долголеты!
Я вас тоже расстрою но вообще то связана.
По опыту нескольких лет. Наза В2 прекрасно летает на аппаратах до 4кг. Когда ставишь на 6-8 кг управления считай нет. Получается тугодумная сверхинерциальная корова которой вписаться во чтонибидь как два пальца.
Ставишь вуконг на тот же аппарат - опс, все опять резво и аккуратно залетало. При всем остальном идентичном железе.
Наверное не сверхинерциальная, а сверхинерционная?
даже 8лет назад китайцы уже делали одни из лучших регулей.
китайцы еще делали…
Сейчас тем более
А сейчас делают глючное говно, но с производительностью настольного компа 20 летней давности. И со всеми косяками и глюками борются прошивкописатели…)
это все ни как не связано с железом или ценой, а исключительно с реализацией прошивок.
Еще как связано…) В наших реалиях задачу можно решить двумя путями: Железным и программным. То, что раньше было железное(точные гиры, аппаратные ПИД-контроллеры и т.д.) сейчас заменили неповоротливым софтом и сверхдешевым железом. Минусы сверхдешевого железа очевидны, низкий КПД, например, а перегруженный софт не всегда адекватно парирует косяки и выверты железа…
Кстати,
полноценная настройка пидов
это ничто иное, как софтовая реализация нормального железного ПИД-контроллера, который, смеяться будете, управлялся аппаратными же гейнами(отверткой, блин)и имел на входе чистые данные точных гироскопов, а не отфильтрованные программно данные дешевых, но менее точных.
фиаско
Фиаско, это когда человек не построивший ни одного долголета с умным видом рекламирует в теме про долголеты китайские регули, причем определенного производителя.
В чем проблема то сделать долголет на киатйрегулях
Так вот и я об этом. Никто так и не повторил моего старого рекорда с той же самой комплектухой, кроме полетника и регулей. И это даже с современными легкими моторами. Отсюда лично я еще раз, кроме всех тестов, делаю вполне однозначный вывод - для долголета не все регули одинаково полезны.
А вот тут не совсем понятно как быть , чем меньше сопротивление открытого канал тем меньше нагрев, меньше расход , с учетом этого желательно использовать даже для легкого долголета мощные регули ( более высокотоковые имеют меньшее сопротивление при прочих равных) , благо сейчас полно 30 А в весе 10 гр,даже есть 45 А по 3.5 гр. Частота управления ключами в современных регулях десятки кГц , так что каждое обращение к более высокоомному ключу несет потери, наверно лучше все таки более низкоомные каналы…
А вы например представляете, почему вообще греются процессоры в компьютерах? И почему тактовая частота так сильно на это влияет? Тот же самый эффект имеется и для регуляторов. Кроме того омические потери на открытом канале при долголетных токах минимальны, но более низкоомные ключи имеют заметно больший заряд затвора, что влияет на время открытия и потери во время этого процесса. Так что более высокоомные ключи в случае долголетов в определенном диапазоне сопротивлений каналов имеют преимущество над низкоомными.
Вся миниатюризация в китайских регулях также не на пользу эффективности. В угоду компактности используются менее емкие и более мелкие (с большим еср) входные и буферные конденсаторы, также увеличивает потери при открытии и закрытии ключей.
Все это я учитывал при разработке своих регулей, отчего в том числе аппарат на их основе до сих пор остается с непобитым китайскими регулями рекордом, пусть и висения.
Если у контроллера есть полноценная настройка пидов, то даже древний АПМ
Ну то есть от скорости процессора и точности гиров и акселей ровно ничего не зависит? )))
Странно, зачем тогда в хорошие контроллеры дорогие точные аксели ставят, ну ставили бы самое дешовое говно 😃 Разницы то никакой )
Еще как связано…) В наших реалиях задачу можно решить двумя путями: Железным и программным. То, что раньше было железное(точные гиры, аппаратные ПИД-контроллеры и т.д.) сейчас заменили неповоротливым софтом и сверхдешевым железом. Минусы сверхдешевого железа очевидны, низкий КПД, например, а перегруженный софт не всегда адекватно парирует косяки и выверты железа…
Кстати,
Можно поподробнее про аппаратные ПИД контроллеры? Это что спец. чип?
Можно поподробнее
Блин, Вас реально в гугле забанили? То у Вас твердотельные и электро-механические гироскопы одно и то же, то Вы про DSP ничего не знаете… Представьте уже, что электроники специально для коптеров не существует, она общего назначения. Поймите же уже, что ПИД-контроллеры применяются в массе бытовых и не очень устройств, для всяческих контрольно-измерительно-регулирующих задач… И про все это в интернете есть масса информации. Даже для человека никогда в руках не державшего такие устройства.
