STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
Где фотки вашего подвеса в сборе?
фотки выложил выше… сопротивление на ногах еще не промерял, жду друга-электронщика. мотор постараюсь поменять сегодня… работы много навалилось
а мнение каждого мне очень интересна (как новичку)
в споре рождается истина…
Всем огромное спасибо за участие, мне важна ваша поддержка
Т.е. это не так?
Внимательно читайте текст. Если вы не поняли, без второго датчика значит - только с одним.
Датчик над Явом отвечает, в том числе, за корректный возврат по Яву в случае срыва. С одним датчиком подвес может потерять позицию, но будет все равно работать. Где стоит плата в этом случае, вообще неважно.
Где стоит плата в этом случае, вообще неважно.
но говорят что в плаче тоже есть датчик, значит возможно расположение платы имеет значение?
Конечно, но только если если использовать именно датчик на плате, и только в режиме работы двух датчиков. Как уже же сказали - второй датчик должен быть над Явом. Или вся плата, или второй внешний датчик. Неважно.
В случае работы только с одним датчиком, расположение контроллера любое.
Но еще раз уточню - подвес изначально должен работать без второго датчика.
Внимательно читайте текст. Если вы не поняли, без второго датчика значит - только с одним.
Датчик над Явом отвечает, в том числе, за корректный возврат по Яву в случае срыва. С одним датчиком подвес может потерять позицию, но будет все равно работать. Где стоит плата в этом случае, вообще неважно.
Я про количество датчиков ничего не говорил. Ещё раз. Выносной датчик под камерой. Плата с внутриплатным датчиком на подвесе (компоновка 3 из ссылки выше). Так будет работать?
Я не о количестве датчиков!
Там же написано, что в этом нет смысла, в вашей второй цитате. Вы сами себе уже ответили. Троллим?
Я про количество датчиков ничего не говорил.
Привели мою цитату, в которой я говорил. Что равнозначно.
Т.е. ответ “нет”.
Александр, Вы излагаете витиевато. Надеюсь это не самоцель.
Самоцель тут в том, что Анатолию нужно запустить подвес в том виде в котором он собран сейчас, а потом уже настраивать вторые датчики и все остальное.
Анатолий, вы первый датчик откалибровали, я надеюсь?
Как уже же сказали - второй датчик должен быть над Явом. Или вся плата, или второй внешний датчик. Неважно.
В случае работы только с одним датчиком, расположение контроллера любое.
Или ПОД явом. Смотря как установлен сам подвес. У меня на самолете, например, он стоит вверх камерой. Откалиброван, естественно, в такой конфигурации.
Анатолий, вы первый датчик откалибровали, я надеюсь?
откалибровал и первый и второй… как в видео
Всем доброго времени суток.
Я недавно купил подвес на алиэкспресс ru.aliexpress.com/item/…/32481732269.html.
Китайцы “жгут”, контроллер маркирован StorM32 BGC v1.4 фото контроллера:
Подвес покупал разобранный, чтобы набраться опыта по сборке таких вещей, это хобби у меня такое. Все же лучше, чем водку жрать. Это первый мой подвес, инструкции никакой нет. У меня пара вопросов. На плате IMU нет крепежных отверстий, если я ее прилеплю на скотч тонкий 0,2мм и притяну стяжкой. нормально работать будет? На сайте www.olliw.eu/storm32bgc-wiki/Boards ближайший аналог это Witespy STorM32-BGC v1.1 Mosfet Version (он с линейным стабилизатором) или не прав?
Сразу скажу, ветку полностью не читал, если ответы на мои вопросы есть, ткните ссылкой, плииизз.
Фотки в альбоме движек сайта жмет (((, оригинал с более хорошим разрешением.
замена мотора на подвесе ничего не дала… перекину контроллер на мини-подвес, если проблема не исчезнет … зач спалил драйвер мотора…
Единственный контроллер с линейным стабилизатором у Олли - это версия 1.32.
Причем сам он ее активно не рекомендует.
Лучшая на сегодняшний день 1.31 на DRV8313.
Про 1.4 Олли ничего не знает и не хочет знать )))
спалил драйвер мотора…
Дым был? 😃. Они редко выходят из строя без дыма 😃.
замена мотора на подвесе ничего не дала.
А об этом вам не раз говорили.
В общем раз не можете с элементарной проверкой справится по советам- покупайте проверенную рабочую плату в магазине или опять наугад в Китае.
Они редко выходят из строя без дыма
дыма не было…
покупайте проверенную рабочую плату в магазине
пожалуйста подскажите - где покупать…
можно в лс
не могу задать управление с пульта, при задании любого канала на вход, никакой реакции на движение джойстика. задаю напрямую канала с приёмника на rc-0 (или любой другой вход) всё прописывается, но при перемещении джойстика ничего не происходит , изменение virtual channel тоже не даёт результатов. Расскажите пожалуйста, как у вас такое реализовано.
пульт futaba
Какой-то продаван демпингует или впаривает лажу:
www.aliexpress.com/item/…/32605811353.html (Не реклама).
Судя по всему, хардваре 1.30. Стоит брать?
вижу два более слабых мотора на дешевом.
Еще б понять, что они вкладывают в название “2206 / 100T и 2804 / 100T”
Первое - понятно, размер. 100Т = 100kv?
Это количество витков провода. Turns.
Т.к. реально стоит вопрос покупки низкобюджетного трехосевого подвеса, что выбрать из последних двух вариантов? Камера SJ5000X весом 71грамм.