STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
Уменьшить время от момента включения до готовности думаю можно отключив автопроверку расположения датчика
Не подскажите какой пункт в гуи за это отвечает?
Я не верно выразился, автопроверку моторов. Раздел Gimbal Config -> Pitch, Roll & Yaw Motor Direction по умолчанию выставлено auto, попробуйте жестко задать что-то, но я не пробовал сам, возможно это ничего не изменит, просто всегда наблюдаю картину что при старте он медленно слегка отклоняет все оси туда-обратно, возможно это и есть определение подключения моторов.
Только пробуйте по одной оси, если ошибетесь в выборе подключения - сразу будет понятно верно или нет, иначе может каша начаться.
По результату отпишитесь.
Есть два rctimer gbm2804 019-100T.
Когда выполняю “Configure Gimbal Tool” у меня процесс стопорится на шаге “STATE is LEVEL”.
Движки не дергаются даже.
Как проверить движки на работоспособность?
Есть два rctimer gbm2804 019-100T.
Когда выполняю “Configure Gimbal Tool” у меня процесс стопорится на шаге “STATE is LEVEL”.
Движки не дергаются даже.
Как проверить движки на работоспособность?
Проверить сопротивление, между любыми 2 проводами должно быть одинаковое, около 10ом (зависит от мотора).
Эту плату можно использовать на 2-х осевом подвесе?
Эту плату можно использовать на 2-х осевом подвесе?
Да, конечно.
а с моторами goodluckbuy.com/emax-gb1806-450kv-brushless-gimbal…
заработает goodluckbuy.com/storm32-bgc-32bit-3-axis-brushless… под Mobius с текстолитовой рамой?
Читал что минимально 15 ом а в этих моторах пишут что 5.
а с моторами goodluckbuy.com/emax-gb1806-450kv-brushless-gimbal…
заработает
Заработает.
Ну вот же за те же деньги, но зато с корпусом контроллера и корпусом сенсора.
Читал что минимально 15 ом
Где?
PS Кстати, сейчас подумал: даже если корпус сенсора не понадобится на подвесе - он будет очень удобен при 6-и точечной калибровке! 😃
Но там драйверы другие. Какие лучше?
Корпус вроде и не нужен особо…
Но там драйверы другие. Какие лучше?
По большому счёту, для Ваших моторов нет разницы.
www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/Boards
да, смотрел. вот тут пишут:
Will my motors work with my STorM32 board?
Even after more of a year that this project is running, the question which motors will work with which boards is still not fully clear. Especially for larger motors essentially no reports or tests exist. The v1.1/v1.2/v1.3 type of boards, which use TC4452 motor drivers, need to be distinguished from the v1.31 board, which uses DRV8313 drivers:v1.1/v1.2/v1.3 boards: Motors with resistances of 12 Ohm or larger have been tested to be well handled at 4S, motors with 10 Ohm may be handled with care; for the latest summary see here (for details see also here, here, here and here).
v1.31 board: As it uses the same motor driver as the “original” 32-bit AlexMos/BaseCam gimbal controlelr board, it can be assumed that it works also for all motors/setups for which the BaseCam board works.
Ну Вы сами же нашли ответ:
for larger motors
Вами указаные моторы - далеко не большие. 😃
Ну буду тогда заказывать. Пока не знаю правда какую версию и откуда.
Ребята, подскажите пожалуйста настройки для такого подвеса или похожего. Может кто ставил на него. Что-то не могу нормально настроить…
Не-не, тут надо подстраивать под каждый подвес свои пиды. Моторы даже одинаковые могут отличаться. Один заводится на P=10, другой на P=20
Подвес в общем у меня такой же, но пиды другие, долго и усердно отстраивал их. Там есть данные с датчика графические, очень удобно.
И, кстати, в этом подвесе слабоват мотор на YAW ось, пришлось очень низкие параметры выставлять, заказал мощнее.
Причем в покое можно задрать довольно высоко пиды, стоит наклонить подвес (сбалансированный) - загудело.
И еще в этом подвесе надо менять демпферы, стоковые сильно пружинят и только увеличивают тряску. Надо ставить мягкие. чтоб гасили вибрации, эти наоборот раскачивают подвес
И, кстати, в этом подвесе слабоват мотор на YAW ось, пришлось очень низкие параметры выставлять, заказал мощнее.
какой заказали?
Надо ставить мягкие. чтоб гасили вибрации, эти наоборот раскачивают подвес
Можно ссылки пожалуйста, какие были бы неплохими демпферами?
Надо ставить мягкие. чтоб гасили вибрации, эти наоборот раскачивают подвес
Скорее всего, можно убрать по одному демпферу с каждой стороны, получится мягче
Купил контроллер на алиэкспресс. Storm32 BGC 32Bit 3-Axis Brushless Gimbal Controller V1.31 DRV8313 Motor Driver
Залил последнюю прошивку (v0.80).
Подвес двухосевой
Моторы: 2208
Не могу настроить, не запускается двигатель по pitch. Roll работает.
В конфиг туле настройку yaw отключил.
Движки рабочие, пробовал менять местами.
Кто-нибудь сталкивался? Куда можно копать?
Прозвони мотор, может обрыв обмотки. На каждой паре выводов в любой комбинации должно быть порядка 10-15 Ом.
какой заказали? Можно ссылки пожалуйста, какие были бы неплохими демпферами?
Заказал DYS Brushless Motor BGM4114-100HS, есть во всех китайских инет-барахолках. Демпферы посмотри на Хоббикинге, там 4 цвета разной жесткости, еще не заказывал, не могу подсказать что взять. Черные либо голубые. Как выше верно подметил Rave - можно оставлять по 2 демпфера с каждой стороны. Я пробовал даже по одному стоковому оставлять - очень плохо. Они как мячики прыгуны, для подвесов не годятся.
И на Гудлаке тоже есть демпферы. Невзирая на внешнюю похожесть с установленными у нас - они совершенно другие на ощупь, для 3х осевого ГоПро - лучший вариант именно они. Еще есть Таротовские там же. Не пробовал.