвинуть?
Откалибровал, пролетел, небо и земля)))) Гейны поднял до 105, все тоже в норме.
Остался один вопрос, но я не уверен, что дело в назе: при повороте рудером, особенно если иду на снижение, появляется диагональный расколбас, один раз он то ли в резонанс попал, то ли что, отклонения были градусов 60, за малым не перевернулся, хорошо вырулить. Хотя если лететь вперед и работать рудером, ничего такого нет
ну это моторки не успевают вытягивать вес
Увеличение гейнов не поможет? Переход на 4 банки? Моторы говняшечные, рцтаймер 2830, пропы 1045, вес вместе с акком 3s4000 чуть меньше 1200 грамм
ну при таком весе я думаю можно начать с гейнов
Ассистент для v2 версии 2.40
Поставьте 2.20, там есть вкладка лимитов…
Реально в 2.20 вкладка есть, и редактируется. и действительно стояло 100м.
Бред какой-то. Почему в 2.40 нет вкладки непонятно. Больше не буду ничего обновлять в назе пока не прочитаю 10 положительных отзывов.
стал он довольно ватный, но зато не клобасит. Хорошо, снгодня откалибрую - отпишусь.
У меня наоборот. Гейны по 140, рама 450, наза лайт, ВМГ Е310, пропы 9450. В режиме GPS даю полный газ, отпускаю стики, он пролетает ещё метров 10-12 постепенно просаживаясь, затем возвращается метра на 2. Чуть в деревья не влетел пару раз. На wltoys 303 (контроллер S4) стики бросаешь, он фыркнет 2 м вперёд и сразу назад в точку где бросил и висит в точке.
Вот думаю гейны поднять или где ещё крутить надо? Аппа DT-7, крутилок нет.
Если я его нагружу, так он вообще у меня тормозить метров 30 будет, сметёт всё вокруг.
А щас не легче взять назу лайт с родным жпс? На али купить можно за 7500. Без жпс цена примерно 3600-3800 да и цена китайского жпс такаежа.
И ещё. Удержание высоты работает от жпс?
даю полный газ, отпускаю стики, он пролетает ещё метров 10-12
А Вы думали в сказку попали? ))) Руками надо тормозить, а не бросать стики… И, таки, режим GPS не для таких финтов предназначен, а для висения в точке… Для съемок и так далее…
А на полном газу, да еще и на достаточно мощной ВМГ, Вы разгоняете 1200-1500 грамм массы до скорости 50-60 км/ч и хотите, чтобы оно останавливалось мгновенно… Посчитайте на досуге, какую кинетическую энергию имеет Ваш коптер, в момент, когда Вы стики отпускаете… Если не знаете, это половина произведения массы на квадрат скорости, измеряется в Джоулях… А теперь прикиньте, сколько Ватт энергии должен затратить коптер, чтобы погасить эту скорость, 1 Ватт = Джоуль в секунду…)
Удержание высоты работает от жпс?
Нет, от барометра. Можете вообще не подключать модуль, удержание высоты останется…
А Вы думали в сказку попали? ))) Руками надо тормозить, а не бросать стики…
Да, хотелось бы…
Почему бы не предусмотреть алгоритмом вытормаживание при бросании стиков?
В свое время настраивал БлэкВортекс контроллер, он тормозил сам.
Руками надо тормозить, а не бросать стики…
S4 от ZERO прекрасно тормозит. Думал этот не хуже будет. Наклона при торможении нет нифига и точку бросания стиков не запоминает.
Придётся привыкать. Если гейны добавить наклоны резче должны отрабатываться вроде как. Буду пробовать, с ноутбуком в поле ))
Приветствую. Подумалось собрать квадрик на 450 раме для полётов с подвесом (fpv + съёмка). Опыт не особо богатый, год отлетал на Blade 350QX.
Посмотрел отличия Naza-m Lite и V2 и не впечатлился, хотя разница в цене в 1.5 раза. На практике, что из этих отличий действительно необходимо и востребовано?
Ещё нагуглил такой ресурс: naza-upgrade.com
Пробовал кто-то? Имеет ли смысл?
Приветствую. Подумалось собрать квадрик на 450 раме для полётов с подвесом (fpv + съёмка). Опыт не особо богатый, год отлетал на Blade 350QX.
Посмотрел отличия Naza-m Lite и V2 и не впечатлился, хотя разница в цене в 1.5 раза. На практике, что из этих отличий действительно необходимо и востребовано?Ещё нагуглил такой ресурс: naza-upgrade.com
Пробовал кто-то? Имеет ли смысл?
95% этого форума обновились с лайта на v2 =) И теперь имеют доступ ко всем функциям.
Интересует схема подключения DJi AVL58 к связке с GoPro,что к чему цеплять,там разъем на 3,5мм его разрезать и подключить спец кабелем к нему?подвес DYS 3 Axis AlexMos