STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

k1250te
sanek_litvin:

Формумчане, вы извините за назойливость, эта плата подойдет для моих целей?

Это как бы последняя, но китайская версия контроллера, зато по цене доступнее, построена на других драйверах, хотя их Вам будет с запасом для 2208. Если контроллер разместить в ручке, то должно хватить одного внешнего сенсора, больше об этом в инструкции аккумуляторы можно брать и без защиты, если не ошибаюсь, то в гуи можно выставить самому нижний порог отключения на банку. Предлагаю для переделки обратить внимание на уже готовую и недорогую раму и моторы к ней, на али вариантов должно быть много

sanek_litvin

k1250te, Спасибо большое за совет. Заказал товар. Теперь где то через месяц буду делать свой стадикам 😃
а на счет пользования gui есть где то инструкция как запрограммировать действие кнопок?

k1250te
sanek_litvin:

k1250te, Спасибо большое за совет. Заказал товар. Теперь где то через месяц буду делать свой стадикам 😃
а на счет пользования gui есть где то инструкция как запрограммировать действие кнопок?

Я подключал такой же джойстик как в инструкци но с таким подключением могу в гуи выставить на кнопку только две программы, чуть выше предлагали Вам подключить к AUX.

Кажется это реализация Вашей идеи на данном контроллере:

Не так компактно как на вашей картинке, но размеры думаю можно уменьшить если убрать с платы выступающие пины и подпаять напрямую.

И еще одно готовое и не дорогое решение

papaKaril

Пришел Storm32 с drv8313 с гудлакбай. Во время конфигурации зависает на step II в режиме level state(не выравнивался по pitch). Померял напряжение на пинах моторов, на pitch нулевое, а на roll и yaw появляется около 2-5v.
Прозвонил от пинов pitch до драйвера - контакт есть. Получается бракованный драйвер?
Можно ли как-то использовать yaw драйвер для pitch? Третью ось не собирался использовать.

flygreen

Косички…Ферриты…=) Про зависоны только что обсуждали,выше.

papaKaril
flygreen:

Косички…Ферриты…=) Про зависоны только что обсуждали,выше.

Все провода в косичках, максимально укорочены, на проводах от mpu ферритовое колечко в 2 витка и они никак не пересекаются с проводами моторов. Осталось только шапочку из фольги сделать 😌

Пробовал менять местами подключения моторов. Тот, что подключен к Mot0, не работает

sanek_litvin

А что если провода датчика заменить на 3-х жильный и 4 провод экраном сделать? Это уменьшит помехи на датчик. Возможно будет так реализовать подключение?

vankinvenik
sanek_litvin:

А что если провода датчика заменить на 3-х жильный и 4 провод экраном сделать? Это уменьшит помехи на датчик. Возможно будет так реализовать подключение?

Мне кажется эта мысль интересной, не встречал еще нигде такого. Но оговорюсь, я слабо разбираюсь в экранировании:) У меня экраны на проводах моторов, а на датчик провода загнаны в защитную оплетку, изоляционную.

Rovbuilder
vankinvenik:

Мне кажется эта мысль интересной, не встречал еще нигде такого. Но оговорюсь, я слабо разбираюсь в экранировании:) У меня экраны на проводах моторов, а на датчик провода загнаны в защитную оплетку, изоляционную.

Успешно использовал 4 жильный мягкий кабель от усб мышки с экраном на алексмосе, думаю и тут не будет проблем

sanek_litvin

Просто это отпадает надобность в ферритовом кольце? Как бы экран уберет помехи на повод. Я правильно мыслю, или феррит тоже лучше использовать?

Rovbuilder

в примере подключения АлексМоса о кольцах на MPU Нет ни слова, но зато есть кольца у платы на моторных проводах.

flygreen

Попробовал подключить второй IMU, на первый взгляд, с теми - же ПИДами подвес работает реально лучше.

k1250te
flygreen:

Попробовал подключить второй IMU, на первый взгляд, с теми - же ПИДами подвес работает реально лучше.

Если не ошибаюсь пиды тут не причем.

Rovbuilder
k1250te:

Если не ошибаюсь пиды тут не причем.

верно

Davest

Я так понимаю, что второй IMU для того, что бы убрать наклоны при повороте нужен и в режиме Follow на оси Yaw выставлять в нужную сторону (прямо) камеру при включении. У меня всегде чуть-чуть смещается влево или право, приходится заводить на Yaw управление с пульта и и подкручивать после включения.
Уменьшить время от момента включения до готовности думаю можно отключив автопроверку расположения датчика.
А вообще чем больше я работаю с этом контроллером - тем больше радости. Нравится мне он и всё тут )

flygreen

По стабилизации не хуже алексмоса.При том стоит почти в пять раз дешевле…При всем прочем с двумя ИМУ подвес можно колбасить как хош-камера всегда воозвращается в 0.

k1250te
Davest:

Уменьшить время от момента включения до готовности думаю можно отключив автопроверку расположения датчика

Не подскажите какой пункт в гуи за это отвечает?

Davest

Я не верно выразился, автопроверку моторов. Раздел Gimbal Config -> Pitch, Roll & Yaw Motor Direction по умолчанию выставлено auto, попробуйте жестко задать что-то, но я не пробовал сам, возможно это ничего не изменит, просто всегда наблюдаю картину что при старте он медленно слегка отклоняет все оси туда-обратно, возможно это и есть определение подключения моторов.
Только пробуйте по одной оси, если ошибетесь в выборе подключения - сразу будет понятно верно или нет, иначе может каша начаться.
По результату отпишитесь.

Kepler

Есть два rctimer gbm2804 019-100T.
Когда выполняю “Configure Gimbal Tool” у меня процесс стопорится на шаге “STATE is LEVEL”.
Движки не дергаются даже.
Как проверить движки на работоспособность?

Ivan7
Kepler:

Есть два rctimer gbm2804 019-100T.
Когда выполняю “Configure Gimbal Tool” у меня процесс стопорится на шаге “STATE is LEVEL”.
Движки не дергаются даже.
Как проверить движки на работоспособность?

Проверить сопротивление, между любыми 2 проводами должно быть одинаковое, около 10ом (зависит от мотора).