долголеты!

SergejK
sr#:

фантом

DiscoMan:

фантом

vik991:

фантома

Неужели у фантома так плохи дела, что его даже в теме про долголеты советовать начинают? 😃

vik991
SergejK:

Неужели у фантома так плохи дела, что его даже в теме про долголеты советовать начинают?

не то слово плохо–вообще ужасно.

SergejK
vik991:

не то слово плохо–вообще ужасно.

Понимаю ваше неудержимое желание потроллить, но давайте всетак будем по теме обсуждать. Фантом к ней не имеет отношения в данном случае.

Matrixro
SergejK:

Фантом к ней не имеет отношения в данном случае.

Это смотря как посмотреть, в своем классе он долголет.

pilot222

http:/…/UID_18650_3000mach_samsung_inr18650_30q_3_…Впервые хочу попробовать вот эти аккумуляторы три банки вместо своего 3S 2600 сначала на самолете, чтобы не попасть на бОльшие деньги, а потом принимать решение чтобы собрать из них 4 банки 20А для гексы. Скажите пожалуйста из своей практики, каким все-таки током их лучше заряжать? И до сколько разряжать, неужто действительно до 2,7в или все-таки как ЛиПо?

vik991
SergejK:

Понимаю ваше неудержимое желание потроллить

думаю Вы не правы–человек задал вопрос-я ответил–а

SergejK:

Неужели у фантома так плохи дела, что его даже в теме про долголеты советовать начинают?

а вот это как

Neo0

В условиях леса можно вполне использовать fm аппаратуру хорошего уровня с бустером. Видеосигнал только на 0,9Ггц прокатит (желательно с направленной антенной на наземке), более или менее и то если взлететь над уровнем деревьев и на этой высоте лететь вдоль дороги. Но так разглядите разве что крупные завалы, болота и опушки.

vik991

наверно лучше всего спросить у хозяев фантома-кто то наверняка летал в лесу и знает на сколько далеко получается отлететь (хоть приблизительно-лес лесу рознь) и на какой высоте

Korkin

не помидорьте)) но вот идея, да и читал где то на форуме радиолюбителей. можно сделать ретранслятор используя воздушный шар. продаются такие для наполнения гелием. да или даже обычные вязанку собрать, антенну прицепить к шару, дать ему подняться метров на 10-20 или сколько нужно. и привязать к ноге/машине/базе, шоб не улетел. будет такая себе мобильная радиовышка. типа аэростат связи. приехал выпустил шарик полетал. радиус связи увеличится - можно летать дальше, связь стабильнее. дешево и сердито)) в безветренную погоду будет нормально.

Matrixro

Норм, только в ветер к земле прижмет

appolinari

Ну, в ветер и коптерами сильно не забалуешь…

lokanaft

Сколько добавляют таротовские адаптеры с винтиками:

fpv_mutant
Matrixro:

Это смотря как посмотреть, в своем классе он долголет.

Поддерживаю,хотя на лето на назе собираю коптер,попробую переплюнуть фанта3.

vik991
fpv_mutant:

попробую переплюнуть фанта3

в таком же размере?

fpv_mutant

Нет,размер будет больше,но Фант3 в свем размере лидер.

vik991
fpv_mutant:

Нет,размер будет больше,но Фант3 в свем размере лидер

так а что там тогда переплевывать–даже на 450 размере поучить 25 минут вообще не проблема(в смысле с подвесом +фпв)

serzhe
fpv_mutant:

Поддерживаю,хотя на лето на назе собираю коптер,попробую переплюнуть фанта3.

Тоже к лету хочу переплюнуть, сколько там по времени фантик летает? Или чем переплюнуть его ещё?

fpv_mutant

Мои личные истязания с ф3:20м летает,дальность сравнительно не плохо…не верно выразился,хочу пересоьрать аппарат,который будет не хуже по времени умеренного полета и дальности.
Из четвертого коптера (в наличии) хотелось бы выдавить не менее 5 км,для этой ветки это тьфу,а для меня героизмом будет)

appolinari

Хотите посмеяться?
Сегодня повисел 20 минут 32 секунды.
Висел в PosHold до FailSafe по вольтажу (10.5в).
Вам весело, а как по мне, так после 8ми минут, - долголёт!
Рама 330мм.
СанниСкаи 1260 kv.
Пропеллеры 8038 от гефмана.
APM mini.
3S 3800mAh 40c. После полёта зарядник залил 2860 mAh…
700 грамм общий вес.
😃

TOXA_VL60
appolinari:

Хотите посмеяться?
Сегодня повисел 20 минут 32 секунды.
Висел в PosHold до FailSafe по вольтажу (10.5в).
Вам весело, а как по мне, так после 8ми минут, - долголёт!
Рама 330мм.
СанниСкаи 1260 kv.
Пропеллеры 8038 от гефмана.
APM mini.
3S 3800mAh 40c. После полёта зарядник залил 2860 mAh…
700 грамм общий вес.
😃

А похвастайтесь, пжл, фотграфиями 700-грамового долголёта

appolinari

Издеваетесь? Было бы чем, я бы давно похвастался… “Я его слепила из того, что было”, как говорится. 😃 извиняюсь за качество. Как фотки, так и леталки.

trew21
appolinari:

Издеваетесь?

нисколько, я так думаю
мне вот тоже жутко интересно

serzhe
appolinari:

Издеваетесь? Было бы чем, я бы давно похвастался…

700гр это хороший результат, у меня на 8-х пропах сейчас получается 800гр а то и все 815! Проавда на борту наза V1 с GPS, мобиус, FPV и OSD, и аккум 3300 4S. Кстати, поставь 4S, и веселее будет и долголётнее!

Andrey_Ch
sr#:

прошу совета

sr#:

Например купить с рук собранный на F450 или F650.

Полетал прошлым летом по дикому , глухому лесу. Из своего опыта могу посоветовать следующее:

1. про фантом забудьте, не ваш вариант. Лес - территория хищных птиц. Прилетают моментально, ка только что то, взлетает выше кроны деревьев. Фантом атакуют сразу, без предупреждения. Поэтому размер аппарата должен быть не меньше 600 мм по осям движков.
    2 Автопосадку в лесу применять не стоит. Задевает за деревья. Он же “слепой” веток не видит.
    3 Лучше иметь аппарат с хорошим запасом энергии. Минимум на 3 подъема, без замены батареек. Когда в лесу возникает забота осмотреться и понять направление движения, зарядка батарей уходит на " потом " и может вообще не понадобится до темноты.
    4 На борту обязательно иметь " маяк ". Если что пойдет не так, в 100 метрах упавший аппарат не найдете. Особо если есть заросли орешника.
    5 С 200 метров высоты видно на 5-7 км. Но видно только сплошное зеленое поле. Найти дорогу в зарослях не реально.
    6 Канал связи ( стандартный 5,8) сокращается в 3-4 раза.
    Вот как то так.