БК подвес из коробки - встречаем Tarot T2D
изолетной крепить будете? или липучкой. там все размеры под гопро заточены.
На камере снизу есть резьба под штатив, так что крепить можно болтиком. Вот только влезет ли?
И ещё вопрос… Где-то в описании (возможно на оф.сайте) встречал приписку, что подвес не подходит для Фантома. Правильно ли я понимаю, что для Фантома он подходит, надо только ноги удлинить?
крепить можно болтиком
сомневаюсь, что у Вас это получится, т.к. сзади находится плата, которая как раз и определяет наклоны и болт вкручивать придётся не точно по центру как минимум, а там уже и говорить про баланс не приходится
для фантома если без fpv то и так всё будет шикарно, однако удлинить ноги стоит, потому как не всегда знаешь куда будешь садиться и лучше, чтобы подвес был как можно дальше от земли
Мда, как раньше я не посмотрел, что снизу нет пластины, как на кетайских подвесах и с креплением придётся мудрить. Ну или Прошку покупать, хотя неохота.
Скажите, а чем отличается данный подвес от двухосевого Зенмьюса?
чем отличается данный подвес от двухосевого Зенмьюса
лично для меня, это ценой и фирмой, при том tarot взял как первый подвес, с которым летать начал, а зенмус чуть подороже и следовательно качественнее, наверное ИМХО
Подскажите, под windows 8 драйвера и софт для настройки / прошивки работает?
под windows 8
необходимо отключать проверку неподписанных драйверов, сделать это можно зайдя в “изменение параметров компьютера”, на вкладке “общие” найти и нажать кнопку “перезагрузить сейчас”, а при загрузке нажать кнопку F7 на клавиатуре, тем самым выбрав 7 пункт “отключить обязательную проверку подписи драйверов” и загрузившись в Windows 8 при установке неподписанного драйвера, выбрать “установить всё равно”
Ещё вопрос: можно ли этим подвесом управлять с пульта второго Фантома, как можно Зенмьюсом.
можно ли этим подвесом управлять с пульта второго Фантома
насколько я знаю - нет
можно ли этим подвесом управлять с пульта второго Фантома
Это вопрос к Фантому
Ещё вопрос: можно ли этим подвесом управлять с пульта второго Фантома, как можно Зенмьюсом.
Лучше не использовать. Я попытался - плата вышла из строя. Могу безвозмездно презентовать родной USB конвертер (который остался от моих экспериментов). Здесь про софт - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2027435
Я наконец почти доделал свой подвес. Вырезал на чпу и покрасил платку для крепления контроллера к подвесу, вырезал пластину для крепления мотора 3й оси к подвесу (заказал мотор hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… жду когда придет, посмотрим как будет работать) Сейчас делаю вторую пластину, которая будет уже крепиться к мотору сверху и к коптеру через быстросъемное крепление, последнее сейчас пытаюсь на 3D принтере напечатать.
Спасибо sergano за пост про защитное стекло на гопро, я тоже себе заказал такое и уже прикрепил.
Вот фото моего подвеса
На этой фото
видно что ноги необходимо укрепить снизу распоркой как здесь на первой фото, подскажите где можно приобрести такие Т образные соединения?
P.S. Я думаю не против будете то что фото выложил в эту тему. Так как подвес Tarot, несмотря на то что контроллер АлексМос.
Доброго времени суток всем! прикрутил на раму tbs подвес тарот rcopen.com/forum/f123/topic288785/1906 , сегодня был первый полет на этой раме с подвесом.
На видео видно, что появляются горизонтальные волны…
www.youtube.com/watch?v=h7QgCgjOjJs
подскажите многоуважаемые гуру, что это и как это возможно устранить.
Спасибо.
С уважением,Сергей.
как это возможно устранить
были уже ответы в теме, поиском необходимо уметь пользоваться
Я поменял величину Tilting motor Power с 40 на 30 и дёрганье пропало
Спасибо попробую.Сменил на 30, в след. выходные проверю.
