STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

толяпа

[QUOTE=Gapey;7280588]для начала нужно фото обратной стороны платы , чтобы понять по какой схеме сделаны выходные ключи …

ok.завтра дома буду ,скину.

толяпа

yadi.sk/i/UA7RAygU3Rbok7
другая сторона
на MOT-2 сгоревшие мосфеты

завтра поеду в областной центр ,в чип и дип закуплю нужные детали .Юрий ,если зайдете ,подскажите ,что мне еще может понадобиться.

Gapey

на обратной стороне сдвоенные мелкие мосфеты в 6 ногих корпусах … www.s-manuals.com/pdf/…/pmgd780sn_nxp.pdf
могут и они быть дохлые …
нужно проверить что на них приходят импульсы с микроконтроллера ( на 5 ногу этих 6х ножек ) если гдето их нет то выпаять эту мелочЪ и 8 ножку с другой стороны … если импуьсы не появятся менять микроконтроллер …

ЗЫ. лично я бы выкинул эту плату нафиг , ибо она собрана по схеме с негарантированным DEADTIME … если говорить проще, то качество работы какой схемы сильно зависит от напряжения питания , температуры , конкретной партии используемых деталей (разброс параметров) и погоды на марсе … и в любом случае она будет работать хуже чем схема использующая специализированные драйверы двигателей или драйверы полумостов … это все проходили еще много лет назад когда Aircam делал первые одноосеыве стабилизаторы из немецких регулей … с тех пор сильно продвинулся софт , но в схемотехнике выходных ключей ничего принципиально не изменилось …

Shuricus

На барахолке есть правильные платы, без мелких мосфетов.
Могу дать ссылки. 😃

толяпа

Заменил 4606 мосфеты,вопрос решился,пока не знаю нужна ли другая плата,все работает

13 days later
Лаборант

Здравствуйте уважаемые друзья!! Вот приобрел сие чудо,но так и не решил для себя с чего начинать настройку этого подвеса с прошивки 096 с калибровкой по 6 точкам или намтройку пидов и всяких там вещей.С чего начинать посоветуйте.

dvd-media

Естественно с прошивки. Или настроить и не прошивать.

gl0om

Помогите пожалуйста, я уже уйму времени убил на попытку настроить подвес. Хочу чтоб было как тут (только у меня 3 оси):

Версия 0.90
Я пробовал разные комбинации IMU orientation. Перекалибровывал сто раз - нифига. Не хочет выходить в горизонт. Все что я делаю похоже на тыканье пальцем в небо.
Наверняка же кто-то уже делал подобное? Подскажите пожалуйста как завалить монтажную площадку назад

Михаил_21
vano_berezin:

В голове не укладывается как такое может быть если камера жестко прикреплена к этой пластине.

Да легко может быть, жёсткость же не 100%, а камерра самый энертный элемент ввиду массы, у самого таже проблема надо переносить датчик 😃
Вот тоже себе собрал под камеру поиграться 😃 Моторы 5208 (маловато по Yaw особенно), стабилизатор поставил на xl6019 выставил на 12в для питания контроллера, батарея из 18650 4S2P
Вот только вопрос есть: джойстик (потенциометры) подключеный на Pan входы отклоняет камеру с постоянной скоростью или скорость зависит от степени отклонения?

elvies

Добрый день! Давно читаю форум и благодаря ему многое получилось сделать. Проблема возникла вот какая, после падения квадрокоптера решил поставить данный подвес. Откалибровал, все работает, не могу подключить наклон камеры вверх-вниз. Раньше стоял двухосевой. И наклон камеры вниз-вверх работал, а тут получается либо наклонятся по горизонту начинает, либо по горизонтали крутится. Пульт родной фантомовский, наза. Подскажите как подключить

elvies
elvies:

Добрый день! Давно читаю форум и благодаря ему многое получилось сделать. Проблема возникла вот какая, после падения квадрокоптера решил поставить данный подвес. Откалибровал, все работает, не могу подключить наклон камеры вверх-вниз. Раньше стоял двухосевой. И наклон камеры вниз-вверх работал, а тут получается либо наклонятся по горизонту начинает, либо по горизонтали крутится. Пульт родной фантомовский, наза. Подскажите как подключить

Все, подключить смог, другой вопрос, при наклоне до упора вниз камера начинает дергатся, как в ковульсиях. Как ограничить угол наклона? программно?

elvies
dvd-media:

Да

А не подскажите как? Прошивка 0.96, я так понимаю нужен параметр Pitch Pan Limiter, его у меня нету, Pitch Pad Deadband это другое?

dvd-media

Нужно открыть эту вкладку

и настроить по своим предпочтениям/

Питч? - значит его мин/макс крутить.

elvies

у меня так и настроено, как на вашем скрине. Какие параметры отвечают за ограничение наклона именно с пульта? или нет разницы? Pitch Min? До этого на старом подвесе такого не было, в смысле не дергался, думал сначала бракованный попался

Gapey

ограничения сделаны в первую очередь для того чтобы он не пытался повернуться по оси больше чем подвес позволяет физически , те в заданных углах ему ничего не должно мешать поворачиваться …
обычно дергания начинаются про больших углах отклонения от 45 градусов и более если отсутствует или неправильно настроен второй сенсор …
так-же может неадекватно себя вести если неверно указана конфигурация мотора (неверное число полюсов) …

elvies
Gapey:

ограничения сделаны в первую очередь для того чтобы он не пытался повернуться по оси больше чем подвес позволяет физически , те в заданных углах ему ничего не должно мешать поворачиваться …
обычно дергания начинаются про больших углах отклонения от 45 градусов и более если отсутствует или неправильно настроен второй сенсор …
так-же может неадекватно себя вести если неверно указана конфигурация мотора (неверное число полюсов) …

Первый сенсор на самой плате, Второй сенсор на площадке под камеру вы имеете ввиду? Он есть. А где указать конфигурацию мотора нужно, в какой вкладке?

dvd-media
elvies:

у меня так и настроено, как на вашем скрине

а нужно настроить как надо, а не как на скрине, т.к. на скрине этом нет подключения к подвесу, это просто пример закладки которую нужно открыть и настраивать. Питч мин и питч макс. Интуитивно понятно.
Настройте свои наклоны как вам надо, неужели сложно поклацать мышкой и сразу на подвесе посмотреть на реакцию? Я например так делаю когда не понятно куда и что.

и да, обязательно проверить, не мешает ли что повороту/наклону.

elvies
dvd-media:

а нужно настроить как надо, а не как на скрине, т.к. на скрине этом нет подключения к подвесу, это просто пример закладки которую нужно открыть и настраивать. Питч мин и питч макс. Интуитивно понятно.
Настройте свои наклоны как вам надо, неужели сложно поклацать мышкой и сразу на подвесе посмотреть на реакцию? Я например так делаю когда не понятно куда и что.

Понял, буду пробовать. Я изучал, смотрел даже видео, все эти параметры так и тыкают наугад, жалко что нет русского мануала. Буду переводить с английского чтобы разобраться