STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
Косички…Ферриты…=) Про зависоны только что обсуждали,выше.
Косички…Ферриты…=) Про зависоны только что обсуждали,выше.
Все провода в косичках, максимально укорочены, на проводах от mpu ферритовое колечко в 2 витка и они никак не пересекаются с проводами моторов. Осталось только шапочку из фольги сделать 😌
Пробовал менять местами подключения моторов. Тот, что подключен к Mot0, не работает
А что если провода датчика заменить на 3-х жильный и 4 провод экраном сделать? Это уменьшит помехи на датчик. Возможно будет так реализовать подключение?
А что если провода датчика заменить на 3-х жильный и 4 провод экраном сделать? Это уменьшит помехи на датчик. Возможно будет так реализовать подключение?
Мне кажется эта мысль интересной, не встречал еще нигде такого. Но оговорюсь, я слабо разбираюсь в экранировании:) У меня экраны на проводах моторов, а на датчик провода загнаны в защитную оплетку, изоляционную.
Мне кажется эта мысль интересной, не встречал еще нигде такого. Но оговорюсь, я слабо разбираюсь в экранировании:) У меня экраны на проводах моторов, а на датчик провода загнаны в защитную оплетку, изоляционную.
Успешно использовал 4 жильный мягкий кабель от усб мышки с экраном на алексмосе, думаю и тут не будет проблем
Просто это отпадает надобность в ферритовом кольце? Как бы экран уберет помехи на повод. Я правильно мыслю, или феррит тоже лучше использовать?
в примере подключения АлексМоса о кольцах на MPU Нет ни слова, но зато есть кольца у платы на моторных проводах.
Попробовал подключить второй IMU, на первый взгляд, с теми - же ПИДами подвес работает реально лучше.
Попробовал подключить второй IMU, на первый взгляд, с теми - же ПИДами подвес работает реально лучше.
Если не ошибаюсь пиды тут не причем.
Если не ошибаюсь пиды тут не причем.
верно
Я так понимаю, что второй IMU для того, что бы убрать наклоны при повороте нужен и в режиме Follow на оси Yaw выставлять в нужную сторону (прямо) камеру при включении. У меня всегде чуть-чуть смещается влево или право, приходится заводить на Yaw управление с пульта и и подкручивать после включения.
Уменьшить время от момента включения до готовности думаю можно отключив автопроверку расположения датчика.
А вообще чем больше я работаю с этом контроллером - тем больше радости. Нравится мне он и всё тут )
По стабилизации не хуже алексмоса.При том стоит почти в пять раз дешевле…При всем прочем с двумя ИМУ подвес можно колбасить как хош-камера всегда воозвращается в 0.
Уменьшить время от момента включения до готовности думаю можно отключив автопроверку расположения датчика
Не подскажите какой пункт в гуи за это отвечает?
Я не верно выразился, автопроверку моторов. Раздел Gimbal Config -> Pitch, Roll & Yaw Motor Direction по умолчанию выставлено auto, попробуйте жестко задать что-то, но я не пробовал сам, возможно это ничего не изменит, просто всегда наблюдаю картину что при старте он медленно слегка отклоняет все оси туда-обратно, возможно это и есть определение подключения моторов.
Только пробуйте по одной оси, если ошибетесь в выборе подключения - сразу будет понятно верно или нет, иначе может каша начаться.
По результату отпишитесь.
Есть два rctimer gbm2804 019-100T.
Когда выполняю “Configure Gimbal Tool” у меня процесс стопорится на шаге “STATE is LEVEL”.
Движки не дергаются даже.
Как проверить движки на работоспособность?
Есть два rctimer gbm2804 019-100T.
Когда выполняю “Configure Gimbal Tool” у меня процесс стопорится на шаге “STATE is LEVEL”.
Движки не дергаются даже.
Как проверить движки на работоспособность?
Проверить сопротивление, между любыми 2 проводами должно быть одинаковое, около 10ом (зависит от мотора).
Эту плату можно использовать на 2-х осевом подвесе?
Эту плату можно использовать на 2-х осевом подвесе?
Да, конечно.
а с моторами goodluckbuy.com/emax-gb1806-450kv-brushless-gimbal…
заработает goodluckbuy.com/storm32-bgc-32bit-3-axis-brushless… под Mobius с текстолитовой рамой?
Читал что минимально 15 ом а в этих моторах пишут что 5.
а с моторами goodluckbuy.com/emax-gb1806-450kv-brushless-gimbal…
заработает
Заработает.
Ну вот же за те же деньги, но зато с корпусом контроллера и корпусом сенсора.
Читал что минимально 15 ом
Где?
PS Кстати, сейчас подумал: даже если корпус сенсора не понадобится на подвесе - он будет очень удобен при 6-и точечной калибровке! 😃