STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
Кому-то удалось победить завал горизонта после поворотов подвеса по оси yaw?
У меня максимум, что получилось, это восстановление горизонта после поворота в течении примерно 1 сек. Но завал-то всё равно есть! А на видео, того-же olli идеальный горизонт!
До него не дойдет, он сказал, что его это не волнует. Нужно положить подвес на стол во время старта.
упрям как осел))напомнил эксперта,ему тоже ложить на мнение потребителя,а Олли не догадывается что его контролер можно использовать и на стедике?
Ну я бы не стал так резко. В отличии от Эксперда он контроллерами не барыжит а раздает прошивку бесплатно. Он сделал подвес для коптера, и там все очень продуманно. Собственно проблемы стэдикамщиков с чего его должны волновать? Можно Алексмос тогда купить.
Собственно проблемы стэдикамщиков с чего его должны волновать
ну хотя бы потому что это тоже подвес,который тоже не менее востребован))но как говорится,хозяин барин))а так конечно он молодец,не стал навариваться на своем продукте,как остальные наши коллеги барыги))вот еще б к сообществу прислушивался цены б ему не было
Так а он и говорит - положите для старта на стол, в чем проблема то?
Я думаю стедик даже более востребован. Разве что их сами делают реже, проще готовый купить.
Так а он и говорит - положите для старта на стол, в чем проблема то?
Александр вообще то стедик беруть чтоб снимать на улице,в путешествиях,гдеж там стол взять,или предлагаешь стол с собой таскать в походы?))
проще готовый купить.
ничего себе проще,так посмотреть подвес на коптер еще проще купить,цены на подвесы начинаются от 3 на стедики от 10))
Никто не знает, где посмотреть описание, за что отвечают параметры в меню Expert tools? А то вчера пытался “победить” увод горизонта, покрутил “на глаз” кое-какие параметры из того меню (сделав бэкап) и в руках вроде стало значительно лучше - горизонт практически стабильный. Но когда сегодня полетал - ужас! - подвес практически не работает, причем заметно это только при ускорениях (в руках плавно качая и круча так не выходило).
УПС! Сам нашёл - www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/STorM32_Parameters#Ex…
Подскажите, пожалуйста. При настройке подвеса(Configure Gimbal Tool), когда идут процессы AUTODIR и RELEVEL, камера, если при настройке смотрит ОТ меня, то разворачивается НА меня( roll и pitch, на 180 градусов поворачивает).
Что мне исправить?
Подскажите, пожалуйста.
Весь визард повтори с самого начала. Особенно внимательно тот момент, когда нужно наклонить камеру по питч на 45гр, а потом камеру вместе с подвесом также на 45гр. В этот момент идёт определение геометрии расположения IMU модулей.
Кстати, странная вещь. Многие пишут, что для того чтобы горизонт не заваливался (или по крайней мере быстрее восстанавливался) после поворота на яве, нужно увеличивать IMU AHRS. У себя я заметил обратный эффект - увеличивая этот параметр со штатных 10 сек, до например 20-24, как советуют, у меня горизонт вообще уплывает и восстанавливается как раз примерно эти самые 20 секунд, что неприемлемо. Я поставил этот параметр в 1 сек и вроде как горизонт уплывает также как раньше, но вот восстанавливается после остановки поворота буквально как раз за 1 сек, что уже более-менее. Вообще существует какой-либо способ решения этой проблемы полностью? Почему вообще горизонт при поворотах уплывает?
Блин, полетал только что с IMU AHRS 1 сек - ужас. Вообще всё уплывает и качает… В руках это незаметно было…
Что делать - непонятно? Попробую сейчас ещё раз “с нуля” настроить подвес - а вдруг?
Датчики нормально откалибруйте и проверьте что вообще весь подвес у вас не перекошен 😃
Весь визард повтори с самого начала. Особенно внимательно тот момент, когда нужно наклонить камеру по питч на 45гр, а потом камеру вместе с подвесом также на 45гр.
При калибровке наклоняется камера вместе с подвесом, зачем ее еще отдельно наклонять?
Да, отдельно ничего наклонять не нужно.