Это что спец. чип?
Это может быть и спец. чип, и кусок кристалла в микроконтроллере, и пара резисторов с кондером(или наоборот) и много других реализаций… Самый простой это бачок от унитаза…)
Блин, Вас реально в гугле забанили? То у Вас твердотельные и электро-механические гироскопы одно и то же, то Вы про DSP ничего не знаете… Представьте уже, что электроники специально для коптеров не существует, она общего назначения. Поймите же уже, что ПИД-контроллеры применяются в массе бытовых и не очень устройств, для всяческих контрольно-измерительно-регулирующих задач… И про все это в интернете есть масса информации. Даже для человека никогда в руках не державшего такие устройства.
Вы мои слова не перевирайте. Я писал что пьезо и мэмс это одно и тоже. Про электро-механические это Вы придумали.
Это может быть и спец. чип, и кусок кристалла в микроконтроллере, и пара резисторов с кондером(или наоборот) и много других реализаций… Самый простой это бачок от унитаза…)
И как Вы интересно бачку от унитаза параметры для фильтра Калмана передадите?
Поймите же уже, что ПИД-контроллеры применяются в массе бытовых и не очень устройств, для всяческих контрольно-измерительно-регулирующих задач…
И в большинстве из них стоит атмега или кортекс или т.п.
в большинстве из них стоит атмега или кортекс
Хм, в качестве датчиков? 😃
А
в качестве датчиков
->
бачок от унитаза
Ну то есть от скорости процессора и точности гиров и акселей ровно ничего не зависит? )))
Странно, зачем тогда в хорошие контроллеры дорогие точные аксели ставят, ну ставили бы самое дешовое говно 😃 Разницы то никакой )
Процессоры давно уже справляются с запасом. А вот на счет гир - не знаю на что это влияет. Я вижу как держит позицию Фантом - как мертвый. Значит гир которые там, хватает. А вот связи между размером коптера и качеством гир, я не вижу никакой. Чем больше аппарат, тем он имеет большую инерцию, и соответственно может более медленно управляться, быстрые контроллеры нужны как раз на миники, не зря там все разгоняют по максимому.
Фиаско, это когда человек не построивший ни одного долголета с умным видом рекламирует в теме про долголеты китайские регули,
Фиаско, это когда некий деятель с умным видом утверждает, то о чем не имеет ни малейшего понятия.
причем определенного производителя.
Ну меня за это в баньку не посадят, в отличии от некоторых деятелей. Не забывайте об этом.
Еще раз повторю, ваши рекорды все побиты, регули тут не причем. По регулям есть все замеры на РЦГ, новые регули эффективнее старья, изучайте матчасть.
Дальше можете пускать пузыри сколько захотите.
Процессоры давно уже справляются с запасом
С чем? у них нет данных такой точности либо они кривые либо запаздываю.
Причем тут вообще ваши процессоры? Вы пробовали читать и подумать что вам люди пишут?
А вот на счет гир - не знаю на что это влияет
Может их вообще убрать тогда? Они же ни на что не влияют в полете и реакции ) Бхаха )
>> Я вижу как держит позицию Фантом - как мертвый.
Фантом 50 кг весит как вы заявляли только что? Для меня это новость )
Значит гир которые там, хватает.
Логика блин ) Только вы мне сперва покажите фантом на 10-20-50кг ) Оно же одинаково все и не зависит от веса и размера, не так ли? )
Чем больше аппарат, тем он имеет большую инерцию
Ахринеть, а если у аппрарата тяговоруженность 2,5-3 - то это ничего что с другим мозгом эта “большая инерция” куда то исчезает?
Хм, в качестве датчиков? 😃
Да нет конечно, но разве сам по себе голый датчик является ПИД контроллером? Думаю максимум он П, да и то вкупе с усилителем, и каким-нибудь преобразователем.
Про электро-механические это Вы придумали.
Точно с гуглом проблема…) МЭМС=Микро-Электро-Механические… Не?
как Вы интересно бачку от унитаза параметры для фильтра Калмана передадите?
А зачем бачку фильтры Калмана? Он и так справится… Попробуйте рассчитать задачу удержания определенного уровня воды, сами поймете насколько это просто. Я даже больше скажу, эта задача вполне реальна и уже под сотню лет используется в народном хозяйстве, правда там не только уровень, но и температура регулируется, зато одним и тем же механизмом. Конструкция аналогична бачку, поплавки, рычаги, клапана и никаких микроконтроллеров, даже аналоговой электроники нету.
