STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

Leotron
mfilitovich:

Весь визард повтори с самого начала. Особенно внимательно тот момент, когда нужно наклонить камеру по питч на 45гр, а потом камеру вместе с подвесом также на 45гр.

При калибровке наклоняется камера вместе с подвесом, зачем ее еще отдельно наклонять?

Shuricus

Да, отдельно ничего наклонять не нужно.

mfilitovich
Hyperion:

Датчики нормально откалибруйте и проверьте что вообще весь подвес у вас не перекошен 😃

Вот как раз заново всё настроил с уровнем в руках. Вышло вроде неплохо. По крайней мере крутя в комнате коптер во все стороны, горизонт стабильный! Завтра, если дождя не будет, облетаю.

Shuricus:

Да, отдельно ничего наклонять не нужно.

В мастере два шага отдельных - один только иму камеры наклонить, другой иму камеры вместе со 2-м иму наклонить.

Leotron
mfilitovich:

В мастере два шага отдельных - один только иму камеры наклонить, другой иму камеры вместе со 2-м иму наклонить.

У нас, наверное, разные мастера, нет там такого.
www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/Getting_Started#Basic…

Shuricus
mfilitovich:

Никогда такого не было. Наклоняется все вместе один раз, о чем ниже и написано.

mfilitovich

Блин, реально перепутал! Первым шагом просят IMU1 (камеру) ровно поставить, а потом уже оба вместе наклонить… сорри!

mfilitovich
mfilitovich:

Вот как раз заново всё настроил с уровнем в руках. Вышло вроде неплохо. По крайней мере крутя в комнате коптер во все стороны, горизонт стабильный! Завтра, если дождя не будет, облетаю.

Облетал с утра во дворе. Вроде неплохо, но пролазят какие-то вибрации периодически (примерно раз в секунду), на 60fps это не очень заметно, но на 30fps уже желе. Видимо нужно пробовать более мягкие резинки в подвесе, сейчас родные черные дубовые. Плюс, заметил, что питч как-то иногда при резких переменных маневрах подергивается чуть-чуть, но пока это трогать не буду.

www.youtube.com/watch?v=DEcuLLM9dpU

mfilitovich
mfilitovich:

Видимо нужно пробовать более мягкие резинки в подвесе

Заказал такие - ru.aliexpress.com/item/…/32354650795.html - вроде пишут, что мягкие.
Ещё ND-фильтров набор заказал, говорят, что от небольшого желе очень помогают. Попробую. Реально заметно, что если яркое солнце, то желе в разы сильнее. Дома при исскуственном свете желе нет вообще.

masterjon

[QUOTE=mfilitovich;6973860]Облетал с утра во дворе. Вроде неплохо, но пролазят какие-то вибрации периодически (примерно раз в секунду), на 60fps это не очень заметно, но на 30fps уже желе.
Я пока от вибраций не избавился, было и желе,и тряска, а сейчас даже на солнце и на 30fps нормально.

monstr188

Всем привет ! Принимайте в свои ряды ! На самом деле уже пару месяцев пользую подвес HakRc , переделаный для TBS Discovery . Осмелюсь задать несколько вопросов , да знаю , есть Вики и видео самого разработчика , но во первых очень туго с английским (Гугл переводчик , я думаю тут мало поможет) , а во вторых врятли там есть ответы , на интересующие меня вопросы . Если позволите итак: работал подвес вполне нормально из коробки , пока не случился краш и квадрик морковкой не атаковал планету . Раскололось крепление подвеса , и когда я переносил все на новое , нечаянно (ей богу нечаянно) вкрутил чуть более длинный винт в мотор Ролл , и видимо повредил обмотку . Теперь подвес просто не инициализируется , если отключить мотор в программе все гуд . Если подключить его к уже инициализированному подвесу , то Ролл просто водит влево-вправо . Менял моторы местами , это действительно он , а не драйвер или что то на плате . С другим мотором Ролл работает прекрасно , а Питч дергается вверх-вниз . Собственно к чему я это , страниц 10-12 назад уважаемый Shuricus выкладывал фотки разобранного мотора , именя интересует вопрос КАК его разобрать ? Нет ли там каких то стопорных колец , как на обычных моторах , не сломаю ли я ничего , когда буду втулку выдавливать ? И если я повредил просто лак , а не саму обмотку , возможно ли его оживить просто залив лаком ? И второй вопрос , при подключении второго IMU (что на плате ) ЯВ начинает сходить с ума . Я так понимаю , из-за того , что плата стоит по другому , нежели на родном подвесе . Во первых она стоит кверху ногами , а во вторых выводами под моторы вперед . Какие углы и по каким осям мне нужно прописать в конфигураторе , и вообще будет ли тольк от второго IMU , если плата стоит не над мотором ЯВ , а позади него ? Уф , простите за обилие текста , но хотел изложить как можно подробнее . Заранее благодарю за ответы .

