STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

usup

Анатолий ну вы прям кладезь неверной информации)))вроде и в ветке не новичок,не лучше ли промолчать если не уверены ну или хотя бы имхо приписать))

karabasus
usup:

Анатолий ну вы прям кладезь неверной информации

😃 . Вы его первые посты почитайте, вроде человек в солидном возрасте, но напоминало один из мемов этого форума - “деревянный вертолет” (не в обиду Анатолий).

Shuricus

Я помню, что пол ветки Анатолий вообще не мог подвес завести с сотой попытки, а теперь всех учит, причем неправильно, ну что и неудивительно.

И еще реально бесят это многозначительные многоточия. 😃 Типа, ловите бесценные отрывки моих божественных заповедей.
Лучше бы точки и заглавные буквы писали, а то школотный стиль пунктуации уже совсем вытеснил русский язык.

usup:

,не лучше ли промолчать если не уверены

Так беда в том, что они уверены! Я заметил, в каждой ветке на форуме есть такой человек, обязательно.

Anatoll

Все намного проще, когда я поставил на свой подвес NT-модуль, старые настройки не работали и пришлось все перестраивать. А на счет сотой попытки завести подвес - просто много умников в ветке которые посылают в мануал вместо того что бы объяснить по простецки. И я никого не учу, просто советую исходя из своего маленького опыта, возможно что бываю не прав. На то и форум…

Shuricus:

Анатолий вообще не мог подвес завести с сотой попытки

Так никто и не дал дельного совета

khomyakk

А чисто теоретически можно спросить? Например я купил нт модуль. Чтобы прошиться выше 0.96 достатосно 1-го модуля, ну то есть который на камере?

kaos
khomyakk:

А чисто теоретически можно спросить? Например я купил нт модуль. Чтобы прошиться выше 0.96 достатосно 1-го модуля, ну то есть который на камере?

Да

Leotron

Ну вот, перепрошился на v 2.26, подключил датчик NT в тот-же разъем около USB, а плата сенсор не видит, определяется только встроенный IMU 2, соответственно не работает окно конфигурации платы.
Сам сенсор вроде рабочий, моргает светодиодом раз в секунду, для пробы замыкал перемычку на 2 IMU - моргает по 2 раза. Подключал TX на SCL, RX на SDA как указано на сайте.
Пробовал прошиться на v 2.22 - то же самое. Датчик у меня только один, версия 2.5, проверить не знаю как.
Подскажите пож, куда копать? Или возвращаться на 0.96 с обычным сенсором?

lokanaft
Leotron:

Подключал TX на SCL, RX на SDA как указано на сайте

Попробуйте наоборот - у меня работает. Ну ещё я прошил его сначала через плату.

Leotron
lokanaft:

Попробуйте наоборот - у меня работает. Ну ещё я прошил его сначала через плату.

Да, спасибо, поменял провода местами - все определилось!
Видимо у них для версии 2.5 неправильно нарисована маркировка контактов, я еще внимание обратил на обратную распайку по сравнению с версией 2.0 питающих проводов, хотя сигнальные не поменялись.

А что, модули еще и прошиваются, или это про контроллер?

john1976

Видимо мне дико повезло с подвесом…просто прошел визард по настройке и все работает…

karabasus
john1976:

Видимо мне дико повезло с подвесом

Совсем не дико 😃. Просто у кого нет проблем, в теме практически не пишут, а таких довольно много.

lokanaft
Leotron:

А что, модули еще и прошиваются, или это про контроллер?

Да, отдельно модуль. Там же есть прошивки и инструкция. Просто мне плата шторма вообще голая пришла без всякой прошивки, я подумал, что и в датчике нет прошивки.

khomyakk

Подскажите, кто знает. Если по новой проходить визард - данные калибровки датчиков затруться? Калибровал датчики отдельно, по шести точкам, сейчас подвес собран и работает, но не идеально. Калибровку датчиков в составе подвеса нормально сделать вряд ли получится, а разбирать ещё тот гемор.

Shuricus

Калибровка с визардом не связана. Т.е. - не затрутся. Мало того, вы можете сохранить калибровку в файл, и всегда загрузить. Более того, в последней прошивке калибровка сохраняется непосредственно в датчик, и его можно ставить на любой контроллер без перекалибровки. Молодец Олли.

khomyakk
Shuricus:

Более того, в последней прошивке калибровка сохраняется непосредственно в датчик

Это для 0.96-й или уже NT-шной?

Shuricus

Сохранить он может только в флеш проца, который есть только у НТ.

mfilitovich

Поясните мне пожалуйста, в чем преимущество NT-датчика? Почему все его устанавливают?

kaos
mfilitovich:

Поясните мне пожалуйста, в чем преимущество NT-датчика? Почему все его устанавливают?

Нет наводок на шину i2c -> нет ошибок -> стабильная работа подвеса

mfilitovich
kaos:

Нет наводок на шину i2c -> нет ошибок -> стабильная работа подвеса

Пока полетаю так, вроде работает неплохо. Если будут проблемы - буду думать насчет NT.
Я правильно понимаю, что купить этот NT модуль можно по сути только в одном месте: www.ensys.lt/product/storm32-nt-imu-module-v2-5/ ?
Он подходит к любому контроллеру Storm32?

Gapey
mfilitovich:

Я правильно понимаю, что купить этот NT модуль можно по сути только в одном месте: www.ensys.lt/product/storm32...u-module-v2-5/ ?
Он подходит к любому контроллеру Storm32?

или его-же на ебее , что иногда проще и надежнее …
www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_nkw=NT imu&_sac…
подходит к любому Storm32 с NT прошивкой (перепрошить не проблемма) …
самый бюджетный способ получить NT датчик - купить CC3D atom (можно найти в пределах 10 баксов) и перепрошить …

Shuricus
Gapey:

CC3D atom

Огроменная нахлобучка которой нечего делать на гоупрошных подвесах, по моему мнению.
Еще микро версия - куда ни шло, но он не особо дешевле Энсис и все равно гораздо неудобнее.

Gapey

для гопры I2C датчика более чем достаточно … моторы мелкие , токи маленькие , помех мало …
а для более крупных камер уже не существенно …
NT iMU последней версии v21 - 16х20 мм , CC3d atom - 17x30 мм , CC3d nano - 20x27 мм …
да практически в 2 раза больше , но гораздо более доступно …

Shuricus

Только толщина отличается раз в десять! 😃 И вес.

Доступно из европы даже побыстрее.