Датчики нормально откалибруйте и проверьте что вообще весь подвес у вас не перекошен 😃
Вот как раз заново всё настроил с уровнем в руках. Вышло вроде неплохо. По крайней мере крутя в комнате коптер во все стороны, горизонт стабильный! Завтра, если дождя не будет, облетаю.
Да, отдельно ничего наклонять не нужно.
В мастере два шага отдельных - один только иму камеры наклонить, другой иму камеры вместе со 2-м иму наклонить.
В мастере два шага отдельных - один только иму камеры наклонить, другой иму камеры вместе со 2-м иму наклонить.
У нас, наверное, разные мастера, нет там такого.
www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/Getting_Started#Basic…
Никогда такого не было. Наклоняется все вместе один раз, о чем ниже и написано.
Блин, реально перепутал! Первым шагом просят IMU1 (камеру) ровно поставить, а потом уже оба вместе наклонить… сорри!
Вот как раз заново всё настроил с уровнем в руках. Вышло вроде неплохо. По крайней мере крутя в комнате коптер во все стороны, горизонт стабильный! Завтра, если дождя не будет, облетаю.
Облетал с утра во дворе. Вроде неплохо, но пролазят какие-то вибрации периодически (примерно раз в секунду), на 60fps это не очень заметно, но на 30fps уже желе. Видимо нужно пробовать более мягкие резинки в подвесе, сейчас родные черные дубовые. Плюс, заметил, что питч как-то иногда при резких переменных маневрах подергивается чуть-чуть, но пока это трогать не буду.
Видимо нужно пробовать более мягкие резинки в подвесе
Заказал такие - ru.aliexpress.com/item/…/32354650795.html - вроде пишут, что мягкие.
Ещё ND-фильтров набор заказал, говорят, что от небольшого желе очень помогают. Попробую. Реально заметно, что если яркое солнце, то желе в разы сильнее. Дома при исскуственном свете желе нет вообще.
[QUOTE=mfilitovich;6973860]Облетал с утра во дворе. Вроде неплохо, но пролазят какие-то вибрации периодически (примерно раз в секунду), на 60fps это не очень заметно, но на 30fps уже желе.
Я пока от вибраций не избавился, было и желе,и тряска, а сейчас даже на солнце и на 30fps нормально.
Всем привет ! Принимайте в свои ряды ! На самом деле уже пару месяцев пользую подвес HakRc , переделаный для TBS Discovery . Осмелюсь задать несколько вопросов , да знаю , есть Вики и видео самого разработчика , но во первых очень туго с английским (Гугл переводчик , я думаю тут мало поможет) , а во вторых врятли там есть ответы , на интересующие меня вопросы . Если позволите итак: работал подвес вполне нормально из коробки , пока не случился краш и квадрик морковкой не атаковал планету . Раскололось крепление подвеса , и когда я переносил все на новое , нечаянно (ей богу нечаянно) вкрутил чуть более длинный винт в мотор Ролл , и видимо повредил обмотку . Теперь подвес просто не инициализируется , если отключить мотор в программе все гуд . Если подключить его к уже инициализированному подвесу , то Ролл просто водит влево-вправо . Менял моторы местами , это действительно он , а не драйвер или что то на плате . С другим мотором Ролл работает прекрасно , а Питч дергается вверх-вниз . Собственно к чему я это , страниц 10-12 назад уважаемый Shuricus выкладывал фотки разобранного мотора , именя интересует вопрос КАК его разобрать ? Нет ли там каких то стопорных колец , как на обычных моторах , не сломаю ли я ничего , когда буду втулку выдавливать ? И если я повредил просто лак , а не саму обмотку , возможно ли его оживить просто залив лаком ? И второй вопрос , при подключении второго IMU (что на плате ) ЯВ начинает сходить с ума . Я так понимаю , из-за того , что плата стоит по другому , нежели на родном подвесе . Во первых она стоит кверху ногами , а во вторых выводами под моторы вперед . Какие углы и по каким осям мне нужно прописать в конфигураторе , и вообще будет ли тольк от второго IMU , если плата стоит не над мотором ЯВ , а позади него ? Уф , простите за обилие текста , но хотел изложить как можно подробнее . Заранее благодарю за ответы .