STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

monstr188
mfilitovich:

но даже если я его переворачиваю вверх ногами, как у тебя, он продолжает работать без проблем.

Ну ведь ты переворачиваешь ВЕСЬ подвес , оба датчика . А у меня один стоит штатно , а второй вверх ногами , вот видимо их показания и не сходятся .

mfilitovich
monstr188:

Ну ведь ты переворачиваешь ВЕСЬ подвес , оба датчика . А у меня один стоит штатно , а второй вверх ногами , вот видимо их показания и не сходятся .

Нет, иму камеры остается на месте. Посмотри видео:
rcopen.com/forum/f123/topic352885/2360

monstr188
mfilitovich:

Посмотри видео:

Классная настройка . Только по визарту ? Естественно кроме ПИДов . Ничего руками не вбивал отдельно ? Ну что ж придет мотор (кстати заказал 2204 , а у меня походу 2206 но их вообще не нашел) или свой починю , тогда буду настраивать . Вобщем сначала второй ИМУ включить , потом визард . Спасибо .

usup

Я перематывал обмотку на одном зубе тоже также повредил шурупом,разбирается легко просто выбить кольцо,нужно запомнить родное кол-во витков и направление намотки

monstr188
usup:

разбирается легко просто выбить кольцо

Ты имеешь в виду трубку ? Перематывать не буду , в нашей дыре проволоку хрен найдешь .

mfilitovich
monstr188:

Классная настройка . Только по визарту ? Естественно кроме ПИДов . Ничего руками не вбивал отдельно ? Ну что ж придет мотор (кстати заказал 2204 , а у меня походу 2206 но их вообще не нашел) или свой починю , тогда буду настраивать . Вобщем сначала второй ИМУ включить , потом визард . Спасибо .

Только визард и настройка пидов видео.

hemmitino

Мучаю 3-осевой бюджетный описанный тут много раз…Чуток люфтит мотор по яву… Случайно никто его не менял на что поприличней ?? …
На аналогичном 2 осевом иногда слегка есть желе…пробы сбалансированы…какие демпферы лучше поставить??

ufk
hemmitino:

Чуток люфтит мотор по яву…

Продольно-осевой я так понимаю люфт? Было так, подтянул легкими ударами молоточком…

hemmitino:

пробы сбалансированы…какие демпферы лучше поставить?

Я сделал 2 уровня, первый сжатие и второй растяжение… демпферы от тарот т2д, 8 на сжатие и 8 или 4 на растяжение(на одном фото бОльшие стоят демпферы на растяжение, это для более тяжелого подвеса, применительно к этому неправильно, просто для наглядности воткнул)… и желе и прочего нет…

usup

Тоже люфтит по яву,можно попдробнее про молоточек))и на сколько сия процедура хватит))

Brick116

Народ, все доброго! Извините, но реально тороплюсь (поэтому не могу все перечитать). Есть проблема, пришел трехосевой подвес, подключил (раза с третьего он мне пропищал что все норм и вроде даже работал). После нескольких включений выключений перестал заводиться: подаю питание, диоды зеленый и красный попеременно моргают-моторы без движений. Потом зеленый горит постоянно а красный моргает и ничего (подвес стоит так как и стоял до включения). Заранее благодарен за советы.

ufk
usup:

Тоже люфтит по яву,можно попдробнее про молоточек))и на сколько сия процедура хватит))

Всмысле? Кладём мотор на стол, стучим без фанатизма молоточком лёгким… эти моторчики чисто за счёт трения держатся(ось имею ввиду), ничем не фиксируются, поэтому такая фигня…
Ну я как подбил года полтора нарно назад так всё ок…до первого краша/удара…

Brick116

Гуру, подскажите куда копать: при калибровке гимбал - все встает при STATE is LEVEL? V0.80

При запуске подвеса поднимает камеру по питчу на 90 градусов, держит, затем резкий срыв вниз и на этом все… (((

Brick116

перезалил разные конфиги, прошился до 0,90 - все тоже самое ((( ПОМОГИТЕЕЕЕ…

P.S. еще заметил - когда калибрует топитч и яв моторы жесткие, ролл свободный. переставил местами ролл и питч - ролл все равно свободный. Мотор сдох?

Shuricus

В Гуи не пишет ошибку?

Что мешает на последнюю прошиться?

Brick116
Shuricus:

В Гуи не пишет ошибку?

P.S. еще заметил - когда калибрует топитч и яв моторы жесткие, ролл свободный. переставил местами ролл и питч - ролл все равно свободный. Мотор сдох?

Shuricus:

у меня вроде как не nt. Можно ли шиться на nt?

Brick116

У одного моторчика усик вылез наружу … как его располовинить?

Shuricus

Последняя прошивка не для НТ не 0,90.

Brick116

разобрал мотор, подпаял усик… в данный момент собираю…

Brick116

Подскажите, может ли изза неисправности моторчика ролл давать ошибку imu? Моторчик работает но не идеально - если при старте рукой придержать по горизонту то контроллер заводится, но стоит покачать - тут же ошибка по imu. калибровки и гимбал настройки сделаны. Плата оффсет

hemmitino
ufk:

Всмысле? Кладём мотор на стол, стучим без фанатизма молоточком лёгким… эти моторчики чисто за счёт трения держатся(ось имею ввиду), ничем не фиксируются, поэтому такая фигня…
Ну я как подбил года полтора нарно назад так всё ок…до первого краша/удара…

Огромное срасибо!!! Постучал…получилось!!))

hemmitino

Ломаю мозх…при маневрах иногда проявляется мелкая вибрация по ролу…как пиды не вертел толка нет…(…
люфтов в моторе вроде нет…может демпферы помягше надо?..
Хотя двухосевой в том же варианте работает отлично…