STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

omegapraim

Проверьте сопли на мелких разъемах, была одна плата не хотела шиться тыла сопля на разъеме.

Creator991
k1250te:

и подключил его в другой.

Огромное спасибо, так и вышло подключил как на фото и все заработало!

Creator991

кто подключал плату через блютуз? подскажите куда копать, припаял модуль HC-06 к плате Storm 32 при соединении диод на плате шторма загорается а гуи пишет ошибку соединения, wiki почитал, там сказано прописать скорость модуля HC06, сделал не помагает

Shuricus

Значит у вас HC-05, с ним не работает.

А как вы в ручную скорость прописывали - на припаянном, или отпаивали?

k1250te
Creator991:

кто подключал плату через блютуз?

У меня так же возникали кое какие проблемы с блутуз, к компьютеру через китайский свисток за доллар подсоединить не могу так как нет устройства в списке, на телефоне кажется подключается после ввода какого то легкого пароля, но андроид старый, не поддерживает приложеие. Плату покупал тут

Creator991
Shuricus:

А как вы в ручную скорость прописывали - на припаянном, или отпаивали?

модуль у меня типа HC-07, это НС-06 + плата на которой он припаян для подключения
через гуи прописывается параметры модуля

k1250te:

Плату покупал тут

все верно у меня такой же

k1250te
Creator991:

у меня такой же

Вы так же вводите пароль при подключении?

Creator991

нет, один раз при подключении к компу ввел “1234” и все дальше все автоматом происходит

Creator991

Разобрался я с блютузом. Рассказываю. после монтажа модуля в контроллер, подаем питение на шторм и делаем “добавить устройство” на ноуте, далее перезапускаем шторм. Подключаем КАБЕЛЬ USB к шторму, заходим в ГУИ во вкладку “tools” там есть подпункт “настройка блютуз” выбираем ее. Далее выскакивает окошко в котором выбираем СОМ порт и как называется Модуль НС-06 (мы его выше добавили на ноуте) и жмем кнопку “настроить”. около минуты ГУИ проверяет скорость и.т.д. после этого перезапускаем ШТОРМ и в ГУИ выбираем СОМ порт блютуза нажимаем “connect” и радуемся!!! и кстати скорость соединения 115200 !!!
Если не понятно спрашивайте

Shuricus

Это вроде все так в инструкции и написано. Без настройки, естественно, работать не будет.

k1250te

Может кто сбросит мне сохраненные в файле настройки для Storm32 V1.31 или V1.30 с работающим яв? Самому никак не получается настроить з-ю ось… OlliW`s o323BGCTool Версии 0.56

vankinvenik
k1250te:

Может кто сбросит мне сохраненные в файле настройки для Storm32 V1.31 или V1.30 с работающим яв? Самому никак не получается настроить з-ю ось… OlliW`s o323BGCTool Версии 0.56

Советую перепрошиться на версию выше 0.63 и настраивать ПИДы в режиме EasyMode. Мне помогло.

flygreen

Новая проша вышла ? Это прекрасно. Но и старая нормально настроилась =) Будем пробовать.

k1250te
vankinvenik:

Советую перепрошиться на версию выше 0.63 и настраивать ПИДы в режиме EasyMode. Мне помогло

Что я не так делаю?

vankinvenik
k1250te:

Что я не так делаю?

Вот, уж не знаю. Винда - вещь в себе. Вы по инструкции прошиваетесь? Прошивка, которая уже на контроллере, Вами установлена или уже была на момент покупки? У меня лежит такая плата, но сам еще не пробовал прошивать. Сам пользуюсь версиями 1.1

k1250te
vankinvenik:

Вы по инструкции прошиваетесь?

вроде как по инструкции, нажимаю две кнопки, светодиоды гаснут, а потом прошиваю, но так понял это ошибка винды, так как если не жму никаких кнопок то результат тот же.
Эта прошивка была при покупке, я как то пробовал перезалить с 56 на 56 но все равно не получалось, кажется была та же проблема.

Artteth
k1250te:

вроде как по инструкции, нажимаю две кнопки, светодиоды гаснут, а потом прошиваю, но так понял это ошибка винды, так как если не жму никаких кнопок то результат тот же.
Эта прошивка была при покупке, я как то пробовал перезалить с 56 на 56 но все равно не получалось, кажется была та же проблема.

Пробуйте прошить через uart (от USB только питание а прошивать через отдельный модуль уарта (rx tx))

k1250te
Artteth:

Пробуйте прошить через uart (от USB только питание а прошивать через отдельный модуль уарта (rx tx))

Есть ли смысл если винда не может запустить FlashLoader? она и потом не сможет его запустить? ну и на руках нет uart

9 days later
flygreen

У меня вот нифига не получается запустить блютус. Хотя автоконфигуратор модуль обнаруживает и проверяет. Выдает что все ОК, перезагружай плату. Перезагружаю плату, выбираю порт и фигу. Не коннектица зараза.

ЗЫ Вроде разобралсо. Но все равно работает через ашенхоле. Работает один раз, и после перезагрузки компа. Если вышел из ГУИ, то больше через блютус не подсоединяется. ТЕ видимо проблемы с виндой или компом самим.

k1250te
Artteth:

После некоторых манимуляций с длл файлами на Виндовс 7 запустил лоадер, нашел старый кабель от телефона, подпаял rx и tx от уарта, уже хоть что то, но все равно незнаю как решить вопрос с прошивкой.