БК подвес из коробки - встречаем Tarot T2D

ZigZagMakrjak

Господа Пилоты!!!
Проблемма!!!
купив подвес, закрепил, полетал поуправлял, потом решил просто попроказничать, снял подвес отключив его от питания и скинув управление им, аккуратно положил, решил снова поснимать, установили тут начиналась фигня, моторый не реагируют ни на какие манипуляции, несколько раз отключил питание, в какой то момент он начал дергаться как паралитик я его выключил и он опять ни чего не делает, открыт мануал почитал нашел только то что горит красным либо ошибка либо угол вышел из диапозона. подключил к компу, моторы видит а делать ни чего не хочет, параметры из себя не выгружает, короче подвис(((

что делать???

Angelorsk
ZigZagMakrjak:

что делать???

Недавно было такое когда отошел контакт на одном из проводов идущих от датчиков (те, которые закреплены на задней части фиксатора камеры). Проверил все, нашёл отошедший провод и отремонтировал. все заработало. Ну и перепрошил его на всякий случай.

ZigZagMakrjak
Angelorsk:

Недавно было такое когда отошел контакт на одном из проводов идущих от датчиков (те, которые закреплены на задней части фиксатора камеры). Проверил все, нашёл отошедший провод и отремонтировал. все заработало. Ну и перепрошил его на всякий случай.

спасибо. проверю.

zolotoj

Всем привет. Возник вопрос по выбору подвеса. Какие различия между версией первой и второй? В цене на 1.5к дешевле. Какой лучше взять, или может подкопить и взять dys smart 3?

Fumo
zolotoj:

Какой лучше взять, или может подкопить и взять dys smart 3?

Сначала я купил T-2D.
Быстро понял, что третьей оси оченно не хватает (если снимать не только фото) и взял такой трёх-осевой DYS.

Так что лучше учиться на чужих ошибках и не платить 2 раза. 😃

sergiogray
zolotoj:

Всем привет. Возник вопрос по выбору подвеса. Какие различия между версией первой и второй? В цене на 1.5к дешевле. Какой лучше взять, или может подкопить и взять dys smart 3?

во второй версии платформа подвеса другая. более компактная чтоли. а по железу и софту, как я понял, разницы нет.

Fumo:

Сначала я купил T-2D.
Быстро понял, что третьей оси оченно не хватает (если снимать не только фото) и взял такой трёх-осевой DYS.

Так что лучше учиться на чужих ошибках и не платить 2 раза. 😃

А посадочные шасси не мешают съемке? Расскажи чем поворот подвеса отличается от поворота коптера? Тоже сначала хотел 3 оси, потом посмотрел - коптером тоже плавно поворачивать можно.

Fumo
sergiogray:

посадочные шасси не мешают съемке?

Мешают.
Спасают ретракторы (рама Tarot FY680) - в полёте шасси подняты вверх, параллельно раме.

И пропеллеры тоже мешают.
Но это решаемо удлинением крепёжных балок и вынесением подвеса вперёд вот по такому принципу.

sergiogray:

Расскажи чем поворот подвеса отличается от поворота коптера? Тоже сначала хотел 3 оси, потом посмотрел - коптером тоже плавно поворачивать можно.

Коптером можно плавно поворачивать, да. Но эта “плавность” недостаточна. Мелкие повороты коптера в полёте (через управление или его самостоятельные, от ветра, например) не видны глазу, но очень портят видео-картинку.

В данном случае, как никогда подходит пословица “лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать”.

Сравни:

Это - Tarot T-2D V2 (2 оси)

А это - 3 оси - DYS Smart 3axis

SerjikLSV
zolotoj:

Берите тогда Feiyu-tech 3х осевой. Легче чем дус и летает прямо из коробки, ничего настраивать не надо. Один у него минус-цена

zolotoj
SerjikLSV:

Берите тогда Feiyu-tech 3х осевой. Легче чем дус и летает прямо из коробки, ничего настраивать не надо. Один у него минус-цена

Выглядит посерьезней чем dys, цена одинаковая. Склоняюсь из-за бюджета для начала взять tarot 2d первой версии 3.5-4к на ebay, потом пойдет на ручной подвес для го про, а на квадр взять трех осевой. Вообщем хз пока думаю…, а доллар растет)).

Fumo
zolotoj:

Выглядит посерьезней чем dys, цена одинаковая.

Покажешь где FeiYu-Tech FY-G3 Ultra 3-Axis нашёл за $173? 😉

sirBaskervill

Народ, а никто не делал крепление на Xiaomi Yi под этот подвес? Может печатал кто?

8 days later
Julik67

В чем может быть проблема - после краша постоянно мигает красный светодиод, подвес работает.

Barim
sirBaskervill:

Народ, а никто не делал крепление на Xiaomi Yi под этот подвес? Может печатал кто?

Я печатал под SJ5000Plus, Xiaomi Yi мерили - подходит идеально.

Yuriy909

А чего SJ5000Plus в стоковое крепление то что для гопро не лезет чтоли и если не лезет то на сколько?

Barim

SJ5000Plus на пару мм больше по высоте и в штатный не влазит.

Julik67

Так и не разобрался. В начале секунды 2 мигает зеленый светодиод, одновременно с этим мигает красный. После прекращения мигания зеленого красный мигает постоянно. Подвес НЕ работает.

Julik67

коротче отломался один элемент. Кто может посмотреть что на нем написанно?

pinco

первая строка: Окружность с загагулиной внизу - похоже на большую букву Q , внутри которой большая латанская буква I. Далее за ней - F0.
вторая строка: 16.000

может кварц какой-то
но зачем ему 4 ножки?

Jentosik86

Ребят, кто использует данный подвес с камерой SJ4000(c акком) скиньте плиз свои конфиги настроек и моторов. я никак не могу убрать легкое дрожание камеры, повышал и понижал гейны, добавлял и убавлял мощность моторам