STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
движок нужно менять на больший если на малом павере он срывается , а на большом движок ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ !!!
у вас или перерегулирование или резонанс и в вашем же случае для начала нужно крутить пиды … а замена движка может изменить ситуацию как в лучшую так и в худшую сторону …
установил 130, звон уменьшился. В итоге при значении 100 исчез совсем. УРА!
Не то вы крутите… верните Повер. Какие у вас значения Д? Если уменьшить Д, то генерация должна уменьшиться. Еще там есть фильтр, его тоже можно чуть добавить. В хорошем варианте, у вас должно работать при Повер 150-180, П около 20 (а лучше, еще больше). Если конструкция не позволяет, тогда П придется уменьшить. Но чем выше П, тем точнее стабилизация (по каждой оси соответственно).
мда… там очень низкое значение Д для питч. В более старших версиях есть Giro LPF - фильтр. Вот его можно было бы добавить.
Giro LPF - фильтр. Вот его можно было бы добавить.
А на что этот параметр влияет? На тряску/самовозбуждение или на увод горизонта? У моего при врашении по яв частенько всё же заваливает. Причём если в одну сторону взлетаю ровно, то при вращении завал, при возврате в ту же сторону снова выравнивается.
Этот фильтр срезает часть спектра, и резонансы рамы, таким образом можно обойти. В шторме оно реализовано простенько. (В алексмосе три вида фильтров, и каждый еще и для любой оси можно включить/выключить.)
Так а на что это влияет-то? Простыми словами можно? резонанс рамы вроде вибродемпферы гасить должны, т.е. тряску или желе убирать, а фильтр то как что улучшает? Меня больше интересует почему горизон при вращении валит, как буд-то магнитное поле земли как-то влияет (зависит именно от направления взлёта, как нулевая точка отсчёта вроде получается). Но калибровка то нормально сделана по осям, а компаса у него вроде нет. 😵
Демпферы тут вообще ни при чем. Имеется ввиду резонанс рамы подвеса. Это когда при настройке, поднимаем П, потом добавляем Д… и начинается самовозбуждение, рама подвеса звенит на резонансной частоте. Так вот эту генерацию можно срезать. В конечном итоге мы получаем боле высокие коэффициенты П и Д, и соответственно более качественную стабилизацию камеры.
Чего то не везет мне с этим подвесом(((
С датчиками вроде все Ок. Моторы работают, по осям вертят, но выворачивают камеру непонятно куда и не проходит инициализация. Configure Gimbal Tool зависает на одном и том же этапе. Чую, мой самосбор так и не увидит нормального подвеса.
Люди добрые, всех с Новым Годом, помогите, кто чем может 😁😁 😁
Картинку на обменник тисните, ничего не видно.
Сорян, проблема решена. Весь вечер бился. Оказалось все банально - датчик ИМУ шалил. Поставил датчик со старого подвеса, все заработало
Хай, наконец ваткнул Hakrc Storm32 в коптер) вопрос по питанию, питаю от основного 3s ли-ион акума, просаживаю его ниже 9в, Storm32 чувствует себя норм, может мне показалось, но на заряженном акуме 12.6в больше вибраций?). Так то вроде все норм, только осталось бороться с вибрацией).
В ночи ничего не понятно.
Горизонт не уводит? Желе/вибрации есть?
В ночи ничего не понятно.
Горизонт не уводит? Желе/вибрации есть?
горизонт держит, желе невидно, вибрации бываю, моторы коптера менять нужно.
Горизонт уже хорошо. У меня уплывает при вращении (затем возвращается). Тряски почти не осталось. Редкая, не принципиально. Камеру со стабом купил, так вообще как у спилберга стало видео ))
Всем доброго времени суток! И с наступившим Новым Годом!
Вопрос. Какие подшипники стоят на двигателе 2805 и 2204. Обнаружил люфт в них.
Вопрос. Какие подшипники стоят на двигателе 2805 и 2204. Обнаружил люфт в них.
В самих подшипниках? Я заказывал кит подвеса(рама и моторы) и контроллер с бенгуда отдельно. В моторах жуткий люфт - обжал в тисках и все стало на свои места. Главное, не переусердствовать
Люфтит в поперечном направлении. Кстати где и как обжимать?
Кстати где и как обжимать?
Просто в тисках обжал. Там полый вал ничем не фиксируется в колоколе.
Разобрал подвес. На глаз видно как вибрирует камера. Подшипники 11*7*3 и 7*5*2,5. Вот думаю что дальше делать, новые движки заказать или подшипники. Нормальные подшипники стоят как новые движки.
В более старших версиях есть Giro LPF - фильтр. Вот его можно было бы добавить.
Да, есть и у меня такой в 082 версии. Стоит 1.5 ms. Подкрутил до 3.0 ms. Резонанс исчез. Если далее повышать, то начинается неадекват какой-то, начинает ходуном ходить камера, поэтому на 3.0 и остановился. Но, оказалось, что движок снова ослаб и при резких движениях может срываться. Думаю заказать Dуs 4114 100T, диаметр тот же 46, только толще на 8мм (у меня видимо 4108 стоит), как думаете? ru.aliexpress.com/item/…/32538461575.html