STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

alexrally

Наконец разобрался! Был не пропай на процессоре. Паяльная станция рулит))) Все за работало, отрабатывает четко! После настройки, данные отличаются от тех что на сайте для GoPro. Напряжение на моторы уменьшил почти в два раза. Кому интересно, получилось так:
значения PID шаг: P = 12.5 = 630, D = 0,1450, Vmax = 53
значения PID-ролл: Р = 10.0 = 450, D = 0,1450, Vmax = 56
значения PID рыскания: Р = 11,70, I = 400, D = 0.1000, Vmax = 56

Fumo

Поздравляем!
А где куплен то?

PS На сайте указывают данные для ПОДВЕСОВ, а не для камер. Так что отличие - более чем ожидаемо.
Ждем пример видео.

alexrally

Брал через алиэкспресс.

25 го у нас будут соревнования по автоспорту, прихвачу с собой квадрик, по снимаю, потом видео выложу.

Rovbuilder

Хочу попробовать поставить на такой девайс. Кто нибудь пробовал работать с другим порядком осей?

Frolv

Шторм версии 1.31 настроился отлично, но при установке коротнул и сжег элемент в цепи стабилизатора. Проблема в версии 1.31, судя по обвязке китайцы заменили линейный стабилизатор на ШИМ. Есть ли у кого ссылка на схему платы этой версии?

Davest

Наверное надо бы выложить фотографию платы с указанием того, что сгорело. И заодно на ссылку, откуда брали версию 1.31

zveruga

Настроил подвес, работает нормально, но если рукой повернуть камеру на след. магнитный полюс по ролу или питчу, то он остается в таком положении и не стабилизируется. Если повернуть плавно на небольшой угол - то все ок, а вот если дальше, то он вроде как выключается и остается в таком положении. При полете в сильный ветер, если он (ветер) проворачивает камеру, то она остается в таком же положении. Никто не сталкивался как это лечить?
Подвес 2х осевой, плата 1.31 с гудлака.

Fumo
zveruga:

При полете в сильный ветер, если он (ветер) проворачивает камеру, то она остается в таком же положении. Никто не сталкивался как это лечить?

Попробуйте увеличивать мощность моторов в сильный ветер.
Блютус модуль впаян ведь?

А что это за ветер и что за коптер, что “в сильный ветер проворачивает камеру”, а коптер не падаеи и снимать даже можно продолжать? ))

zveruga
Fumo:

Попробуйте увеличивать мощность моторов в сильный ветер.
Блютус модуль впаян ведь?

Блютус не использую. При добавлении мощности вибрация появляется.
А разве это нормально поведение? Ну пусть слабые моторы, но он же понимает, что он провернулся и ушел от горизонта, почему он не восстанавливается?

Fumo

Блютус - $3. А удобства неоценимы.
А какой подвес и какие настройки сейчас?

zveruga
Fumo:

А какой подвес и какие настройки сейчас?

Самодельный. По настройкам не совсем понял вопрос - настроил ПИДы, крутилку на питч, все работает хорошо, пока ветер (или что-либо другое) не сместят его, потом он остается в таком же положении и не возвращается.

Fumo

А руками его трудно двигать?

В какой “плоскости” то смещается? Вертикальная ось?

Frolv
Fumo:

Я извиняюсь за наивные вопросы - а какие именно удобства?

Fumo
Frolv:

Я извиняюсь за наивные вопросы - а какие именно удобства?

А в чём отличия в удобстве, например, переключения каналов или подстройки громкости прям на телике кнопками или тех же действий, но с пульта? 😉

Frolv

Настроил один раз подвес и все. Что там еще подстраивать? (Я новичок в этом деле, объясните поподробнее).

zveruga
Fumo:

А руками его трудно двигать?
В какой “плоскости” то смещается? Вертикальная ось?

Да, трудно. Моторы достаточно мощные. Если я двигаю руками коптер, то все ок, если я беру камеру и пытаются провернуть камеру в какой-то из осей (без разницы питч или ролл), то он сначала сопротивляется с возрастающим усилием, но после определенного градуса как бы сдается - позволяет провернуться и фиксируется в таком положении уже не стабилизируя камеру (даже если руками вернуть ее на место), как я понимаю он просто выключает стабилизацию и просто подает на моторы напряжение для удержания в текущем положении.

kaos

Не прошить storm32, выдает ошибку бутлоадера. Делал все по инструкции. От скуки начал прозванивать дорожки и RX пин не приходит на 43 ногу stm’ки. Продул паяльным феном - не помогло. Китайцы спецом так сделали или только я такой счастливчик? Покупал в thanksbuyer. Расстроен…

kaos

Не заметил, что пути до 43 ноги ic xor. 😗( Тогда я вообще не понимаю куда копать.

Fumo
kaos:

я вообще не понимаю куда копать

А претензию продавцу уже поздно писать?

kaos
Fumo:

А претензию продавцу уже поздно писать?

Фактически плата работает на прошивке 0.68. Так что претензии пока не обоснованы.
ПС опишу процесс более детально. Качаю прошивку 0.80. Плата питается через юсб. Конвертер cp2102. Запускаю ГУИ, открываю вкладку прошивки, выбираю порт ком-порт конвертера, перевожу плату в режим загрузчика (светодиоды гаснут), Нажимаю flash firmware, появляется консольное окно где написано 2 раза ОК, указан контроллер и далее по идее должен начаться процесс заливки и проверки, а у меня сразу пишет “нажмите клавишу для продолжения” и после нажатия любой кнопки окно закрывается.