NAZA-M LITE

Sabotaghe74
Afom:

В полете перезапомнить?

Да. Это делают для того, чтобы при FS аппарат возврящялся на высоте более 20 метров.

Paul_Green

Или для “фигурной” съёмки с полётом вокруг вновь назначенной точки.

Дока
Paul_Green:

для “фигурной” съёмки с полётом вокруг вновь назначенной точки.

Про это подробней можно?

Afom
Sabotaghe74:

Да. Это делают для того, чтобы при FS аппарат возврящялся на высоте более 20 метров.

Не знал, что в полете можно точку изменить.

Paul_Green
Дока:

Про это подробней можно?

Полёт по прямой или по кругу вне зависимости от ориентации коптера и навыков владения стиками. Ну там параллельное сопровождение движущего по прямой объекта, подлёт, прохождение и уход от объекта с удержанием его явом в кадре, съёмка центральной точки или панарамирование не просто с вращением, а с полётом по кругу определённого радиуса.

lavalava

Странная фигня приключилась с Лайтом! Ведет себя, как заторможенная! Т.е. например даешь газу, моторы крутятся с запозданием, как будто задержка стоит в аппе, хотя нет задержек! Сигнальный диод и тот гад мигает не так как обычно, а медленнее, с большими интервалами что ли! Даже в асистанте ползунки за стиками двигаются с полусекундным примерно запаздыванием и рывками! У кого нибудь было такое?
Что делал - прошивался в назу 2, до прошивки не проверил как она себя ведет, т.к. новая, прошил сразу после установки!

Откатил на первую версию, тормоза такие же!! 😦 трындец блин

swat0russia
Sabotaghe74:

Иван, а куда , после перезапоминания дома , коптер полетит при файлсейфе???

Дока:

Про это подробней можно?

Это фича вуконга, но не назы

Paul_Green

После запоминания нового дома коптер туда и полетит. Если это будет точка над головой, но на высоте +100 метров, то он прилетит куда надо и будет снижаться до момента посадки.

Что касается съёмки с использованием курс-лока и хоум-лока, то Наза это делает. Можно в ЮТьюбе набрать что-то типа “использование курслока” и помимо мануалов будут и примеры съёмки.

Sabotaghe74
swat0russia:

Иван, а куда , после перезапоминания дома , коптер полетит при файлсейфе???

Обычно я делаю так: взлетаю на высоту метров 50 над собой, перезапоминаю точку “дом”. По сути FS у назы работает в двух плоскостях - широта и долгота. Когда она возвращяется домой - начинает садиться до тех пор, пока не поймёт что дальше некуда спускаться. А перезаписываю точку “дом” на высоте, потому что летаю далеко, в холмистой(горной местности).

Дока
Paul_Green:

Полёт по прямой или по кругу вне зависимости от ориентации коптера и навыков владения стиками. Ну там параллельное сопровождение движущего по прямой объекта, подлёт, прохождение и уход от объекта с удержанием его явом в кадре, съёмка центральной точки или панарамирование не просто с вращением, а с полётом по кругу определённого радиуса.

Не понял, причем здесь вновь назначенная точка? Не курс-лок, хоум-лок, а именно вновь записанный дом.

Sabotaghe74
Дока:

Не понял, причем здесь вновь назначенная точка? Не курс-лок, хоум-лок, а именно вновь записанный дом.

Подлетел например над церквью, перезаписал точку. Потом летай вокруг этой церкви в режиме хоум лок.

Paul_Green
Дока:

При том, что можно записать новую точку и снимать относительно неё, а не точки взлёта. То же самое и относительно курса.

ssilk
Дока:

причем здесь вновь назначенная точка?

Например, записываете новую точку дом над “головой” какого-нибудь памятника, или еще какого места, откуда Вы физически не можете взлететь… Центр пруда, например, да мало ли что еще… И с помощью курс и хоум локов начинаете творить художественные чудеса…) Конечно, не в таких масштабах, как Павел описал, но в сочетании с правильными настройками правильной аппы, вполне себе можно…)
Фишка тут в том, что производить какие либо маневры, относительно какой либо точки в пространстве, даже визуально, не говоря уж об очках или мониторах, достаточно сложно, если это не точка дом… К примеру, можно пролететь мимо объекта по прямой, но все время “глядя” на него носом коптера… Полет по прямой одновременно с поворотом по яву, обеспечат локи, а вот направление этой прямой можно задать только новым домом…

lavalava

У кого лайт, нет проблем с калибровкой компаса?
Я уже задавал вопрос на счет этого, но снова новый сетап и не могу в режим калибровки зайти, тумблер 3-х позиционный, первая позиция - GPS, вторая - Manual, третья - ATTI. Щелкаю между первой и второй, не входит, хоть ламбаду танцуй!!!

Paul_Green

Нет проблем. Правда последовательность gps-atti-manual

Sabotaghe74
lavalava:

Щелкаю между первой и второй, не входит, хоть ламбаду танцуй!!!

1-3, 6-8 раз пробовали?

lavalava

разобрался друзья! Надо щелкнуть 10 раз и потом остановиться, через секунду загорается оранжевый = режим калибровки! о как!

а я щелкал до опупения в ожидании появления оранжевого!
Вопрос по поводу тормозов лайта после прошивки… у кого такое было? стики запаздывают, даже лед моргает как то тупее и медленнее! моторами тоже с запаздыванием управляет!

это на 4.02… а при попытке потом на 4.06 прошиться вообще виснет прошивка и регули начинают пикать каждые 2-3 секунды, пока не откатишься на лайт версию! че ж за западло то!?

ilya_sp

А нельзя потом шиться прошивками от назы v2, насколько я понимаю. Нужна прямая прошивка с лайта на нужную версию v2

Сергей89
lavalava:

разобрался друзья! Надо щелкнуть 10 раз и потом остановиться, через секунду загорается оранжевый = режим калибровки! о как!

а я щелкал до опупения в ожидании появления оранжевого!
Вопрос по поводу тормозов лайта после прошивки… у кого такое было? стики запаздывают, даже лед моргает как то тупее и медленнее! моторами тоже с запаздыванием управляет!

это на 4.02… а при попытке потом на 4.06 прошиться вообще виснет прошивка и регули начинают пикать каждые 2-3 секунды, пока не откатишься на лайт версию! че ж за западло то!?

После прошивки Лайта в v2 единственная допустимая версия прошивки 4.02 и клиент к ней 2.20. Обновиться до 4.04 и выше не позволяет проверка серийного номера

Олег_1970
Sabotaghe74:

Подлетел например над церквью, перезаписал точку.

Я верно понимаю, перезаписал это с режима GPS переключил в режим ATTI, затем обратно в GPS и точка будет другая? Новая точка, с новыми координатами.

swat0russia

Я именно это и хотел довести до всей чесной компании)) Очень аккуратно нужно пользоваться функцией перезаписи точки с домом. Если что, то коптер уйдет именно в ту точку, где были перезаписаны координаты…
П поводу фигурного вождения- с курслоком нужны навыки пилотирования. Не нужно заблуждаться, что если тупо врубить эту функцию- аппарат будет летать по кругу. Ручками, ручками и еще раз ручками))))
По крайней мере с курслоком у меня не получается… Тренируюсь ручками)))
С 4.59