STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
А как узнать заранее NT датчик или I2C учитывая что продаваны сами не могут ответить на этот вопрос?
В этом лоте - i2c. С вероятностью 99.999% вы купите с i2c. NT датчик придётся покупать отдельно.
В этом лоте - i2c. С вероятностью 99.999% вы купите с i2c. NT датчик придётся покупать отдельно.
NT датчик это что?Такую же приблуду заказал просто
есть секретное слово “гугл”
это если лень читать несколько страниц в этой ветке…
Знал бы не писал даже.Да и про поиск тоже:)
Здравствуйте, купил подвес Storm32 , подключив к передатчику и предварительно настроив. Когда поднялся в воздух подвес работал стабильно , но спустя 8 секунд он перестал подавать питание на двигатели и быстро мигал зеленый светодиод на плате. Подскажите пожалуйста , что делать?
Не знаю, что это означает, но я бы начал диагностику с прозвонки проводов от контроллера до сенсора и до моторов.
Не знаю, что это означает, но я бы начал диагностику с прозвонки проводов от контроллера до сенсора и до моторов.
Все провода в порядке , лично проверял несколько раз.
Прога для настройки для этого чуда есть? Приехало такое вот, завален набок
Здравствуйте, купил подвес Storm32 , подключив к передатчику и предварительно настроив. Когда поднялся в воздух подвес работал стабильно , но спустя 8 секунд он перестал подавать питание на двигатели и быстро мигал зеленый светодиод на плате. Подскажите пожалуйста , что делать?
Так же вроде как указано мин 11.1в
Нет, всё перемычками настраивается. Тему почитайте.
Нет, всё перемычками настраивается. Тему почитайте.
Фото в студию, что за перемычки?
Почитайте в студию. Тему или документацию: www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/Getting_Started
😃😃
Почитайте в студию. Тему или документацию: www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/Getting_Started
Итак,возник вопрос.Не могу понять где настравиваеться в проге 2 ось.Немного завалена камера набок(налево)
096 прошивка
Подскажите пожалуйста.
Подвес трёх осевой, прошивка 0.96 иногда при включении после того как пройдет инициализация и от пищит камера встаёт четко по центру и не стабилизирует при движении, смотрит в направлении подвеса.
И ещё иногда при включении восстанавливает предыдущие настройки. Хотя делал write+store.
попробовал дать 5 V не помогло, какие еще могут быть варианты?
и еще раз всем привет, некотороее время ранее описывал свою проблему.
еще разок в кратце:
прикупил себе подвес storm 32 с IMU по i2c вот этот: de.aliexpress.com/item/…/32766257903.html
решил перепрошить, прошивка стала, реакций не было.
заказа NT IMU у www.ensys.lt, подключаю ставлю последнюю прошивку o323bgc-release-v230-v20170803
причем версия для платы 1.3 не реагирует, в GUI подключится к плате не могу…
ставлю версию платы 3.1 реакция есть, через GUI подключаеться к плате, видит саму плату шторма, но не видит IMU внизу пишет IMU : none.
пробовал менять rx tx, пробовал давать 5v, пробовал кучу других прошивок (не одну другую прошивку комп не видит и через GUI не подключаеться)
психанул, заказал по ссылке c www.olliw.eu вот эту плату c NT IMU: banggood.com/…/Storm32BGC-NT-V1_3_F103RC-32-bit-Br…
вчера пиехала плата, подключаю к моторам ноль реакции. лью прошивку, та же песня что и с предыдущей платой…
вывод: проблема кроется не в платах и не в NT модулях
вопрос: что может быть? я предпологаю что ошибка тривиальная на сам додуматся не могу…
пожалуйста помогите, если вдруг описания не достаточно могу заделать видяху и залить на ютуб,
пожалуйста помогите
ставлю версию платы 3.1 реакция есть, через GUI подключаеться к плате,
тоесть вы в плату первой ревизии залили прошивку от третьей ревизии и она у вас подключилась к ГУИ ??? тогда рассказывайте как вы плату подключаете к компу …
дело в том что в 1.хх и 2.хх ревизиях используется VCP от ST , те непосредственно USB подключается к микроконтроллеру …
в 3.хх ревизии плат эти ноги настроены как CAN интерфейс , и подключаться через них напрямую к USB нельзя …
тоесть вы в плату первой ревизии залили прошивку от третьей ревизии и она у вас подключилась к ГУИ ??? тогда рассказывайте как вы плату подключаете к компу …
дело в том что в 1.хх и 2.хх ревизиях используется VCP от ST , те непосредственно USB подключается к микроконтроллеру …
в 3.хх ревизии плат эти ноги настроены как CAN интерфейс , и подключаться через них напрямую к USB нельзя …
все верно, а на других прошивках ничего не работате…
все по инструкции
Подскажите пожалуйста.
Подвес трёх осевой, прошивка 0.96 иногда при включении после того как пройдет инициализация и от пищит камера встаёт четко по центру и не стабилизирует при движении, смотрит в направлении подвеса.
И ещё иногда при включении восстанавливает предыдущие настройки. Хотя делал write+store.
Частично поборол: Setup/Pitch Motor Usege/ normal (было Level)
Теперь при подключении emit heartbeat к Pixhawk через UART port в порт Telem2 подвес начинает сходить сума.
Куда копать?
ps. В mission planer в разделе camera gimbal указал тип соединения Type: SToRM32 MavLink
SERIAL2_BAUD = “115”
SERIAL2_PROTOCOL = “1”
BRD_SER2_RTSCTS = “0”
MNT_TYPE = 4
MNT_RC_IN_TILT = 7
Ну и по углам ограничения
Всё как тут описано: ardupilot.org/…/common-storm32-gimbal.html
все по инструкции
тесть вы пытаетесь настраивать плату через USB-UART через тот же порт через который прошивали ???
тогда все верно , прошивка для ревизий 1.хх и 2.хх на этом порту с ГУИ не общается …
нужно подключать по USB … и ставить драйвер VCP от ST …
у ревизии 3.xx на этом порту стоит CP210x через который идет и прошивка и работа , вот плата и откликается …
только у 3.хх поменялось назначение очень многих ног микроконтроллера , прошивка не понимает MPU6050 ( понимает только MPU9250) и управлять набортными драйверами моторов она тоже не умеет (в 3.хх их нет) …
тесть вы пытаетесь настраивать плату через USB-UART через тот же порт через который прошивали ???
тогда все верно , прошивка для ревизий 1.хх и 2.хх на этом порту с ГУИ не общается …
нужно подключать по USB … и ставить драйвер VCP от ST …
у ревизии 3.xx на этом порту стоит CP210x через который идет и прошивка и работа , вот плата и откликается …
только у 3.хх поменялось назначение очень многих ног микроконтроллера , прошивка не понимает MPU6050 ( понимает только MPU9250) и управлять набортными драйверами моторов она тоже не умеет (в 3.хх их нет) …
ГДЕ ЖЕ ВЫ БЫЛИ РАНЬШЕ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!😆😆😆😆
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!