mfilitovich

Мотор я бы просто заменил. А после включения второго иму, нужно выполнить визард настройки с самого начала.

monstr188
mfilitovich:

Мотор я бы просто заменил.

Да я заказал его , но когда он дойдет , хочу просто по эксперементировать .

mfilitovich:

нужно выполнить визард настройки с самого начала.

Делал , но откуда плата узнает , что она вверх ногами стоит ?

mfilitovich

Так там просят наклонить весь подвес по оси питч на 45 градусов, видимо в этот момент и фиксируется расположение всех датчиков. А после нужно пиды заново настроить. На тех, что были без второго иму, будет колбасить 100 пудов! А вообще, у меня подвес стоит стандартно, но даже если я его переворачиваю вверх ногами, как у тебя, он продолжает работать без проблем. Чуть ранее я тут выкладывал видео этого “фокуса”.

monstr188
mfilitovich:

На тех, что были без второго иму, будет колбасить ������ пудов!

О ! Вот за это спасибо , не знал . У меня его не колбасит , Яв влево-вправо от упора до упора крутится .

mfilitovich

Кстати, подтвердился точный рецепт получения стабильного горизонта! При калибровке обоих иму нужно тщательно использовать уровень!

monstr188
mfilitovich:

но даже если я его переворачиваю вверх ногами, как у тебя, он продолжает работать без проблем.

Ну ведь ты переворачиваешь ВЕСЬ подвес , оба датчика . А у меня один стоит штатно , а второй вверх ногами , вот видимо их показания и не сходятся .

mfilitovich
monstr188:

Ну ведь ты переворачиваешь ВЕСЬ подвес , оба датчика . А у меня один стоит штатно , а второй вверх ногами , вот видимо их показания и не сходятся .

Нет, иму камеры остается на месте. Посмотри видео:
rcopen.com/forum/f123/topic352885/2360

monstr188
mfilitovich:

Посмотри видео:

Классная настройка . Только по визарту ? Естественно кроме ПИДов . Ничего руками не вбивал отдельно ? Ну что ж придет мотор (кстати заказал 2204 , а у меня походу 2206 но их вообще не нашел) или свой починю , тогда буду настраивать . Вобщем сначала второй ИМУ включить , потом визард . Спасибо .

usup

Я перематывал обмотку на одном зубе тоже также повредил шурупом,разбирается легко просто выбить кольцо,нужно запомнить родное кол-во витков и направление намотки

monstr188
usup:

разбирается легко просто выбить кольцо

Ты имеешь в виду трубку ? Перематывать не буду , в нашей дыре проволоку хрен найдешь .

mfilitovich
monstr188:

Классная настройка . Только по визарту ? Естественно кроме ПИДов . Ничего руками не вбивал отдельно ? Ну что ж придет мотор (кстати заказал 2204 , а у меня походу 2206 но их вообще не нашел) или свой починю , тогда буду настраивать . Вобщем сначала второй ИМУ включить , потом визард . Спасибо .

Только визард и настройка пидов видео.