долголеты!

Shuricus

Долголет это - час, а не 30мин, еще и без всего.

AlexOff
Shuricus:

Долголет это - час, а не 30мин, еще и без всего.

Ну мотоустановку я только заказал…! Надеюсь к Марту приедет. Сейчас еще акк замерзает. В зале хватает на 40 минут а на холоде в -7 на 30 минут. Может из за порывов ветра нагрузка большая для стабилизации…

vik991
Basil:

Верить этому е-калкину ещё дороже.

тем не менее основное хоть приблизительно прикинуть очень даже-особенно для человека не опытного (это я про себя). так что разбег в 10% не критичен

AlexOff:

Может из за порывов ветра нагрузка большая для стабилизации.

именно -вряд ли -7 сократит время полета-особенно если акк ставили не холодный.

AlexOff
vik991:

тем не менее основное хоть приблизительно прикинуть очень даже-особенно для человека не опытного (это я про себя). так что разбег в 10% не критичен

именно -вряд ли -7 сократит время полета-особенно если акк ставили не холодный.

Ну не совсем теплый. Я аккумулятор заряжал от авто, забыл блок питание дома. А сам на даче.

vik991
AlexOff:

аккумулятор заряжал от авто, забыл блок питание дома. А сам на даче.

так в машине то тепло? акк же не холодный

AlexOff
vik991:

так в машине то тепло? акк же не холодный

От аккумулятора, то есть на капоте! В в салоне негде подцепить крокодилы

ssilk
AlexOff:

добился с акками 8000 4s 30 мин полета

AlexOff:

Видео:

А где 30 минут? ))) Из 4х минут видео, одну минуту коптер стоит на земле, 2 минуты с лишним болтается на такой высоте, где сложно оценить стабильность и полминуты неравномерная посадка…) При чем тут долголеты?
Кстати, для оценки стабильности, при съемке лучше использовать камеру без эффекта “дрожащие руки”, штативы копейки стоят…)

AlexOff:

мотоустановку я только заказал…!

Вот когда приедет, соберете и отлетаете час, тогда в эту тему, а пока можете только читать, писать Вам не о чем.

AlexOff:

то есть на капоте!

Поздравляю, Вы только что сократили время жизни батарейки примерно вдвое… Литий-полимеры нельзя заряжать на морозе без надлежащего утепления…

Shuricus
ssilk:

Литий-полимеры нельзя заряжать на морозе без надлежащего утепления…

Ё! Я вот этого я не знал! А с чем это связано?

Jentosik86

оттестил наконец то свой среднелет-долголет. вес 1180 грамм, 3506, 12-е винты типа апц мр. винты конечно маловаты, но пока то что есть. с акком 8А отлетал-отвисел 33 минуты. печаль. в акк залилось 6.7 ампер. летал по пищалке до 3.4 вольта, как в лучших традициях онбо одна банка с браком… Но порадовало что коптер хорошо летал в ветер, видео получилось хреновенькое, так как поставил жесткие резинки вместо родных на тарот 3д. желе в пролетах и общая мелкая ряска постоянно.

ssilk
Shuricus:

А с чем это связано?

Заряд-разряд батареек, это суть химический процесс. Насыщение раствора электролита ионами или отдача ионов электролитом. В Ли-по электролит не жидкий, а связанный некоей хренью, типа шариков для цветов, которые от воды разбухают… Видимо на морозе проводимость такого винигрета снижается и батареи не набирают полную емкость, не просто так же их рекомендуют хранить при температуре от 0 до 16 градусов тепла, а перед “едой” подогревать до 20-25 градусов. )

Yden

для 3506 самое то APC MR 13, у меня на них летал 32 минуты на 4s 8000 Multistar, но вес был 1850 по моему, т.е разница почти 700гр что дофига, а 1180 это полный взлётный ? больно уж как то круто ? или акк 3S ?

Jentosik86

Это вес полностью снаряженного коптера, только без акка. Акк вроде 730 грамм

Yden

ааа, итого 1910, почти как у меня было, тогда всё сходится, при замене на li-ion стало 42, а с 15 пропами 52 минуты

pinco
vik991:

тем не менее основное хоть приблизительно прикинуть очень даже-особенно для человека не опытного (это я про себя). так что разбег в 10% не критичен.

Хорошо если бы так было всего лишь 10%

Yden

в ecalc когда считаю ставлю батарекй полный заряд и расход 95%, профиль пропа APC MR при этом данные сходятся с погрешностью не больше 5 %

у меня было 3 сетапа

2216 800кв 12 пропы вес 1600 ~ 20 минут 3s 5000
3506 13 пропы вес 1800 30 минут 4s 8000, 40 минут s 12000 (li-ion)
3110 15 пропы вес 1950 51минута 4s 12000

кальк так и выдавал

pinco

у меня кальк занизил время висения на треть

pinco

Caнискай 3508/700
пропы 12*6
10Aч 4s
вес 3кг

Yden

Не тяжело на 12 пропах 3 кило возить?