STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

kaos
mfilitovich:

Поясните мне пожалуйста, в чем преимущество NT-датчика? Почему все его устанавливают?

Нет наводок на шину i2c -> нет ошибок -> стабильная работа подвеса

mfilitovich
kaos:

Нет наводок на шину i2c -> нет ошибок -> стабильная работа подвеса

Пока полетаю так, вроде работает неплохо. Если будут проблемы - буду думать насчет NT.
Я правильно понимаю, что купить этот NT модуль можно по сути только в одном месте: www.ensys.lt/product/storm32-nt-imu-module-v2-5/ ?
Он подходит к любому контроллеру Storm32?

Gapey
mfilitovich:

Я правильно понимаю, что купить этот NT модуль можно по сути только в одном месте: www.ensys.lt/product/storm32...u-module-v2-5/ ?
Он подходит к любому контроллеру Storm32?

или его-же на ебее , что иногда проще и надежнее …
www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_nkw=NT imu&_sac…
подходит к любому Storm32 с NT прошивкой (перепрошить не проблемма) …
самый бюджетный способ получить NT датчик - купить CC3D atom (можно найти в пределах 10 баксов) и перепрошить …

Shuricus
Gapey:

CC3D atom

Огроменная нахлобучка которой нечего делать на гоупрошных подвесах, по моему мнению.
Еще микро версия - куда ни шло, но он не особо дешевле Энсис и все равно гораздо неудобнее.

Gapey

для гопры I2C датчика более чем достаточно … моторы мелкие , токи маленькие , помех мало …
а для более крупных камер уже не существенно …
NT iMU последней версии v21 - 16х20 мм , CC3d atom - 17x30 мм , CC3d nano - 20x27 мм …
да практически в 2 раза больше , но гораздо более доступно …

Shuricus

Только толщина отличается раз в десять! 😃 И вес.

Доступно из европы даже побыстрее.

KirS
mfilitovich:

Да не, проще энсис купить… )

Более того, очень рекомендую на энсис выбрать дополнительную опцию “калибровка по 6-ти точкам” и навсегда забыть о завале горизонта. Калибруют очень точно и если затем его правильно установите - никаких завалов не будет.

PARSEK

Коллеги, у кого подвес hakrc storm32 под гопро, поделитесь пожалуйста рабочими настройками, а может у кого заводские настройки сохранились? Я файл заводских настроек снес вместе с папкой старой прошивки… интересуют пиды, интересно сравнить с тем, что у меня вышло.

usup

Имхо мое мнение nt датчик вообще не нужная вещь,у меня в комплекте с платой шел тонкий 4жильный гибкий экранированый провод,проложен вместе с проводами моторов,ошибок нуль.

mfilitovich
PARSEK:

интересуют пиды, интересно сравнить с тем, что у меня вышло.

Бесполезно сравнивать - у каждого набора железок, ПИД-ы будут свои. Еще зависит от питания, баланса камеры и т.п.

usup
kaos:

Вам повезло.

в электронике не бывает везений если все сделано правильно должно работать

Anatoll
usup:

в электронике не бывает везений

зато бывает качество сборки и комплектующих

mfilitovich
usup:

Имхо мое мнение nt датчик вообще не нужная вещь,у меня в комплекте с платой шел тонкий 4жильный гибкий экранированый провод,проложен вместе с проводами моторов,ошибок нуль.

Аналогично. Не уверен даже, что он экранированный…

usup

экранированый,пробовал обычный 4 жильный,ошибки прут только так.парни а на последней прошиве под нт датчик тоже подвес также долго стартует с рук?раздражает просто не реально,когда до Олли дойдет что это не гут

Shuricus

До него не дойдет, он сказал, что его это не волнует. Нужно положить подвес на стол во время старта.

mfilitovich
usup:

раздражает просто не реально

С назой это особо не напрягает - всё равно она греется в начале дольше подвеса.