STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
Формумчане, вы извините за назойливость, эта плата подойдет для моих целей?
Это как бы последняя, но китайская версия контроллера, зато по цене доступнее, построена на других драйверах, хотя их Вам будет с запасом для 2208. Если контроллер разместить в ручке, то должно хватить одного внешнего сенсора, больше об этом в инструкции аккумуляторы можно брать и без защиты, если не ошибаюсь, то в гуи можно выставить самому нижний порог отключения на банку. Предлагаю для переделки обратить внимание на уже готовую и недорогую раму и моторы к ней, на али вариантов должно быть много
k1250te, Спасибо большое за совет. Заказал товар. Теперь где то через месяц буду делать свой стадикам 😃
а на счет пользования gui есть где то инструкция как запрограммировать действие кнопок?
k1250te, Спасибо большое за совет. Заказал товар. Теперь где то через месяц буду делать свой стадикам 😃
а на счет пользования gui есть где то инструкция как запрограммировать действие кнопок?
Я подключал такой же джойстик как в инструкци но с таким подключением могу в гуи выставить на кнопку только две программы, чуть выше предлагали Вам подключить к AUX.
Кажется это реализация Вашей идеи на данном контроллере:
Не так компактно как на вашей картинке, но размеры думаю можно уменьшить если убрать с платы выступающие пины и подпаять напрямую.
И еще одно готовое и не дорогое решение
Пришел Storm32 с drv8313 с гудлакбай. Во время конфигурации зависает на step II в режиме level state(не выравнивался по pitch). Померял напряжение на пинах моторов, на pitch нулевое, а на roll и yaw появляется около 2-5v.
Прозвонил от пинов pitch до драйвера - контакт есть. Получается бракованный драйвер?
Можно ли как-то использовать yaw драйвер для pitch? Третью ось не собирался использовать.
Косички…Ферриты…=) Про зависоны только что обсуждали,выше.
Косички…Ферриты…=) Про зависоны только что обсуждали,выше.
Все провода в косичках, максимально укорочены, на проводах от mpu ферритовое колечко в 2 витка и они никак не пересекаются с проводами моторов. Осталось только шапочку из фольги сделать 😌
Пробовал менять местами подключения моторов. Тот, что подключен к Mot0, не работает
А что если провода датчика заменить на 3-х жильный и 4 провод экраном сделать? Это уменьшит помехи на датчик. Возможно будет так реализовать подключение?
А что если провода датчика заменить на 3-х жильный и 4 провод экраном сделать? Это уменьшит помехи на датчик. Возможно будет так реализовать подключение?
Мне кажется эта мысль интересной, не встречал еще нигде такого. Но оговорюсь, я слабо разбираюсь в экранировании:) У меня экраны на проводах моторов, а на датчик провода загнаны в защитную оплетку, изоляционную.
Мне кажется эта мысль интересной, не встречал еще нигде такого. Но оговорюсь, я слабо разбираюсь в экранировании:) У меня экраны на проводах моторов, а на датчик провода загнаны в защитную оплетку, изоляционную.
Успешно использовал 4 жильный мягкий кабель от усб мышки с экраном на алексмосе, думаю и тут не будет проблем
Просто это отпадает надобность в ферритовом кольце? Как бы экран уберет помехи на повод. Я правильно мыслю, или феррит тоже лучше использовать?
в примере подключения АлексМоса о кольцах на MPU Нет ни слова, но зато есть кольца у платы на моторных проводах.
Попробовал подключить второй IMU, на первый взгляд, с теми - же ПИДами подвес работает реально лучше.
Попробовал подключить второй IMU, на первый взгляд, с теми - же ПИДами подвес работает реально лучше.
Если не ошибаюсь пиды тут не причем.
Если не ошибаюсь пиды тут не причем.
верно
Я так понимаю, что второй IMU для того, что бы убрать наклоны при повороте нужен и в режиме Follow на оси Yaw выставлять в нужную сторону (прямо) камеру при включении. У меня всегде чуть-чуть смещается влево или право, приходится заводить на Yaw управление с пульта и и подкручивать после включения.
Уменьшить время от момента включения до готовности думаю можно отключив автопроверку расположения датчика.
А вообще чем больше я работаю с этом контроллером - тем больше радости. Нравится мне он и всё тут )
По стабилизации не хуже алексмоса.При том стоит почти в пять раз дешевле…При всем прочем с двумя ИМУ подвес можно колбасить как хош-камера всегда воозвращается в 0.
Уменьшить время от момента включения до готовности думаю можно отключив автопроверку расположения датчика
Не подскажите какой пункт в гуи за это отвечает?
Я не верно выразился, автопроверку моторов. Раздел Gimbal Config -> Pitch, Roll & Yaw Motor Direction по умолчанию выставлено auto, попробуйте жестко задать что-то, но я не пробовал сам, возможно это ничего не изменит, просто всегда наблюдаю картину что при старте он медленно слегка отклоняет все оси туда-обратно, возможно это и есть определение подключения моторов.
Только пробуйте по одной оси, если ошибетесь в выборе подключения - сразу будет понятно верно или нет, иначе может каша начаться.
По результату отпишитесь.
Есть два rctimer gbm2804 019-100T.
Когда выполняю “Configure Gimbal Tool” у меня процесс стопорится на шаге “STATE is LEVEL”.
Движки не дергаются даже.
Как проверить движки на работоспособность?
Есть два rctimer gbm2804 019-100T.
Когда выполняю “Configure Gimbal Tool” у меня процесс стопорится на шаге “STATE is LEVEL”.
Движки не дергаются даже.
Как проверить движки на работоспособность?
Проверить сопротивление, между любыми 2 проводами должно быть одинаковое, около 10ом (зависит от мотора).