STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

usup

А мини версии кто нить прошивал?вроде там посложнее чем со старшим собратом?кто нить видел мануал по ней?

Art_Nesterov
usup:

А мини версии кто нить прошивал?вроде там посложнее чем со старшим собратом?кто нить видел мануал по ней?

Все точно так же… я ее перешивал раз 20 в процессе секаса с мини версией… бут и ресет нужно подпаяться к плате, около процессора (про схеме глянуть выводы). Там на ресете можно паяться на конденсатор, а бут на резистор. Все нужно ооочень аккуратно. Ну и RX-TX…
В конечном итоге все работает до 10В. Дальше могут посыпаться ошибки. А до 10В работает, как часы.

neoi

Народ кто пользуется скриптами. Использую скрипт для 360 панорамы
CASE#DEFAULT
DORECENTER
STOP
CASE#1
SETANGLEYAW_W 0 0
SETPANOWAITS 10 10 15
SETPANORANGE 360
DOPANO 30 -15
DOPANO 0 12
DOPANO -30 -8
STOP

Строчка SETANGLEYAW_W 0 0 не работает, для чего она не понятно, но с ней скрипт не включается.
Уменьшил количество фотографий за прогон до 8ми, но фоток в плоскости получается 9, первая и последняя одинаковая, как исправить?

Art_Nesterov
usup:

так вроде еще дополнительные кнопки нажимать надо

Ну так я же вроде написал… бут и ресет.

Anatoll
neoi:

Народ кто пользуется скриптами. Использую скрипт для 360 панорамы

а можно видео что у сейчас получилось? меня тоже интересует этот вопрос…

neoi
Anatoll:

а можно видео что у сейчас получилось? меня тоже интересует этот вопрос…

Пока только тест, немного криво ТК Коптер снесло ветром во время съёмки
m.facebook.com/story.php?story_fbid=12650024402151…
Саму механику процесса смогу снять если надо позже.

usup
Art_Nesterov:

Ну так я же вроде написал… бут и ресет.

Артем а у вас распиновки мини версии нет?а то кроме подключения моторов и датчиков ничего не понятного,что за пины находтся на штекере?нашел только эту картинку,где там порты RC-AUX?

Art_Nesterov
usup:

Артем а у вас распиновки мини версии нет?а то кроме подключения моторов и датчиков ничего не понятного,что за пины находтся на штекере?нашел только эту картинку,где там порты RC-AUX?

У меня такая бумажка шла в комплекте

RC0 RC1 это RX-TX для прошивки

usup

получается входов POT-0, POT-1, POT-2 у мини нет,и аналоговый джойстик к нему не подключишь?

Anatoll
neoi:

Саму механику процесса смогу снять если надо позже.

очень прошу, пожалуйста…

Art_Nesterov
usup:

получается входов POT-0, POT-1, POT-2 у мини нет,и аналоговый джойстик к нему не подключишь?

да, аналоговый джойстик просто не подключишь… но можно на адуинке про мини сделать ппм-сумм и подать на любой вход. Из плюсов такого подключения - возможость организовать до 6 независимых каналов… и соединение по трем проводам +/- и сигнальный.

usup

интересно почему?ведь в мини используется тот же чип и п.о. что и в старших версиях?может просто нужно подпаятся не разведеным ножкам проца?

Art_Nesterov

Да можно подпаяться. Я эту плату прозвонил мультиметром полностью… схема в точности совпадает с оригиналом, но несколько выводов не выведены на разъемы. По большому счету, это же рассчитано на коптеры, а там везде есть ППМ. Зачем аналоговый джойстик? Если для ручной “селфипалки”, то Storm вообще очень криво подходит под такие задачи.

usup
Art_Nesterov:

Зачем аналоговый джойстик

да не мне он конечно не нужен,просто интересовался))Артем спасибо что помогаешь,я только получил плату,сижу изучаю корявый перевод вики))я думаю использовать обычный кнопочный джойстик,но пока не представляю как это сделать.ты не подключал к нему обычный пятикнопочный джой?пятая кнопка это имеется виду центральная,ну чтоб режим можно было менять

Art_Nesterov
usup:

…ты не подключал к нему обычный пятикнопочный джой?пятая кнопка это имеется виду центральная,ну чтоб режим можно было менять

Я подключал аналоговый джойстик к стандартной плате. Там да, среднюю кнопку можно назначить, что бы переключать режимы. Сделано оно там весьма своеобразно… я бы сказал черти-как.
А к миниверсии подключен обычный приемник с выходом ПВМ на коптере.

neoi

мой скрипт для панорамы
www.facebook.com/neoi.gorg/…/1265002440215131
CASE#DEFAULT
DORECENTER
STOP
CASE#1
SETPANOWAITS 10 10 15
SETPANORANGE 360
DOPANO -15 -8
DOPANO 15 -8
DOPANO 30 -8
DOPANO 60 8
DOPANO 90 1
STOP
первая цифра это градусы, вторая количество кадров за круг, у меня слип ринг по этому + или - для меня не имеет значения.

Anatoll
neoi:

мой скрипт для панорамы

ЗАЧЕТНО… МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ… на днях возобновлю заниматься этим вопросом. Спасибо за видео и вдохновление!

neoi

вот видосик который мне помог освоить склейку и пару хитростей чтоб на фб скидывать

если в двух словах, то для склейки Microsoft ICE software далее Photoshop для ресайза и правки неба, далее, для фб, ренейм и правка пары строк в свойствах фотки с помощью подробных свойств файла в винде.

Nasfiratu666

Приветствую все, ктонибудь дружил storm32 с камерой xiaomi yi? Управляется через пк коптера по мавлинк(повороты). А нужно чтоб делал фотографии, видел уже у кого такое но найти не могу. Фото на камере это кратковременно нажатие кнопки.