STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
Имхо мое мнение nt датчик вообще не нужная вещь,у меня в комплекте с платой шел тонкий 4жильный гибкий экранированый провод,проложен вместе с проводами моторов,ошибок нуль.
Вам повезло.
интересуют пиды, интересно сравнить с тем, что у меня вышло.
Бесполезно сравнивать - у каждого набора железок, ПИД-ы будут свои. Еще зависит от питания, баланса камеры и т.п.
Вам повезло.
в электронике не бывает везений если все сделано правильно должно работать
в электронике не бывает везений
зато бывает качество сборки и комплектующих
Имхо мое мнение nt датчик вообще не нужная вещь,у меня в комплекте с платой шел тонкий 4жильный гибкий экранированый провод,проложен вместе с проводами моторов,ошибок нуль.
Аналогично. Не уверен даже, что он экранированный…
экранированый,пробовал обычный 4 жильный,ошибки прут только так.парни а на последней прошиве под нт датчик тоже подвес также долго стартует с рук?раздражает просто не реально,когда до Олли дойдет что это не гут
До него не дойдет, он сказал, что его это не волнует. Нужно положить подвес на стол во время старта.
раздражает просто не реально
С назой это особо не напрягает - всё равно она греется в начале дольше подвеса.
Добрый день. Сразу извиняюсь если не в ту тему пишу.
У меня возникла проблема с кастомным подвесом, и не могу понять дело в контроллере или не хватает мощности движков.
По Pitch все работает прекрасно, а вот по Roll при небольшом отклонении рамы коптера, мотор падает на бок и его начинает колбасить, как будто бы не хватает сили поднять, если рукой вернуть обратно, вроде как держит, но стот отклонить немного раму коптера он снова падает. Уже и пробовал добавлять параметр power до 250, не спасает. При стандартом power - 50, не держит вообще.( так же делал Auto, калибровал аксель и гиро)
Контроллер BGC 2.2 MOS 3.1, движки 2208 80T (вот такие)
Подвес напечатан на 3d принтере, тестировал без камеры.
Вот фото:
Надо с камерой все настраивать, без нагрузки будет именно как у вас.
Камера пока в пути. Я туда пытался и груз положить, вроде ситуация не изменилась особо.
груз положить
Судя по картинке, у вас даже теоретически подвес не будет сбалансирован, даже когда приедет камера. Так что для такой конструкции, это нормально. Не ждите, что будет работать. Нужно менять конструкцию, смещать центр масс, короче делать кронштейн, от мотора рол к мотору питч.
Судя по картинке, у вас даже теоретически подвес не будет сбалансирован, даже когда приедет камера
Будет 😃 - если прикрепит кусок свинца например, на сторону крепления камеры противоположную мотору питч. Но вообще нужно почитать про принцип работы таких подвесов.
Ну да. если повесить кусок свинца, примерно равный массе двигателя оси питч. Камера относительно оси объектива наверно симметричная по развесовке, так что компенсировать нужно только мотор.
Или почитать матчасть 😃
Кому-то удалось победить завал горизонта после поворотов подвеса по оси yaw?
Мда, а я даже и не задумался о этом вопросе. Придется переделывать подвес, как минимум эту планку сделать короче. Спасибо за ответы.
Кому-то удалось победить завал горизонта после поворотов подвеса по оси yaw?
У меня максимум, что получилось, это восстановление горизонта после поворота в течении примерно 1 сек. Но завал-то всё равно есть! А на видео, того-же olli идеальный горизонт!
До него не дойдет, он сказал, что его это не волнует. Нужно положить подвес на стол во время старта.
упрям как осел))напомнил эксперта,ему тоже ложить на мнение потребителя,а Олли не догадывается что его контролер можно использовать и на стедике?
Ну я бы не стал так резко. В отличии от Эксперда он контроллерами не барыжит а раздает прошивку бесплатно. Он сделал подвес для коптера, и там все очень продуманно. Собственно проблемы стэдикамщиков с чего его должны волновать? Можно Алексмос тогда купить.
Собственно проблемы стэдикамщиков с чего его должны волновать
ну хотя бы потому что это тоже подвес,который тоже не менее востребован))но как говорится,хозяин барин))а так конечно он молодец,не стал навариваться на своем продукте,как остальные наши коллеги барыги))вот еще б к сообществу прислушивался цены б ему не было