micro / minimOSD для NAZA
В общем нашёл я, почему осд мерцал. Когда на гоупро подаю +5 вольт - информация мерцает и вообще пропадает. Если не подаю - всё работает.
В общем нашёл я, почему осд мерцал. Когда на гоупро подаю +5 вольт - информация мерцает и вообще пропадает. Если не подаю - всё работает.
не успел я запостить . такую проблему ещё тут начинали обсуждать rcopen.com/forum/f123/topic340007/1271
Да всё было просто. Питание на камеру шло через подвес тарот. Подвес запитан от общей сети 4S. Запитал его через бек. И питание на камере есть и буковки появились.
Здравствуйте, уважаемые!
Читал несколько дней тред и чувствовал себя болваном. Моя minimOSD теряла бутлоадер после загрузки первого файла из рецепта. Сегодня я её прошил таки с помощью нажимания на reset, но бутлоадер таки слетел, об этом говорил строб зеленого LED рядом с атмегой. Восстановил уже отработанным способом, но вопрос остался - можно ли через ArduCAM или другим программным способом проверить версию зашитого?
а что такое ArduCAM? Если речь одет об Arduino IDE то наверное проверить ни как, нужно как минимум к минимосд подключить камеру и видео передатчик, назу подключать не обязательно. Подать питание на это хозяйство при этом на экране видео устройства должно появится сообщение о загрузке
Чета никак телеметрия не появится. Вытаскивал квадр на улицу, дождался, когда наза поймает 8 спутников или больше, включил видео - и нифига. Причем, на плате помыргивает зелёный ЛЕД, видно, чёта делает проц. В качестве курсовой используется xiaomi yi , на ней выставлен стандарт PAL, смена разрешения на картинку в очках не влияет. Думаю, попробовать таки обычную камеру зацепить - может таки камера мандит?
для проверки можно коптер ни куда не выносить а проверять в комнате, часть показаний там работают без наличия gps, например напряжение батареи. Даже ни один такой параметр в конфигураторе не включен, как минимум заставка при загрузке (включении) OSD на экране на несколько секунд должна появляться в любом случае
Чета никак телеметрия не появится. Вытаскивал квадр на улицу, дождался, когда наза поймает 8 спутников или больше, включил видео - и нифига. Причем, на плате помыргивает зелёный ЛЕД, видно, чёта делает проц. В качестве курсовой используется xiaomi yi , на ней выставлен стандарт PAL, смена разрешения на картинку в очках не влияет. Думаю, попробовать таки обычную камеру зацепить - может таки камера мандит?
Попробуйте без камеры. Я выше описывал свой случай. (При питании камеры от подвеса тарот, буковок не было видно или они мерцали).
Почему ОСД не показывает скорость? У меня какая-то странность, показывает спутники и где я нахожусь, но во время полета скорость всегда 0. Плата minim OSD v1.1, прошивка scarab-osd-master.
Подскажите пожалуйста каким образом с приемника L9R можно RSSI подать на минимОСД-шку ? Может кто сталкивался, а то по этому приемнику инфы совсем не густо.
Нужно глянуть, какая микросхема стоит в приёмнике. Найти на неё даташит и глянуть с какой ноги идёт rssi. Но для нашей OSD он не подойдёт, нам нужно аналоговое отображение уровня. Можно взять сигнал с красного светодиода (или какой там у вас стоит), который мигает, когда сильно ослабляется сигнал или пропадает вовсе. Придётся добавить транзистор и интегрирующую цепь. Транзистор запитать от 3,3V а то всегда будет RSSI 100% 😃
Хммм, а разъем RSSI там что имеется - под это дело не годится ? Если минус с этого разъема взять ? Вообще в каких диапазонах там напряжение должно быть ?
каким образом с приемника L9R можно RSSI подать на минимОСД
У L9R есть выход RSSI и он там аналоговый.
Но для нашей OSD он не подойдёт, нам нужно аналоговое отображение уровня.
Все подойдет.
У L9R есть выход RSSI и он там аналоговый.
Тогда вообще проблем быть не должно. Может только по уровню согласовать резисторным делителем и всё.
Может только по уровню согласовать резисторным делителем и всё.
Именно так.
Но чтобы вообще вообще шоколад был, то можно добавить повторитель Здесь схема по первой ссылке из результатов. Фильтр не нужен, только схема на бумаге в клеточку.
Посоветуйте сенсор тока для minimosd.
И так, имел я тупость подключить Свою ОСДшку не правильно а именно я подключил ее к полетному контроллеру и от него она работала +5 питание, а земля была объединена. Вообщем я подключил разъем к ПК(полетный контроллер MW SE 2.5) не совсем как нужно, я случайно перевернул разъем и воткнул в ПК Вместо -+~ я воткнул наоборот в итоге у меня + был на своем месте а вместо минуса “-” был воткнут в сигнал “~”. Сначала я не врубался почему в полете исчезает картинка и ОСДшка перезагружается в полете…В итоге я сел иии отвлекся от экрана на 1 сек и когда я посмотрел вновь уже видел текст на синем фоне “NO SIGNAL”, в итоге я выяснил что проблема с ОСД…
Вообщем что с ней теперь? Сдохла MAX7456?
К компу подключал, атмега вроде живая…
Но видео через ОСД не идет вообще. Возможно что-то в цепи померло перед микрухой?
походу это бесполезная запчасть - стабилизатор напряжения 12В>5В. Запитываешь обе части осд-шки от 5В (как сделать описано раз десять в этой теме или ищешь в гугле) и работает лучше и гореть нечему
Парни. У меня осд с пинами для подключения рссай, тока, напряжения 2х… синяя. Запаял акк к пинам bat , но напряжение всегда показывает 3.4-3.5в… в ней на плате резисторы уже впаяны SMD. Чего ей надо?
А еще пытаюсь изменить высвечиваемые параметры через прогу, сохраняю их и все равно ничего не меняется.