FatShark AttitudeSD w/5.8G TX VS Carl Zeiss Cinemizer OLED

lhvs77

Взял Цейс , доволен))))… Шарки рядом не стоят даже не нужно думать. Если бабосы позволяют надо брать, олед дисплеи наше все)))

ctakah

Переходи на 5.8 гиг,картинка заметно лучше.

adminzzz

а не слышно когда выйдет fatshark Attitude HD? чето они мало производят, или специально делают дифицит, чтобы люди не думая все раскупали пока есть, недели полторы назад на хобби кинге появились Attitude SD 17 штук, меньше 3 часов и в бэкордер ушли

lhvs77
ctakah:

Переходи на 5.8 гиг,картинка заметно лучше.

Я и не уходил с 5,8))) до этого был комплект Шарков и Имершен 600mw , а сейчас DJi 5,8 500mw

ctakah

Вчера летал на 5.8 ггц и на 1200мгц,на 5.8 ггц явно лучше картинка,особенно замечаешь,когда смотришь сразу после 1200мгц.Везде как курсовая проха.Надо потом придумать что-то лайтовое для цейсов в качестве шторок,в принципе и так летабельно,но если не надо контролировать окружающий мир-то шторки будут не лишними) Думаю колхозить легкосъемное типа поролона или подобрать очки от сварки(как я сделал на хэдах).Еще есть мысль взять строительный шлем и на него сзади либератор с батарейкой и приемником,да и антенну типа клевера,будет все в одном и никаких проводов.Сейчас летаю так:коробочка от очков с приемником на крыше авто,сам сижу на водительском в очках и рулю.Два раза срабатывал ФС из-за затенения радиосигнала от РУ машиной(дальность примерно 500 метров.),а видеотракт 400мвт 5.8 ггц без помех.На коптере клевер на очках родная сосиска.

Толян1

А что вы думаете по поводу качества картинки в Sony HMZ-T1??? Тут настоящее Full HD на каджый глаз.

ctakah

Крутая штука,но блин,век нанотехнологий-чего там в коробочке такое стоит,то нельзя убрать в одну микросхему и ее запрятать в очки…Не будет проводов ,уменьшится потребление , наверно скоро сделают и будут идеальные очки.А разрешение экранов у них просто супер-1280 на 720.Наверно больше и не надо-радиотракт пока тянет назад все…

Толян1

почему спрашиваю, мне просто за бугром достались по рекламной акции за недорого)))))

UserM
Толян1:

Full HD на каджый глаз.

Вот откуда их взять эти Full HD.

ctakah

Была мысль сделать стерео очки из двух шарков-правый окуляр от одних-левый от других ,ну и два радиоканала и две камеры на коптере. По идее колхоз должен работать))

lhvs77

Sony HMZ-T1 вес не очень 420гр . Пол кило на носу))) да и питание 220-240в

Толян1

Вес не наносу, а на затылке . Да и питание можно сделать от 3s.

delfin000
ctakah:

Была мысль сделать стерео очки из двух шарков-правый окуляр от одних-левый от других ,ну и два радиоканала и две камеры на коптере. По идее колхоз должен работать))

Андрей, тут глаза могут из орбит вылезти…, а зрение уж точно подсядет. Пока 3D приметивно в том виде какой он предложен на рынке.

Covax

А как у цейсов олед обстоят дела с синим экраном (вспоминая проблему видеошлема от Баха)?

ctakah

В этом плане они нормуль,правда я прицепил к ним приемник на 5.8ггц и при пропадании сигнала просто мельтешит экран.Так же делаю на шлеме-надумаешь приехать-посмотришь сам.

Zam888

Так и не понял может ли сонька показывать аналоговое видео или придется конвертеры мутить. Есть вариант купить за дешего. Стоит ли связываться??

Толян1
Zam888:

Так и не понял может ли сонька показывать аналоговое видео или придется конвертеры мутить. Есть вариант купить за дешего. Стоит ли связываться??

Нужен конвертер с аналога в HDMI

lhvs77
ronald:

Я подумывал про шторки, но тут полетал и понял они не нужны , только потеть все будет. Очки позволяют посмотреть на пульт и поднять глаза в воздух на коптер и солнце не мешает просмотру экрана. Оказались очень удобные.

ctakah

+1,в пасмурную погоду вообще зачетно,удобно не снимая и взлететь и посадить коптер.Линзу под них надо брать с меньшим раскрывом,тогда вообще детализация будет супер.Сегодня летал из дома,прямо с подоконника,сначала в очках,потом по телеку 50".Ну кайф конечно сказочный-лежа на кровати смотреть ФПВ полет по телеку ,при этом управляя коптером.Кстати рмилек позволяет на лоу мощности,находясь в глубине комнаты с пультом на животе,летать в радиусе 500 метров вокруг дома без ФС. Фотки правда получились темными-проху ставил на фото раз в секунду.

1 month later
Faceless

взял себе Zeiss. Пока еще не летал в них.