Попробуйте наоборот - у меня работает. Ну ещё я прошил его сначала через плату.
Да, спасибо, поменял провода местами - все определилось!
Видимо у них для версии 2.5 неправильно нарисована маркировка контактов, я еще внимание обратил на обратную распайку по сравнению с версией 2.0 питающих проводов, хотя сигнальные не поменялись.
А что, модули еще и прошиваются, или это про контроллер?
Видимо мне дико повезло с подвесом…просто прошел визард по настройке и все работает…
Видимо мне дико повезло с подвесом
Совсем не дико 😃. Просто у кого нет проблем, в теме практически не пишут, а таких довольно много.
А что, модули еще и прошиваются, или это про контроллер?
Да, отдельно модуль. Там же есть прошивки и инструкция. Просто мне плата шторма вообще голая пришла без всякой прошивки, я подумал, что и в датчике нет прошивки.
Подскажите, кто знает. Если по новой проходить визард - данные калибровки датчиков затруться? Калибровал датчики отдельно, по шести точкам, сейчас подвес собран и работает, но не идеально. Калибровку датчиков в составе подвеса нормально сделать вряд ли получится, а разбирать ещё тот гемор.
Калибровка с визардом не связана. Т.е. - не затрутся. Мало того, вы можете сохранить калибровку в файл, и всегда загрузить. Более того, в последней прошивке калибровка сохраняется непосредственно в датчик, и его можно ставить на любой контроллер без перекалибровки. Молодец Олли.
Более того, в последней прошивке калибровка сохраняется непосредственно в датчик
Это для 0.96-й или уже NT-шной?
Сохранить он может только в флеш проца, который есть только у НТ.
Поясните мне пожалуйста, в чем преимущество NT-датчика? Почему все его устанавливают?
Поясните мне пожалуйста, в чем преимущество NT-датчика? Почему все его устанавливают?
Нет наводок на шину i2c -> нет ошибок -> стабильная работа подвеса
Нет наводок на шину i2c -> нет ошибок -> стабильная работа подвеса
Пока полетаю так, вроде работает неплохо. Если будут проблемы - буду думать насчет NT.
Я правильно понимаю, что купить этот NT модуль можно по сути только в одном месте: www.ensys.lt/product/storm32-nt-imu-module-v2-5/ ?
Он подходит к любому контроллеру Storm32?
или его-же на ебее , что иногда проще и надежнее … www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_nkw=NT imu&_sac…
подходит к любому Storm32 с NT прошивкой (перепрошить не проблемма) …
самый бюджетный способ получить NT датчик - купить CC3D atom (можно найти в пределах 10 баксов) и перепрошить …
CC3D atom
Огроменная нахлобучка которой нечего делать на гоупрошных подвесах, по моему мнению.
Еще микро версия - куда ни шло, но он не особо дешевле Энсис и все равно гораздо неудобнее.
Да не, проще энсис купить… )
для гопры I2C датчика более чем достаточно … моторы мелкие , токи маленькие , помех мало …
а для более крупных камер уже не существенно …
NT iMU последней версии v21 - 16х20 мм , CC3d atom - 17x30 мм , CC3d nano - 20x27 мм …
да практически в 2 раза больше , но гораздо более доступно …
Только толщина отличается раз в десять! 😃 И вес.
Доступно из европы даже побыстрее.
Да не, проще энсис купить… )
Более того, очень рекомендую на энсис выбрать дополнительную опцию “калибровка по 6-ти точкам” и навсегда забыть о завале горизонта. Калибруют очень точно и если затем его правильно установите - никаких завалов не будет.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.