STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

Art_Nesterov

Этот фильтр срезает часть спектра, и резонансы рамы, таким образом можно обойти. В шторме оно реализовано простенько. (В алексмосе три вида фильтров, и каждый еще и для любой оси можно включить/выключить.)

dvd-media

Так а на что это влияет-то? Простыми словами можно? резонанс рамы вроде вибродемпферы гасить должны, т.е. тряску или желе убирать, а фильтр то как что улучшает? Меня больше интересует почему горизон при вращении валит, как буд-то магнитное поле земли как-то влияет (зависит именно от направления взлёта, как нулевая точка отсчёта вроде получается). Но калибровка то нормально сделана по осям, а компаса у него вроде нет. 😵

Art_Nesterov

Демпферы тут вообще ни при чем. Имеется ввиду резонанс рамы подвеса. Это когда при настройке, поднимаем П, потом добавляем Д… и начинается самовозбуждение, рама подвеса звенит на резонансной частоте. Так вот эту генерацию можно срезать. В конечном итоге мы получаем боле высокие коэффициенты П и Д, и соответственно более качественную стабилизацию камеры.

ded1971

Чего то не везет мне с этим подвесом(((
С датчиками вроде все Ок. Моторы работают, по осям вертят, но выворачивают камеру непонятно куда и не проходит инициализация. Configure Gimbal Tool зависает на одном и том же этапе. Чую, мой самосбор так и не увидит нормального подвеса.
Люди добрые, всех с Новым Годом, помогите, кто чем может 😁😁 😁

Shuricus

Картинку на обменник тисните, ничего не видно.

ded1971

Сорян, проблема решена. Весь вечер бился. Оказалось все банально - датчик ИМУ шалил. Поставил датчик со старого подвеса, все заработало

ansiivan

Хай, наконец ваткнул Hakrc Storm32 в коптер) вопрос по питанию, питаю от основного 3s ли-ион акума, просаживаю его ниже 9в, Storm32 чувствует себя норм, может мне показалось, но на заряженном акуме 12.6в больше вибраций?). Так то вроде все норм, только осталось бороться с вибрацией).

dvd-media

В ночи ничего не понятно.
Горизонт не уводит? Желе/вибрации есть?

ansiivan
dvd-media:

В ночи ничего не понятно.
Горизонт не уводит? Желе/вибрации есть?

горизонт держит, желе невидно, вибрации бываю, моторы коптера менять нужно.

dvd-media

Горизонт уже хорошо. У меня уплывает при вращении (затем возвращается). Тряски почти не осталось. Редкая, не принципиально. Камеру со стабом купил, так вообще как у спилберга стало видео ))

atagir

Всем доброго времени суток! И с наступившим Новым Годом!
Вопрос. Какие подшипники стоят на двигателе 2805 и 2204. Обнаружил люфт в них.

cfero
atagir:

Вопрос. Какие подшипники стоят на двигателе 2805 и 2204. Обнаружил люфт в них.

В самих подшипниках? Я заказывал кит подвеса(рама и моторы) и контроллер с бенгуда отдельно. В моторах жуткий люфт - обжал в тисках и все стало на свои места. Главное, не переусердствовать

atagir

Люфтит в поперечном направлении. Кстати где и как обжимать?

cfero
atagir:

Кстати где и как обжимать?

Просто в тисках обжал. Там полый вал ничем не фиксируется в колоколе.

atagir

Разобрал подвес. На глаз видно как вибрирует камера. Подшипники 11*7*3 и 7*5*2,5. Вот думаю что дальше делать, новые движки заказать или подшипники. Нормальные подшипники стоят как новые движки.

vano_berezin
Art_Nesterov:

В более старших версиях есть Giro LPF - фильтр. Вот его можно было бы добавить.

Да, есть и у меня такой в 082 версии. Стоит 1.5 ms. Подкрутил до 3.0 ms. Резонанс исчез. Если далее повышать, то начинается неадекват какой-то, начинает ходуном ходить камера, поэтому на 3.0 и остановился. Но, оказалось, что движок снова ослаб и при резких движениях может срываться. Думаю заказать Dуs 4114 100T, диаметр тот же 46, только толще на 8мм (у меня видимо 4108 стоит), как думаете? ru.aliexpress.com/item/…/32538461575.html

Art_Nesterov
vano_berezin:

Думаю заказать Dуs 4114 100T, диаметр тот же 46, только толще на 8мм

А мощность какая выставлена на этом моторе? Попробуйте поднять до 200, к примеру. Ну не должно оно срывать при маневрах. Если бы мы обсуждали ось ЯВ, я бы поверил. Для ЯВ, такого мотора мало будет. Нужен с большим диаметром статора.

vano_berezin
Art_Nesterov:

А мощность какая выставлена на этом моторе? Попробуйте поднять до 200, к примеру.

Мощность вернул на умолчальные 150 как было (Vmax). Я её подымал до 180, но начинает резонировать. Так что или оставить 150 как есть и гиро лпф на 3.0, либо лпф на 1.5 мс и Vmax до 100 убавить - в этих условиях не звенит.Короче при любых раскладах когда не звенит, мотор мягко говоря, слабоват и может срывать. П тоже пытался добавить, но начинается неадекват, а Д понижал, хотя там уже некуда, тоже не стабильность какая-то, начинает гулять камера, потом срывает и чувствую пытается вернуться но не может. Попробовал нацепить объектив полегче (полтинник), звона почти нет на умолчальных настройках.Ну не хватат его по моему как ни крути…

usup

друзья никто не знает Олли не собирается убирать инициализации гироскопа при включении?или он уже забил на прошивки под обычные датчики?

Gapey

Под обычные (I2C) датчики новых прошивок уже давно нет , и скорее всего не будет … как бы их никто и не обещал …
в этом проекте зреет переход на другой чип сенсора (ICM20602), тут нужно бояться как бы 9250 не выпали из поддержки …
я из за этого отложил заказ плат датчиков и контроллеров , хотел дождаться нового чипа , но релиз задерживается на неопределенное время , так что зря отложил …

Пустые платки сенсоров , как и обещал , выложил в барахолке ПО СЕБЕСТОИМОСТИ (для поддержки проекта и всех кто в состоянии это спаять)

dvd-media
usup:

Олли не собирается убирать инициализации гироскопа при включении

ужасно бесит это садо/мазо с ожиданием не дышА. Да ладно бы ещё работал бы потом идеально, но нет. Один хрен горизонт уплывает.