у меня ПРошивка 1.3
Rolling motor : Polar Num 14 Power 60
Tulting Motor: Polar Num 14 Power 35
Всем здравие…
Подскажите кот знает в чем может быть проблема… Не могу подключить приемник к тароту2д. Программа видит приемник, значения меняются идет отображение изменений в окнах программы, а камера остается неподвижной. Никакие изменения в настойках ситуацию не меняют. Вроде все подключил по мануалу. Может ко сталкивался с подобной проблемой…
Всем здравие…
Подскажите кот знает в чем может быть проблема… Не могу подключить приемник к тароту2д. Программа видит приемник, значения меняются идет отображение изменений в окнах программы, а камера остается неподвижной. Никакие изменения в настойках ситуацию не меняют. Вроде все подключил по мануалу. Может ко сталкивался с подобной проблемой…
В программе Motor Output Mode необходимо ткнуть на галочку Motor On. Из инструкции “(9) Режим выхода двигателей (Motor output mode):
Этот режим используется для обеспечения безопасности во время конфигурирования подвеса. В режиме Motor Off, подвес отключает моторы от выходных сигналов. В режиме Motor On, подвес выдаёт сигналы на двигатели и работает стабилизация подвеса. ВНИМАНИЕ:
(а) Когда режим выхода двигателей установлен в Motor Off, вы можете устанавливать модуль датчика на подвес.
(б) Когда режим выхода двигателей установлен в Motor On, возможны две ситуации, в которых подвес автоматически установить режим Motor Off и выключит двигатели: Первая ситуация - общий коэффициент усиления Total Gain установлен в ноль, оставшиеся три коэффициента по любой из осей также в нуле. Вторая ситуация - Текущее положение подвеса не в пределах диапазонов углов. Для включения выходов двигателей необходимо выставить не нулевые усиления, выставить подвес в допустимые пределы и правильно установить модуль датчика.”
В программе Motor Output Mode необходимо ткнуть на галочку Motor On. Из инструкции “(9) Режим выхода двигателей (Motor output mode):
Этот режим используется для обеспечения безопасности во время конфигурирования подвеса. В режиме Motor Off, подвес отключает моторы от выходных сигналов. В режиме Motor On, подвес выдаёт сигналы на двигатели и работает стабилизация подвеса. ВНИМАНИЕ:
(а) Когда режим выхода двигателей установлен в Motor Off, вы можете устанавливать модуль датчика на подвес.
(б) Когда режим выхода двигателей установлен в Motor On, возможны две ситуации, в которых подвес автоматически установить режим Motor Off и выключит двигатели: Первая ситуация - общий коэффициент усиления Total Gain установлен в ноль, оставшиеся три коэффициента по любой из осей также в нуле. Вторая ситуация - Текущее положение подвеса не в пределах диапазонов углов. Для включения выходов двигателей необходимо выставить не нулевые усиления, выставить подвес в допустимые пределы и правильно установить модуль датчика.”
С включением моторы все понятно. Они включены. Вопрос в другом… При подключении приемника для управления камерой в программе при движении стоиками на передатчике изменение сигнала отображается в окошках но сама камера стоит неподвижно, при этом стабилизация работает как положено. В мануале написано что нужно изменить вкладки для того чтобы угол наклона камеры брался от данных с приемника, но ничего не происходит в обоих режимах. Прошива 1.4
В режиме управления скоростью перемещения Default Mode: stick rate mode (Mode1), начальный угол наклона и угол горизонта камеры задаётся этими параметрами.
Примечание к версии 1.3: Начальные углы установки действуют только в режиме Default Mode: stick rate mode (Mode1). В режиме Default Mode: stick position mode (Mode2), начальные углы берутся с приёмника. Если вы хотите, чтобы подвес устанавливался в начальные углы без приёмника, необходимо установить режим Default Mode в stick rate mode (Mode1).
Вот что в мануале написано
Все… всем спасибо! Разобрался. Все заработало как нужно и во всех режимах… Засада оказалась в шнурке подключения.
Вкорячил в подвес вторую гоупрошку, сбалансировал грузиками для колес работает нормально никаких срывов… камеру держит хорошо, мощности моторов хватает. Остался вопрос открытым по подключению ФПВ, шнурок HDMI слишком жесткий. Уже изоляцию с него снял, но лучше стало не намного. Где взять мягкий шнурок вопрос… или нужен г коннектор 2.5мм, могет кто видел в продаже киньте линк, плизз…
Все… всем спасибо! Разобрался. Все заработало как нужно и во всех режимах… Засада оказалась в шнурке подключения.
Вкорячил в подвес вторую гоупрошку, сбалансировал грузиками для колес работает нормально никаких срывов… камеру держит хорошо, мощности моторов хватает. Остался вопрос открытым по подключению ФПВ, шнурок HDMI слишком жесткий. Уже изоляцию с него снял, но лучше стало не намного. Где взять мягкий шнурок вопрос… или нужен г коннектор 2.5мм, могет кто видел в продаже киньте линк, плизз…
Насколько я знаю в GoPro 2 нужен как раз шнурок с мини джеком - AV выход.