БК подвес из коробки - встречаем Tarot T2D

kergo
Covax:

вот эти величины

h=8.6 мм
w=13.1 мм

Ighn
Alex-13:

По заваливанию горизонта, когда была батарейка в прошке заваливался,но не сильно
После того как убрал батарейку, все ОК

Как вы запитали камеру, убрав батарейку? Я пробовал 4,2 В подавать на клеммы, но из-за этого приходилось DC-DC дополнительный подключать. Поэтому выигрыш в весе небольшой, кроме того, вес необходим чтобы работал демпфер подвеса. Пока летаю с батареей, но приходится дополнительно балансировать ось.

Alex-13
Ighn:

Как вы запитали камеру, убрав батарейку?

У меня вот такой шнурок, но вот только что получил письмо от Мераба где он пишет, что GoPro black с таким шнурком не работает
У меня Silver version камера
www.ebay.com/itm/…/350873896721

Ighn
Alex-13:

вот такой шнурок

Узнаю. У меня точно такой же. Black edition 3 точно не работает с внешним питанием через usb без батарейки.

merab2020

Вот ссылка на аналогичный шнурок, распинрвка у них одинаковая и в аннотации сказано:
Notice: the black version GoPRO3 only use the original battery to boot, the silver version GoPRO3 may not install the battery 5V, USB powered boot recording.
Значит силвер без батарей работает, а блек без него только красным диодом загорается и усе.

netwind

Не… я совсем ничего не понимаю…
Уже давно и много летаю с этим подвесом с родным контроллером… но никак не могу понять почему сколько бы я ни крутил его дома руками, горизонт не уплывает. Когда специально иду тестировать его на улице чтобы понять причины ухода горизонта он опять стоит идеально. А стоит поехать снимать что-то по работе, как обязательно при поворотах по YAW горизонт заваливается чуть ли не на 30 градусов. Ну никак я не могу поймать зависимость… Есть хоть какие-то предположения почему у одних горизонт стоит как влитой а у других заваливается? Пробовал и включать его в разных положениях (горизонтально/вертикально), как кто-то советовал, пробовал не трогать после включения. Обе прошивки, разные настройки… ничего не помогает.

И та же ситуация с мелкой дрожью… то есть, то нет.

Давайте всё-таки найдём причину 😃

Ighn
netwind:

Есть хоть какие-то предположения почему у одних горизонт стоит как влитой а у других заваливается?

Опять-двадцать-пять! Сказали уже: недокалиброванный акселерометр. У кого-то лучше, у кого-то хуже. Ситуацию может исправить только обновление производителем софтов с поддержкой функции калибровки пользователем. Ещё что мне категорически не нравится в таротных мозгах - отсутствие “мёртвой зоны” при управлении наклоном в Mode2. У меня канал управления даёт джиттер около нулевой зоны, а для тарота это эквивалентно постоянным колебаниям камеры. У АлексМоса можно настроить и забыть о проблеме.

netwind:

ситуация с мелкой дрожью

Это вообще баг, т.к. проявляется вообще при отсутствии внешних возмущений на подвес. И тряска есть ВСЕГДА. Включите на запись и присмотритесь потом к видео. Или подключите контроллер к компу. В софтах увидите колебания по тилту 0 - 0,1. Это и есть тряска.

Einherji
Plyuh:

Еще смущает вес упаковок - 1кг и 1,5кг… это что там внутри?..

Внутри - жадность продавца. У них и вес посылки с гексой был заявлен в 5 кг. 😁

Заплатите за доставку EMS баксов 140, а они себе 80 в карман. А посылка придет в обычной упаковке, никаких бронированых ящиков от агрессивных почтальонов там не будет.

Record5111

Пожалуйста, подскажите , где можно купить сейчас провод fpv Tarot в Москве? Нужен срочно.

Serj=
Record5111:

Пожалуйста, подскажите , где можно купить сейчас провод fpv Tarot в Москве? Нужен срочно.

Если имеется в виду видеокабель то здесь есть.

Record5111

Эти ребята часто пишут, что есть, звонишь- тебе не рады и говорят -Нет!

Serj=
Ighn:

Как вы запитали камеру, убрав батарейку?

Можно батарейку выпотрошить, а корпус использовать для внешнего питания. Благо сейчас дешевых подделок навалом.

Bluebird
Alex-13:

Кто нибудь слышал о таком подвесе?

Привет Алекс 😉 По деталькам похож на Таротовский, а контроллер там наверняка немецкий. Чет недорого как то…

nikitich175

Можно легко перепильть площадку крепления.

Bluebird
alezz:

обещают SimpleBGC V2.1

Сумливаюсь я за цену 160 уе получить подвес и плату АлекМос… При том что одна плата 150 уе…