БК подвес из коробки - встречаем Tarot T2D
Тут я недавно тоже вырвал разъем юсб ишный на камере рд 32-сначала думал трабл,потом купил такой же в кварце и аккуратно припаял-делов то на пол часа…
На 10 выводов разъём и вырванные дорожки. Такой в Кварце не купишь. Места для манёвра паяльником очень мало. Был бы обычный разъём - запаял бы.
Большую лупу или очки мощные, обычный паяльник с намотанной на жало 1 мм проволокой, лучше посеребренную , хороший флюс и аккуратненько дорожку за дорожкой. В принципе можно подпаять только плюс общий и видеовыход.
Там расстояния такие между выводами, что паять или волной или пастой. Это при условии, что дорожки целые. А так - надо медную проволоку подпаивать. Геморрой страшный.
А кто-нить сравнивал этот подвес с dji Zenmuse H3-2D, очень было бы интересно узнать мнение тех кто видел, щупал, оба этих подвеса… цена то понятна Tarot вне конкуренции а функционал, стабилизация?
Из личной переписки вот что мне написали:
…У меня на Phantome стоит DJI zenmuse h3-2d, сейчас для экспериментов как альтернативу стадикам купил Tarot. Мне он больше понравился, греется меньше, если рукой задеть-задержать в каком-то положении он не отключается как Zemuse. Пару раз при запуске коптера бывало пока камеру включал на запись задевал подвес, он отрубался, это совсем не нравится. Приходилось отрубать питание. В полетах проблем с отключением Zemuse не было. Tarot к такой ситуации более неприхотлив, подергается и опять работает.
Кто-нибудь знает где в Москве нормально могут отремонтировать?
Если попробовать в гугле набрать ремонт gopro в москве, очень интересные вещи оказывается есть в Москве, и не мало… 😉
Это там где на их плате приемник цепляется?
да:
4.Receiver and camera control connector**:**
R: conventional receiver roll channel input
T: conventional receiver tilt channel input
C: conventional receiver stick mode channel input (rate mode and position mode)
S: S-BUS receiver or conventional receiver camera input
P: camera control servo output (Infrared camera module can be connected)
+: 5V output
-: power ground
А там стабилизатор выдержит гопрошку? или изначально так задумывалось?
думаю, задумывали изначально, раз в инструкции пишут, но сам еще не пробовал
Там расстояния такие между выводами, что паять или волной или пастой. Это при условии, что дорожки целые. А так - надо медную проволоку подпаивать. Геморрой страшный.
не сложная паяльная станция, паяльник, флюс, терпение
найдите человека, восстановить можно все
я бы помог, но живу далеко
Мне как-то в похожей ситуации (не гопро, но тоже весьма мелкая пайка) помогли на Савёловском в ремонте сотовых. За 500р. всё восстановили.
Заранее извиняюсь, если не в ту тему пишу, но показалась эта более подходящая.
Ни кто не использовал вот такую штуку?
goodluckbuy.com/3-axis-aluminum-brushless-camera-m…
интересно, 3-х осевая, и стоит не дорого…
Получил подвес, подключил к контроллеру Алексмоса, питание подал отдельное -3S, работает великолепно, на днях собираюсь добавить 3-ю ось.
Единственное, что не понравилось - после съемки надо камеру снимать с подвеса (чтоб подсоединить USB-), или вынимать карту памяти, чтоб отснятый материал перенести в комп.
думаю, задумывали изначально, раз в инструкции пишут, но сам еще не пробовал
Точно. Слово output сразу не заметил. 😃
Стаб то на 0.5 ампера просто, это только для гопро.
сама плата тоже поди с датчиками от него жрет.
Получил подвес, подключил к контроллеру Алексмоса,
Не понимаю смысла покупать готовый подвес чтобы его потом половинить. Не проще было купить отдельно железо?
Не проще было купить отдельно железо?
Ну а как думаете? Я как раз только железо и прикупил, без контроллера естесно
подключил к контроллеру Алексмоса, питание подал отдельное -3S
Поделитесь настройками если не жалко, пиды крутили?
присоединяюсь к просьбе )))
присоединяюсь к просьбе )))
Мужики, я конечно извиняюсь, но тема немножко не про контролеры Алексмос…
Мужики, я конечно извиняюсь, но тема немножко не про контролеры Алексмос…
Хорошо, допустим настройки выложу в теме Алексмос.
А соединения с моторами и переделку крепления сенсора в этой ветке?
А может все можно вместе?
Или вообще не надо? 😎
и переделку крепления сенсора в этой ветке?
в этой конечно, модернизируем ведь Подвес (железо)? а какой там датчик плата это уже не важно, главное что модернизируем!
В результате, кто-нибудь подключил этот подвес к dji фантуму так, что бы можно было использовать 7-й канал родного пульта для наклона?
Прочитал ровно противоположные мнения. Одни пишут, что в фантоме шина и невозможно, другие пишут - подключай к назе и ок.
Но ни разу не слышал, что кто-то подключил к назе и прекрасно заработало управление наклоном.
Есть какая-то информация по этому поводу. Не хотелось бы тратить деньги впустую.
Ссылку - riot.ch/tarot-t-2d-gimbal-configuration-for-pitch-… я видел.
Но кто-то здесь тоже пытался подключить и у него ничего не получилось!
Вот кто мне объяснит зачем управление пускать через Назу или Ввуконга? если всёравно в аппе нужен отдельный канал чтобы управлять подвесом? Зачем этот посредник между приёмником и подвесом?
Я понимаю когда у меня на подвесе не было мозга и он стабилизировался Вуконгом, тогда понятно что управление идёт через него, а в случаи с Таротом это зачем?