STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
Если основная плата стоит сверху всей констркции (или в любом другом положении но за пределами моторов) то используется вторым тот датчик что на ней, а если вы основную плату крепите гдето по “середине” на одном из вращающихся рычагов, то второй проводной датчик выносится за пределы подвижних частей, крепится к ручкам и т. д.
А энкодеры, как я понял, к нашей версии платы неприменимы совсем 😦 надо другую 😃
В моем варианте это третий на картинке… Контролер и батарею предполагается разместить в задней части подвеса. или все лучше расположить в верхней части… ? Если в верхней части (рис. вариант1) располагать - то второго датчика, определяющий взаиморасположение осей, и не нужно. он есть на плате контролера…
Если в задней части (рис. вариант3) то лучше располагать второй датчик в верхней части (рис. вариант2). Тогда вопрос при настройке контролера возможен выбор использования второго датчика ( на плате контролера или внешний)?
Почему выбор второго варианта на рисунке… Т.к. в этой части можно расположить контролер и батарею. Они объемные. В верхней части неудобства при , если располагать на "ручках, то они иногда предполагается будут сниматься…соответственно куда будут деваться контролер и батареи…Ну это в моей конструкции…может у кого и по другому.
Я правильно мыслю???
при настройке контролера возможен выбор использования второго датчика ( на плате контролера или внешний)?
возможен …
есть еще один нюанс …
эти контроллеры идут со старыми внешними сенсорами на шине I2C …
основной недостаток - ошибки на шине из за наводок от моторов … когда моторы маленькие проблем нет … а вот когда большие , тут приходится шаманить с прокладкой проводов и ферритовыми колечками … и часто решить проблему до конца не получается … второй выносной сенсор на той-же шине только усугубляет проблему …
для кардинального решения проблемы Олли перешел на NT шину (фактически UART) , для этого нужны NT сенсоры (со своим процессором на борту) … их приобретают отдельно , и стоят они дорого … во всех новых прошивках поддерживается только NT сенсоры … крайняя прошивка поддерживающая старый тип сенсора 0.96 (ей уже больше 2х лет) и обновлений под старый сенсор не планируется …
для кардинального решения проблемы Олли перешел на NT шину (фактически UART) , для этого нужны NT сенсоры (со своим процессором на борту) … их приобретают отдельно , и стоят они дорого … во всех новых прошивках поддерживается только NT сенсоры … крайняя прошивка поддерживающая старый тип сенсора 0.96 (ей уже больше 2х лет) и обновлений под старый сенсор не планируется …
Что то я совсем запутался… с ИТ сенсорами еще не знаком. Контролер storm32 КУП 32bit 3 оси Бесщеточный Gimbal контроллер v1.31 drv8313 уже использует NT шину или это другая плата? Как я понял NT сенсоры это энкодеры - отдельные платы, которые ставятся между контролером и мотором. На этой плате стоят свои драйвера?
на вашей плате тип сенсора зависит от прошивки … по 0.96 включительно это шина I2C и те сенсоры что идут в комплекте … при прошивке более свежей версии те же линии что были I2C SCL/SDA становятся NT UART RX/TX …
nt сенсор это новый датчик NT IMU … самый бюджетный способ получить NT сенсор купить полетный контроллер CC3D и залить а него спец прошивку …
можно купить сенсор у энсисов … можно взять у меня пустую плату ми спаять самому …
энкодеры ставятся только на платы контроллеров моторов … вы же сами перепостили картинку nt системы в 3011 посте … там вроде все расписано …
… вы же сами перепостили картинку nt системы в 3011 посте … там вроде все расписано …
Спасибо! Да картинку взял с сайта …но пока толком ее не понял… изучаю… спасибо за помощь.
самый бюджетный способ получить NT сенсор купить полетный контроллер CC3D и залить а него спец прошивку
А контроллер CC3D Atom Mini подойдёт на эту роль? И что туда шить?
подойдет … все прошивки идут вместе с ГУИ …
в одной из версий Олли даже собирал прошивку для СС3Д в качестве главной платы контроллера … но популярностью это не пользовалось …
Доброго времени суток использую данный подвес с лета 17г все нормально работает, пришел момент когда подвес нужно закрепить на модели самолета, в данном случае мне приходится перевернуть подвес , но вот не задача не слушается меня не хочет работать , перепробывал кучу настроек все работает но крутится как волчек вокруг своей оси , потратил сегодня целый день но так и не победил.
ок сам разабрался всем спасибо за участие
Коллеги, у кого есть вот такой HAKRC Storm32 и кто возит на нем xiaomi yi на батарее 4S? Поделитесь, как настроили? Вот что у меня вышло по мануалу olli, но периодически в полете самовозбуждается жуткая вибрация непонятно на какой оси:
Коллеги, у кого есть вот такой HAKRC Storm32 и кто возит на нем xiaomi yi на батарее 4S? Поделитесь, как настроили? Вот что у меня вышло по мануалу olli, но периодически в полете самовозбуждается жуткая вибрация непонятно на какой оси:
сегодня буду на 4s про бывать, знаю что у меня по Питч 65в, Рол85в, Яв 90в, если выше, моторы сильно греются, и вибрирует питч. Камера Гитап2, без акума.
Коллеги, не запускается o323BGCTool_v230.exe из под Win10, и o323BGCTool_v236e.exe тоже, причем на Win7 тоже не работает…есть какой то нюанс?
Коллеги, не запускается o323BGCTool_v230.exe из под Win10,
Проверил - запускается.
Проверил - запускается.
У меня открывается чёрное окно с курсором в нем, и все…
Без подключения контроллера конфигуратор запускается?
У меня открывается чёрное окно с курсором в нем, и все…
В общем решил подождать что будет, окно повисело 30 секунд и открылся конфигуратор 236 версии, 230 просто закрывается и ничего не происходит…можно бету шить, как она, может пробовал кто нибудь?
да
подключил новый иму2,калибрую, настраиваю через configure gimbal tool - и висит на подключите батарею, хотя батарея 100% подключаю, в чем причина? без этого подвес не работает, моторы не работают. В основном окне программы он батарею видит
подключил новый иму2,калибрую, настраиваю через configure gimbal tool - и висит на подключите батарею, хотя батарея 100% подключаю, в чем причина? без этого подвес не работает, моторы не работают. В основном окне программы он батарею видит
вроде бы заработало. какая то глючная эта плата, с алексмос все было проще.
все равно
не могу откалибровать, все проходит нормлально, горизонт нормально, но при небольшом наклоне подвес начинает колбасить, крутится по yaw как бешеный, установки Pitch min pitch max ничего не дают. Что я делаю не так?
Еще раз прошу помощи, как ограничить наклон камеры вниз, чтобы подвес не сходил с ума?
ешё раз отвечу: поставить ограничение наклона в закладке по настройке пульта.
получилось выставить камеру сразу с наклоном ( pitch min25) и перевернуть верх ногами, тогда более-менее проблема ушла, так как такие крены в которые подвес сходит с ума коптер не отработает все равно
и еще вопрос, сейчас камера не следует за коптером при разворотах по горизонтали, т.е. я коптер кручу влево, а камера остается на месте, получается снимает бок, как настроить чтобы всегда смотрела вперед RC YAW MODE пробовал разные режимы, не дает ничего