STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
когда пытался прошить MinimOSD кабелем на китайском pl2303 долго не мог понять почему выдаёт ошибку бутлоадера, пока опытным путём не пришёл к тому что в момент открытия порта надо жать ресет на плате, а уж потом понял что кроме питания и rx tx надо подключить ещё сигнал dtr с платы
Ну вообще то вот, на страниице инструкции по прошивке (но в комментах):
Don’t need DTR it is just used to reset the board, because the new firmware doesn’t allow access to the chip once the board has booted. So just press the reset button on the board before you attempt to talk to it and flash it etc.
на 200й попытке получилось
Думаю, как минимум надо было половину стоимости у продавца требовать за невозможность обновления.
А второй раз получится прошить?
я так понимаю, если i2c errors сыплются, то только ферритовое кольцо спасет меня? Феррит на провод до Camera IMU?
Добрый день, идёт неспешно www.aliexpress.com/snapshot/6793651150.html?orderI… .
У меня уже есть небольшой, но практически успешный опыт в настройке двух-осевого китае-подвеса “за 57 гринов”. Хочется третью ось для аля-Гопры (Хаоми будет).
Подскажите, какой двигатель поставить на ЯВ-ось ? Думается добавить его к такому-же китайскому “набору” с уже установленными движками
hobbyhunter.ru/…/2-h-osevaya-rama-podvesa-kamery.h…
или есть “проверенный временем” набор двигателей для небольших камер ? Алюм-уголки рук хватит насверлить, а 360градусов пока не надо реализовывать - нужна компенсация рысканья коптера.
Спасибо.
если i2c errors сыплются, то только ферритовое кольцо спасет меня?
Можно попробовать укоротить и сплести в косичку провода до мотров.
Можно попробовать укоротить и сплести в косичку провода до мотров.
Да, так и сделал, плюс колечко нацепил. В общем все работает. Спасибо!
Подвес www.ebay.com/itm/141694543082, камера Xiaomi, ремешок с колечком для гопро (колечко пришлось растачивать надфилем, ибо у сяоми диаметр объектива на 1мм больше).
Небольшой тест полностью самодельного трехосевого подвеса на Шторме. По цене алексмоса таких можно купить десяточек. Разницы между ними никакой не вижу.
Пролет на ардукоптере на полном газу. Довольно неплохо, учитывая что весь подвес с камерой обошёлся мне в 130$. В отличии от покупных имеет 100% регулировку по всем осям под любую камеру. Ну и бесконечный крэшкит. 😃
Полностью 3Д печать.
Старая фотка. Сейчас стоит Уй.
Кто нибудь такой контроллер www.ebay.com/itm/…/131542024207 с такими www.ebay.com/itm/…/301372293625 использовал?
стоит Уй
Не понятно, что за “Уй” стоит. ))
Xiaomi Yi, я думаю.
что за “Уй” стоит. ))
Эт сленговое название камеры а-ля-Гопра Xiaomi Yi (он же “Хомяк”, Хоми, Сяоми… - народ китайцев дразнит типа : “…новый летательная доска…”)
Всем привет! Приобрел гудлакбаевский 3хосевой подвес под гопру.
Долго мучался - он как-то странно был откалиброван.
Откалибровал. Все отлично! Доволен всем, я бы сказал - то как я и хочу, что бы он себя вел.
НО!!! он постепенно заваливается в роле. То есть он направляет камеру вверх. Не сразу, а постепенно. Приблизительно так держишь и смотришь - не поднимает, а потом задумываешься и видишь, что он все же поднял. Никаких вибраций нет.
Что может быть виной?
Посоветуйте пожалуйста, стоит ли брать такое готовое решение?
стоит ли брать
ВСЁ и ВСЕГДА требует настройки - см. предыдущий пост 😁.
Приобрел гудлакбаевский 3хосевой подвес под гопру.
Долго мучался - он как-то странно был откалиброван.
ВСЁ и ВСЕГДА требует настройки - см. предыдущий пост 😁.
[/I]
Я это понимаю, задал вопрос потому как мог в ответ услышать, мол, подвес хлипкий и из картона, провода гнилые, моторы слабые, контроллер левый и компу не цепляется, и тога я не стану покупать такой подвес)
Доступ к разъемам гопрошки закрыт, может оказаться неудобным если хочется выводить видео на передатчик.
Доступ к разъемам гопрошки закрыт, может оказаться неудобным если хочется выводить видео на передатчик.
У меня такое решение на руках. Если разместить как на фото, то доступ закрыт, но что бы сбалансировать подвес- надо гоупрошку слегка отодвинуть - идеально на размер кабеля фпв - пространства что бы вытащить кабель не хватит, но что бы он сидел - более чем за глаза.
Подвес неплохой. Довольно жесткий. Все из алюминия. У меня заработал “из-коробки”. Только пришлось более качественно настроить PID-ы.
Из недостатков.
- Моторы стоят как-бы “наоборот”. Т.е. провода к мотору по питчу подключены со стороны камеры и прокинуты через полую ось моторов. При этом можно случайно перекрутить провода и разорвать их. При этом провода довольно хилые и изначально сильно натянуты. На своем подвесе убрал все стяжки и сделал проводам “чуть посвободнее”.
- Для такого веса очень жесткие демпферы и “работают” на растяжение, а не сжатие, что для этих демпферов неправильно. Надо менять на более мягкие или , еще лучше, тросики.
При установленной GoPro Есть место около 8-10 мм между камерой и мотором. Угловой разъем войдет легко.
Спрашивал уже ранее про трехосевой подвес.
Продолжу вопрос - нужен хороший качественный подвес для видеосъемки на аппарат SONY A7.
Зенмус не тяну и не хочу его - он выглядит монструозным и тяжелым.
Мозг неважен так как скорее всего буду использовать оригинальный алексмос или может даже и этот.
Интересует в первую очередь механика - то есть рама, и по возможности не тяжелее 1 кг.
Копание в многочисленных китайский продавцах ни к чему хорошему не привело - подвесов таких нет. То есть они в теории есть в прайсах (например такой - goodluckbuy.com/dys-summer-air-fpv-3-axis-brushles… )? НО в реальности они все в состоянии предзаказа по многу месяцев и продаж как то не видать.
Что делать? Пытаться собрать механику самому или забыть и ждать еще год?
Из интересного и рабочего нашел подвес от валкеры для Sony RX100 (суммарный вес подвес+аппарат будет в районе 800-900 грамм), но это потребует покупки второго весьма недешового фотоаппарата, да и качество видео этой сони мне сомнительно.
У меня заработал “из-коробки”.
Было бы интересно еще и видео посмотреть. А то на словах трудно понять на сколько он хороший 😃
То есть они в теории есть в прайсах (например такой - www.goodluckbuy.com/dys-summe...r-gh4-slr.html )? НО в реальности они все в состоянии предзаказа по многу месяцев и продаж как то не видать.
ой как интересно.
Спасибо. Судя по конструкции это тот же DYS или его клон.
Напишу им запрос насчет наличия )