STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
Вот как раз заново всё настроил с уровнем в руках. Вышло вроде неплохо. По крайней мере крутя в комнате коптер во все стороны, горизонт стабильный! Завтра, если дождя не будет, облетаю.
Облетал с утра во дворе. Вроде неплохо, но пролазят какие-то вибрации периодически (примерно раз в секунду), на 60fps это не очень заметно, но на 30fps уже желе. Видимо нужно пробовать более мягкие резинки в подвесе, сейчас родные черные дубовые. Плюс, заметил, что питч как-то иногда при резких переменных маневрах подергивается чуть-чуть, но пока это трогать не буду.
Видимо нужно пробовать более мягкие резинки в подвесе
Заказал такие - ru.aliexpress.com/item/…/32354650795.html - вроде пишут, что мягкие.
Ещё ND-фильтров набор заказал, говорят, что от небольшого желе очень помогают. Попробую. Реально заметно, что если яркое солнце, то желе в разы сильнее. Дома при исскуственном свете желе нет вообще.
[QUOTE=mfilitovich;6973860]Облетал с утра во дворе. Вроде неплохо, но пролазят какие-то вибрации периодически (примерно раз в секунду), на 60fps это не очень заметно, но на 30fps уже желе.
Я пока от вибраций не избавился, было и желе,и тряска, а сейчас даже на солнце и на 30fps нормально.
Всем привет ! Принимайте в свои ряды ! На самом деле уже пару месяцев пользую подвес HakRc , переделаный для TBS Discovery . Осмелюсь задать несколько вопросов , да знаю , есть Вики и видео самого разработчика , но во первых очень туго с английским (Гугл переводчик , я думаю тут мало поможет) , а во вторых врятли там есть ответы , на интересующие меня вопросы . Если позволите итак: работал подвес вполне нормально из коробки , пока не случился краш и квадрик морковкой не атаковал планету . Раскололось крепление подвеса , и когда я переносил все на новое , нечаянно (ей богу нечаянно) вкрутил чуть более длинный винт в мотор Ролл , и видимо повредил обмотку . Теперь подвес просто не инициализируется , если отключить мотор в программе все гуд . Если подключить его к уже инициализированному подвесу , то Ролл просто водит влево-вправо . Менял моторы местами , это действительно он , а не драйвер или что то на плате . С другим мотором Ролл работает прекрасно , а Питч дергается вверх-вниз . Собственно к чему я это , страниц 10-12 назад уважаемый Shuricus выкладывал фотки разобранного мотора , именя интересует вопрос КАК его разобрать ? Нет ли там каких то стопорных колец , как на обычных моторах , не сломаю ли я ничего , когда буду втулку выдавливать ? И если я повредил просто лак , а не саму обмотку , возможно ли его оживить просто залив лаком ? И второй вопрос , при подключении второго IMU (что на плате ) ЯВ начинает сходить с ума . Я так понимаю , из-за того , что плата стоит по другому , нежели на родном подвесе . Во первых она стоит кверху ногами , а во вторых выводами под моторы вперед . Какие углы и по каким осям мне нужно прописать в конфигураторе , и вообще будет ли тольк от второго IMU , если плата стоит не над мотором ЯВ , а позади него ? Уф , простите за обилие текста , но хотел изложить как можно подробнее . Заранее благодарю за ответы .
Мотор я бы просто заменил. А после включения второго иму, нужно выполнить визард настройки с самого начала.
Мотор я бы просто заменил.
Да я заказал его , но когда он дойдет , хочу просто по эксперементировать .
нужно выполнить визард настройки с самого начала.
Делал , но откуда плата узнает , что она вверх ногами стоит ?
Так там просят наклонить весь подвес по оси питч на 45 градусов, видимо в этот момент и фиксируется расположение всех датчиков. А после нужно пиды заново настроить. На тех, что были без второго иму, будет колбасить 100 пудов! А вообще, у меня подвес стоит стандартно, но даже если я его переворачиваю вверх ногами, как у тебя, он продолжает работать без проблем. Чуть ранее я тут выкладывал видео этого “фокуса”.
