БК подвес из коробки - встречаем Tarot T2D
Если на силовой батарее напряжение при максимальном/минимальном заряде в диапазоне допустимых величин подвеса, то можно питать и от силовой.
Вибрация от самого подвеса может быть, но она непрерывная, а у Вас на видео она периодическая.
Непрерывная вибрация может быть и от несбалансированности моторов с пропеллерами. Если энергия такой вибрации небольшая, то ее погасят резиновые демпферы. При низкой температуре резиновые демпферы могут работать плохо.
Периодическая вибрация может быть из-за явления резонанса конструкции коптера. Резонанс это или нет легко проверить. Если при наборе оборотов пикообразно растет вибрация, которая пропадает при дальнейшем разгоне моторов, то это резонансная вибрация. Похоже у Вас резонанс. Это видно по кадрам где Вы начинаете маневрировать вперед и назад. Вот пример резонанса
Начинать борьбу с вибрацией пАлюбому нужно с балансировки пропеллеров (статической и динамической). Это особенно важно когда пропеллеры большие. Конечно не мешает проверить и балансировку моторов. Резонансную вибрацию такими действиями можно и не побороть. Если не вдаваться в отвлеченную от коптера теорию, то ее побороть можно изменяя жесткость конструкции (лучей), а так же посадив моторы на лучи на демпферных подкладках из жесткой резины.
Ну собственно примерно так и думал. В ближайшее время поменяю текущие моторы Emax 935kv на SunnySky 980kv, с пропами 1147… Поглядим что получится.
Спасибо за идею с табуреткой 😃
Господа, я наверно не первый и последний, кто потерял винтик крепления камеры 😃 Длинные винты, которые держат синюю держалку камеры.
Полазив по интернетам нашёл параметры- М2х22.
Где в Москве можно купить горсточку таких?
я б поискал тут grover-sk.ru/catalog/metizy/vinty/
или в модельных магазинах.
а сам давно привязываю резинкой, нафик винты…
а сам давно привязываю резинкой
Можно в этом месте поподробнее?
Ну вместо синей штуки на двух винтах две резинки для денег.
Быстро, не жалко и держится вполне неплохо.
Можно в этом месте поподробнее?
както так rc-line.ru/_ph/10/81203306.jpg
Ага, типа того.
Только я прям гопроху приматываю резинкой, без ничего.
А, там сзади завинчены наверно какие-то болтики, и за них держится резинка?
завинчены наверно какие-то болтики, и за них держится резинка?
да
я себе липучку сделал) в липучке прорезь под объектив вырезал и всё…
както
стяжки через подушки - мостик вибрации.
если так уж хочется подстраховаться - те же резинки в помощь
стяжки через подушки - мостик вибрации.
не, в моем случае они просто болтаются, а вообще - согласен
Зачем резинку за винтики - все просто, примерно вот так - encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRxxO…
Зачем резинку за винтики - все просто, примерно вот так - encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRxxO…
Ничего не видно 😃
А кто-нибудь покупал посадочные ноги типа таких: Lightweight FPV Multifunction 200mm High Landing Gear Set for Multi-Rotors (Red/Black)
Вопроса 2:
- Садится ли на площадку подвес Tarot T-2D без переделок
- Насколько эти шасси хороши с точки зрения поглощения вибрации? Я смотрю там все соединения имеют резиновые вставки, что должно крайне положительно сказываться на вибрации.
…или может есть какая-нибудь другая более лучшая похожая модель?
Подскажите в чём может быть проблема:
наклоняю коптер вперёд - камера по тилту немного вниз наклоняется и остаётся в таком положении… выравниваю коптер - камера выравнивается.
Настройки:
подвес подключен к назе? или к приемнику? Если к назе то в ассистенте во вкладке подвеса нужно убрать компенсацию в 0.
подвес подключен к назе?
Да, к назе! спасибо, помогло!) а я пол дня колупал настройки подвеса в zyx 1,5
не поверишь, я тоже 😃
Что0то на 8-ке не хочет драйверы СОМ-порта ставить. Не видит свисток.
Кто нибудь решил эту проблему . В режиме совместимости тоже не запускается.