БК подвес из коробки - встречаем Tarot T2D

G-die

Нужно настроить PID, есть русская инструкция по подвесу там описан принцип.
ссылка на инструкцию 10-тью постами выше в #1362 посте.

13 days later
Hopper

Тоже столкнулся с проблемкой.
По-началу всё работало отлично, включил и полетел.
Из коробки 1.5 мозги и 1.5 моторы.
По прошествии 10-12 полётов, появился глюк:

При включении камера инициализируется и выравнивается в горизонт. Но по прошествии времени камера медленно-медленно наклоняется. За 10 минут полёта 5-7 градусов по часовой стрелке.
Если отключить подвес и включить заново, камера опять выравнивается в горизонт.

Подскажите, куда копать? 😃

G-die

подвес подключен к мозгам? или вообще к наклону камеры курутилкой на пульте?

G-die

настройки менялись в подвесе? ставились ли настройки для гоупро из архива с прошивкой 1.5?

Hopper

Я перепрошил контроллер и моторы версией с сайта.
Выставил 20град по Tilt , и 5 Roll
Больше ничего не делал.

Странно что летало нормально, ничего не трогал, подвес сам стал уползать.

pinco

попробуй перекалибровать

знаю что у АлекМоса если аксели не полностью откалиброваны, то стабилизация плывет

Sabotaghe74
Barim:

Небольшая нарзека полетов с этим подвесом. По сути - тестировал возможности подвеса.

На фантоме летаете?

Barim

Не, Quanum Nova 😃

Здесь есть обзор крепления подвеса, да и мои впечатления о нем, ноги пока удлинил “по колхозному”, буду переделывать, а то в кадре мешаются 😕

Hopper
pinco:

попробуй перекалибровать

знаю что у АлекМоса если аксели не полностью откалиброваны, то стабилизация плывет

Перепрошил, перекалибровал, всё равно постепенно уплывает камера…

Ещё заметил в программе, что по Yaw есть постоянный прирост угла на акселерометре, хотя подвес стоит на месте и третьей оси на нём нет, но угол по YAW постоянно растёт.

Update: ПОхоже всему виной тепло от гоупрохи и наступившие холода 😦

Sabotaghe74
Hopper:

Перепрошил, перекалибровал, всё равно постепенно уплывает камера…

1.5 прошивали?

pinco

может кака наводка на электронику подвеса есть

sibiryak79

А шнурка ни у кого не завалялось для прошивки алексмоса, напишите в личку кому не жалко за денюжку.

Hopper
Sabotaghe74:

1.5 прошивали?

Да, 1.5

может кака наводка на электронику подвеса есть

Оказывается тепло от работы гопрохи, в холодную погоду создаёт слишком большую разницу температур с точкой калибровки. Выше я видео добавил.
Видимо надо включать гопро, и только через пару минут подвес…
А наверное проще купить другой контроллер…

Может быть посоветуете что-ниубдт, что ставится плагэндплей?

brusse
Hopper:

Оказывается тепло от работы гопрохи, в холодную погоду создаёт слишком большую разницу температур с точкой калибровки.

Если проблема в этом, то просто уберите с этого места датчики и поставьте в другое место, где меньше будет перепад температур. Хотя у себя зимой такого не замечал.

Barim

Возможно поможет вставка из слабопроводящего тело материала между задней крышкой и креплением?
Например, можно попробовать потолочку.

pinco

Кста, у меня при подаче напряжения на подвес он другой раз может очень быстро (рывком) повернуть камеру и стабилизировать ее, а другой раз правно вращает моторы и приводит камеру в стабилизированное положение.
У кого-то так бывает?
Прошивка 1.5

Sabotaghe74
pinco:

У кого-то так бывает?

У меня такое бывает. закономерность не выявил

pinco

во втором варианте подвес и дальше работает как-то не так

Antarius

Подскажите алгоритм настройки подвеса.
Переделал подвес под фотоаппарат, теперь не могу никак добиться стабильности ни по одной из осей. Дрожит и долбится из стороны в сторону. В программе 4 параметра на каждую ось - за что они отвечают и как их подбирать? Спасибо.