БК подвес из коробки - встречаем Tarot T2D
Еще смущает вес упаковок - 1кг и 1,5кг… это что там внутри?..
Внутри - жадность продавца. У них и вес посылки с гексой был заявлен в 5 кг. 😁
Заплатите за доставку EMS баксов 140, а они себе 80 в карман. А посылка придет в обычной упаковке, никаких бронированых ящиков от агрессивных почтальонов там не будет.
Пожалуйста, подскажите , где можно купить сейчас провод fpv Tarot в Москве? Нужен срочно.
Пожалуйста, подскажите , где можно купить сейчас провод fpv Tarot в Москве? Нужен срочно.
Если имеется в виду видеокабель то здесь есть.
Спасибо большое!!!
а тут www.rcteam.ru/tarot/tl68a10.html всего за 200
Эти ребята часто пишут, что есть, звонишь- тебе не рады и говорят -Нет!
Как вы запитали камеру, убрав батарейку?
Можно батарейку выпотрошить, а корпус использовать для внешнего питания. Благо сейчас дешевых подделок навалом.
Кто нибудь слышал о таком подвесе?
goodluckbuy.com/dji-phantom-brushless-gimbal-camer…
Кто нибудь слышал о таком подвесе?
Привет Алекс 😉 По деталькам похож на Таротовский, а контроллер там наверняка немецкий. Чет недорого как то…
тяжеловат, аж 230гр пустой написано. Вот этот:
rc711.com/…/shppro-lowprofile-alloy-brushless-gimb…
посимпатичней вроде, 150гр, обещают SimpleBGC V2.1, правда в обоих демпферы на растяжение
Можно легко перепильть площадку крепления.
обещают SimpleBGC V2.1
Сумливаюсь я за цену 160 уе получить подвес и плату АлекМос… При том что одна плата 150 уе…
Сумливаюсь я за цену 160 уе получить подвес и плату АлекМос… При том что одна плата 150 уе…
пиратка почти наверняка, у Алексея в партнерах rc711 не числится
В общем, сравнивая электронику Тарот и АлексМос на механике Тарот с одинаковой конфигурацией коптера, могу сказать следующее:
Тарот лучше держит позицию. Даже при резких манёврах нет рывков. Есть, однако, 3 существенных недостатка, которые делают его малопригодным для использования. 1. плавающий горизонт. Не лечится никак. 2. мелкая тряска по питчу, которая наблюдается всегда, даже если подвес стоит спокойно на земле. Кроме того, иногда в полёте появляется сильная высокочастотная вибрация, которая приводит к размытию изображения. 3. нет регулировки “мёртвой зоны” для стика ручного управления положением камеры в режиме Mode2. Ждём реакции производителя. Может они очухаются и допишут софты.
АлексМос даёт очень плавную картинку, если нет резких манёвров и порывов ветра. При манёврах возникают рывки, которые не устраняются никакими настройками. Существенные плюсы: отсутствие высокочастотной тряски, практически нет косяков с горизонтом, очень широкие возможности по настройке в софтах. Большая благодарность автору за то, что он потратил много времени на доводку продукта.
Ждём реакции производителя. Может они очухаются и допишут софты.
А кто-то им писал? Я написал через форму сайта, но реакции ноль.
При манёврах возникают рывки, которые не устраняются никакими настройками.
Судя по видео из 421-го поста, все таки можно настроить.
При манёврах возникают рывки, которые не устраняются никакими настройками.
Игнат, так может таротовская механика и гадит? Вывод сам собой напрашивается. То есть не только софт, но и остальное сомнительно реализовано…
Если правильный по балансу подвес и грамотно подобраны движки, железка Алексея никаких срывов не допускает.
А кто-то им писал?
На rcgroups тоже писали и говорят, что реакции нет. Это приведёт к тому, что они просто уйдут с рынка в этом сегменте.
Судя по видео из 421-го поста, все таки можно настроить.
Ну не знаю. Я сравнивал две одинаковые конфигурации. Различия были только в электронике. На тароте не было рывков, а на АлексМосе были. Значит, что таротовская электроника лучше работает, либо что я не могу настроить АлексМос. Если бы таротовцы добавили калибровку, чтобы горизонт не плавал и устранили тряску, то однозначно выбрал бы себе тарот.
Если правильный по балансу подвес и грамотно подобраны движки, железка Алексея никаких срывов не допускает.
Это не похоже на срывы, а скорее на недокомпенсацию. Например, по питчу если накручивать ПИДы, то ничинается вибрация. При тех настройках, что нет вибрации (P 10-11; I 0.2; D 10, Power 90-140) есть рывки, которые видны, если резко в полёте качать коптер вперёд-назад. На таротовской электронике у меня такого не наблюдалось.
Где механику Таротовскую взять без контроллера, кроме офф-тарот-сайта по адекватной цене?
Или какой-нибудь аналог небольшого веса для использования с GoPro 3, желательно с возможностью регулировки положения относительно осей для последующего использования с AlexMos контроллером.
Или может у кого есть лишняя? 😉
А никто не мерял на движках сопротивление?
Чё-то в теме не нашёл…
А никто не мерял на движках сопротивление?
13 Ом, если не ошибаюсь.
Моё крайнее видео с примером работы AlexMos на таротовской механике:
Камера GoPro 3 BE.
Настройки подвеса:
питание от DC-DC конвертера 12 вольт
Roll
P 15 I 0.2 D 15
Power 140
Pitch
P 11 I 0.2 D 10
Power 100
Gyro trust: 100
PWM frequency: Low(noisy)
Был приличный ветер до 8 м/c (видно, как трава колышется). С 01:02 до 02:02 тест стабильности резкой раскачкой коптера: вперёд-назад и влево-вправо. Видно как картинка дёргается. Потом подъём, пролёт вперёд по ветру (скорость до 85 км/ч), далее разворот и обратный пролёт против ветра (скорость около 45 км/ч).