NAZA-M LITE
подскажите, что не так?
Не пойму, почему ползунок газа не становится в положение -100
Всем доброго вечера. Прошил свою назу лайт в v2 уже достаточно давно, но так сложились обстоятельства, что тестировать “новые” возможности стал только недавно.
Собственно вопрос “прошитым”: После прошивки заметил, что сам контроллер ощутимо нагревается. он стоит приклеенный к 1мм текстолиту и его через штатную прокладку-наклейку разогревает немного. На старой прошивке я такого не замечал. Это нормально? Планирую откатиться на лайт и протестировать, но для доступа к контроллеру пол рамы разбирать.
Нагрев этот есть на стоке?
Так это, у него похожая проблема, только с другим каналом, он говорит, что надо перезапустить асистант, обесточить назу, снова запустить асистант и подать питание на назу и все типа пройдет! В моем случае почему то не работает, после перезапусков та же лабуда! 😦
Так это, у него похожая проблема, только с другим каналом
смотреть и делать как он ровно с 2:00 и не будет никаких проблем
Нагрев этот есть на стоке?
15 минут на Лайте полетали. Место её установки на раме холодное, как окружающая среда.
15 минут на Лайте полетали. Место её установки на раме холодное, как окружающая среда.
спасибо за ответ. сейчас коптер стоит в помещении с подключенным питанием и пультом. за 2 минуты ощутимо нагрелась нижняя сторона контроллера. не горячая, но уже текстолит теплый. сейчас буду пробовать обратно шить
спасибо за ответ. сейчас коптер стоит в помещении с подключенным питанием и пультом. за 2 минуты ощутимо нагрелась нижняя сторона контроллера. не горячая, но уже текстолит теплый.
У меня такая же ситуация, 50+ полётов, проблем никаких.
Думаю это более-менее нормально.
У меня такая же ситуация, 50+ полётов, проблем никаких.
Думаю это более-менее нормально.
откатил сейчас прошивку на лайт. контроллер остудил. включил на тест в том-же режиме. минуту постоял- теплый) 2 минуты - примерно такая же температура как была на В2.
По всей видимости это не баг, а фича)
Темнеет рано. Для ночных полётов светодиодную ленту по кругу на лучи рамы F450 наклеили.
К Назе это относится тем, что при включении подсветки она почти сразу находит спутники.
Т.е. мигает зелёный-два красных. Подключили свет - красные пропали. Баг или фича?
Кроме света ничего не подключено: GPS сзади справа в месте крепления луча. На другом заднем луче пищалка. Контроллер и BEC между пластинами.
Наза действительно нашла спутники, или просто на них забила?
Т.е. мигает зелёный-два красных.
у меня это срабатывает на первом акке.в остальных случаях если между полетами не большой промежуток находит быстро.
Наза действительно нашла спутники, или просто на них забила?
полет в атти и жпс отличается, вы не замечаете разницу?
В данном случае отключаю свет и жду, когда красные доморгают и летаю без него.
Ограниченное пространство и порывистый ветер не располагают к экспериментам.
коллеги, есть такая задачка, не могу сам решить. посоветуйте 😃
имеется: naza, 6 канальная аппа и коптер с подвесом.
4 канала используются под управление коптером, 1 - переключатель режимов Naza, и еще один был для переключения IOC режимов Naza, но перебросил его на управление наклоном камеры.
И все бы хорошо, так как IOC нафик не нужен, но зато нужна возможность переназначить точку взлета (чтобы увеличить высоту возвращения домой в случае FS).
Так вот, есть ли какая-то иная возможность переназначать точку взлета в NAza?
Если нет - можно ли как то настроить миксы, фазы или еще чего, чтоб один раз при взлете установить точку, а затем канал использовался для управления подвесом.
Аппа, если ето важно - graupner mx-12
Точка вообще-то сама запоминается до взлета. То, что точка запомнилась сигнализируется серией зеленых вспышек.
Точка вообще-то сама запоминается до взлета.
Ее можно перезапомнить, если пощелкать тумблером IOC… Виталий об этом и спрашивает, как бы это сделать на одном канале с питчем камеры…
Ее можно перезапомнить, если пощелкать тумблером IOC
В полете перезапомнить?
В полете перезапомнить?
Да. Это делают для того, чтобы при FS аппарат возврящялся на высоте более 20 метров.
Или для “фигурной” съёмки с полётом вокруг вновь назначенной точки.
для “фигурной” съёмки с полётом вокруг вновь назначенной точки.
Про это подробней можно?
Да. Это делают для того, чтобы при FS аппарат возврящялся на высоте более 20 метров.
Не знал, что в полете можно точку изменить.
Про это подробней можно?
Полёт по прямой или по кругу вне зависимости от ориентации коптера и навыков владения стиками. Ну там параллельное сопровождение движущего по прямой объекта, подлёт, прохождение и уход от объекта с удержанием его явом в кадре, съёмка центральной точки или панарамирование не просто с вращением, а с полётом по кругу определённого радиуса.