И в большинстве из них стоит атмега или кортекс или
Вот как раз в большинстве микроконтроллеры не используются. Даже в самых крутых АСУ в контролируемых устройствах только датчики, преобразователи уровней и DSP. Вот один из таких девайсов…
разве сам по себе голый датчик является ПИД контроллером?
Нет, конечно. Только речь о том, что одни датчики шумят из за своей лоу-кост природы и чтобы получить из этого данные нужны те самые фильтры Калмана, мощные процессоры, крутой софт… А другие выдают данные на порядок чище, поэтому не требуют лишней обработки…
Какой Фантом 50кг, какие мои процессоры? Мне кажется это у вас процессор не справляется.
Вы можете свои пузыри пускать в другом месте, а как летают вот такие коптеры на каких мозгах, это не вам мне рассказывать.
Еще один учитель коптеростроения нашелся! 😁
Какой Фантом 50кг, какие мои процессоры?
Имменно вы как раз сегодня весь вечер рассказываете про некие ваши фантомы весом в 50 кг каторым не нужны гироскопы и акселерометры чтобы летать - они у вас так летают, на одном супирпроцессоре, сами )
а как летают вот такие коптеры на каких мозгах, это не вам мне рассказывать.
а на рисунке этот чугуниевый ящик чего то даже и не летает )))
Вы любите рендеры? )
Точно с гуглом проблема…) МЭМС=Микро-Электро-Механические… Не?
Ключевое слово микро. и последняя буква С.
Вот пример электромеханического (не МЭМС) гироскопа. ostron.de/…/Kreiselbaugruppe-Mig-21-Gyroskop-Gyrok…
а на рисунке этот чугуниевый ящик чего то даже и не летает )))
Вы любите рендеры? )
На рисунке? Хорошо, я все понял. С этого нужно было и начинать! 😁
Точнее, на этом и закончим.
Вот как раз в большинстве микроконтроллеры не используются. Даже в самых крутых АСУ в контролируемых устройствах только датчики, преобразователи уровней и DSP. Вот один из таких девайсов…
Почитайте на досуге. www.keil.com/pack/doc/CMSIS/General/…/index.html
Да и DSP это тоже микроконтроллер. Всё равно программировать.
На рисунке? Хорошо, я все понял
Наконец то, тебя тролят а ты как первоклассник)) Парни,а давайте немного о долголетах? Для поболтать есть курилка .Для Сергея и его рекордов-регулятор может дать экономию, но куда меньшую чем хотелось бы, у меня получалось 5% в среднем, но это не практика,а стенд, там возможны потери на трение узлов .Насчет “тяжелых"затворов есть драйвера, они легко справляются с этим. Даже на литлби обнаружил драйвера ,сильно был удивлен,там полевики стоят меньше клопа,возможно за счет этого они еле греются при 15 А на 3 эс. Шурикус выложил фото 50 кг коптера, он как раз летает очень неплохо, причем он совершенно бюджетный,летает по точкам и сбрасывает нашим бравым воинам всякие гранатометы,иногда забирает раненых с поля боя))) , при наличии финанасов можно собрать долголет на 5 часов полета на электричестве и 2 часа с 1 кг , но вот размеры … Пока на 15” 100 минут полета без нагрузки считаю очень даже результатом , на 17" два часа …
Наконец то, тебя тролят а ты как первоклассник))
Если бы тролят. К сожалению нет.
Для нормальных людей напишу:
Сейчас скидка 10% на отличный китайский регулятор определенного бренда для долголетов! Купон 10racerstar
(Побесим некоторых деятелей) 😁
banggood.com/Anniversary-Special-Edition-Racerstar…
Налетай за 26 баксов.
рекорды все побиты
Прекращайте уже пустословить, если не знаете, о чем речь.
Насчет "тяжелых"затворов есть драйвера, они легко справляются с этим
Есть определенные физические законы, которые просто драйверами не обходятся. Бесконечно быстро зарядить емкость (затвора) можно только в теории. На практике все упирается в схемотехнику и разводку. С миниатюризацией и усложнением разводки (как в китайских регулях) возрастают задержки в управлении ключами даже с драйверами. Всему есть разумный предел, в том числе и миниатюризации. Тут все упирается в желание возможности - если есть желание и возможность использовать только дешевые китайские регули то да, разницы в эффективности можно и не увидеть.
Даже на литлби обнаружил драйвера ,сильно был удивлен,там полевики стоят меньше клопа,возможно за счет этого они еле греются при 15 А на 3 эс.
А у меня как раз совершенно противоположный опыт с LittleBee, как я уже писал у меня такой регуль с самой покупки сильно греется на обычных рабочих токах.
Если вы об этом, то на свои регули я естественно также ставлю драйвера.
5 часов полета на электричестве
С водородным баллоном на борту?