На тех, что были без второго иму, будет колбасить ������ пудов!
О ! Вот за это спасибо , не знал . У меня его не колбасит , Яв влево-вправо от упора до упора крутится .
Кстати, подтвердился точный рецепт получения стабильного горизонта! При калибровке обоих иму нужно тщательно использовать уровень!
но даже если я его переворачиваю вверх ногами, как у тебя, он продолжает работать без проблем.
Ну ведь ты переворачиваешь ВЕСЬ подвес , оба датчика . А у меня один стоит штатно , а второй вверх ногами , вот видимо их показания и не сходятся .
Ну ведь ты переворачиваешь ВЕСЬ подвес , оба датчика . А у меня один стоит штатно , а второй вверх ногами , вот видимо их показания и не сходятся .
Нет, иму камеры остается на месте. Посмотри видео:
rcopen.com/forum/f123/topic352885/2360
Посмотри видео:
Классная настройка . Только по визарту ? Естественно кроме ПИДов . Ничего руками не вбивал отдельно ? Ну что ж придет мотор (кстати заказал 2204 , а у меня походу 2206 но их вообще не нашел) или свой починю , тогда буду настраивать . Вобщем сначала второй ИМУ включить , потом визард . Спасибо .
Я перематывал обмотку на одном зубе тоже также повредил шурупом,разбирается легко просто выбить кольцо,нужно запомнить родное кол-во витков и направление намотки
разбирается легко просто выбить кольцо
Ты имеешь в виду трубку ? Перематывать не буду , в нашей дыре проволоку хрен найдешь .
Классная настройка . Только по визарту ? Естественно кроме ПИДов . Ничего руками не вбивал отдельно ? Ну что ж придет мотор (кстати заказал 2204 , а у меня походу 2206 но их вообще не нашел) или свой починю , тогда буду настраивать . Вобщем сначала второй ИМУ включить , потом визард . Спасибо .
Только визард и настройка пидов видео.
Мучаю 3-осевой бюджетный описанный тут много раз…Чуток люфтит мотор по яву… Случайно никто его не менял на что поприличней ?? …
На аналогичном 2 осевом иногда слегка есть желе…пробы сбалансированы…какие демпферы лучше поставить??
Чуток люфтит мотор по яву…
Продольно-осевой я так понимаю люфт? Было так, подтянул легкими ударами молоточком…
пробы сбалансированы…какие демпферы лучше поставить?
Я сделал 2 уровня, первый сжатие и второй растяжение… демпферы от тарот т2д, 8 на сжатие и 8 или 4 на растяжение(на одном фото бОльшие стоят демпферы на растяжение, это для более тяжелого подвеса, применительно к этому неправильно, просто для наглядности воткнул)… и желе и прочего нет…
Тоже люфтит по яву,можно попдробнее про молоточек))и на сколько сия процедура хватит))
Народ, все доброго! Извините, но реально тороплюсь (поэтому не могу все перечитать). Есть проблема, пришел трехосевой подвес, подключил (раза с третьего он мне пропищал что все норм и вроде даже работал). После нескольких включений выключений перестал заводиться: подаю питание, диоды зеленый и красный попеременно моргают-моторы без движений. Потом зеленый горит постоянно а красный моргает и ничего (подвес стоит так как и стоял до включения). Заранее благодарен за советы.
Тоже люфтит по яву,можно попдробнее про молоточек))и на сколько сия процедура хватит))
Всмысле? Кладём мотор на стол, стучим без фанатизма молоточком лёгким… эти моторчики чисто за счёт трения держатся(ось имею ввиду), ничем не фиксируются, поэтому такая фигня…
Ну я как подбил года полтора нарно назад так всё ок…до первого краша/удара…
Гуру, подскажите куда копать: при калибровке гимбал - все встает при STATE is LEVEL? V0.80
При запуске подвеса поднимает камеру по питчу на 90 градусов, держит, затем резкий срыв вниз и на этом все… (((