3х осевые подвесы DJI для GoPro H3-3D / H4-3D

tiger99
Animator:

Скажите, кто знает, а не появилась ли какая новая возможность выровнять горизонт зенмуза?
А то слегка завален, не знаю, что делать.

присоединяюсь к вопросу

Faceless
Конопелькин:

Можно ли это как то исправить, чтобы подвес работал на прямую от Phantom2?

FPV Mode не включена галочка?

Конопелькин
Faceless:

FPV Mode не включена галочка?

Да, точно, запарился.
Совсем забыл про галочку FPV.
Отключил-заработало!
Спасибо.

tiger99:

присоединяюсь к вопросу

Парни, я просто подгибанием лучей нижней платформы справился с заваленным горизонтом.
Платформа куда дэмпферы подвеса вставляются.
Таким образом можно исправить небольшой! завал горизонта.

7 days later
wcorp

Всем доброго времени суток. Прошу подсказать, если возможно:

1. Можно ли проверить работу моторов H3-3D (с платами) без подключения к подвесу? Так сказать “на коленке”
    (понятно, что на ту самую “коленку” нужно будет положить какую либо приблуду -схема?)
  2. Где нормальные люди берут шлейфы для H3-3D? DJI как комплектующие их не продает вроде.
    Набираю parts Н3-3D - поиск выдает всякую фигню.
  3. Как правильно называется шлейф в английской версии?

Разбил подвес, нашел кучу запчастей, а по пути порвал шлейф…блин
Сижу-курю интернет

piligrim-andy

Вероятнее всего после аварии подвес восстановить не получится. Дело даже не в шлейфе, (если речь о шлейфе идущем по всему подвесу то пока отдельно он не попадался) после удара подвес даже если и не теряет работоспособность, то как минимум перестает нормально держать горизонт. Софта для перекалибровки или настройки пока нет.

wcorp
piligrim-andy:

Вероятнее всего после аварии подвес восстановить не получится.

Так сразу сдаться- не мой профиль. Буду попробовать 😃
А выкинуть- всегда успею.

piligrim-andy

У меня уже два таких в разной степени “ударености” лежат на запчасти, пока неясно как реанимировать ИМУ.

wcorp
piligrim-andy:

пока неясно как реанимировать ИМУ.

Ну здесь у кого то в дневниках было про восстановление подвеса - длинная статья (не помню конкретики).

Конопелькин:

Это не то что ты ищешь?

Похоже, но не то, этот под фирменную камеру, а мой- под GoPro -ху. Я там же нарыл , но пока на паузе, мож у нас в Раше у кого есть. Руки чешутся 😃 , а оттуда- месяц идти будет . Проверено

piligrim-andy
wcorp:

в дневниках было про восстановление подвеса

Если это про способ замкнуть пару контактов на плате ИМУ и потом перешить - то это пробовал, не помогает.

HEXITER

Моё мнение - можно заканчивать тему. Похоже DJI сознательно не поддерживают возможность даже крупноузлового (блочного) ремонта, так как не получилось у них долгосрочного сотрудничества с GoPro…
Невозможность быстро (заменой повреждённого узла) отремонтировать явно когда-нибудь падающее устройство - это глупо… Они забили на самый интересный способ получения дополнительной прибыли с уже проданного девайса - продажу ТУЕВОЙ ХУЧИ дорогих запчастей к нему. Запчасть, даже недешевую, обычный пользователь купит. А вот ещё один их подвес нет!
Я тоже тешу себя надеждой, что DJI одумаются и я оживлю свои предыдущие зенмусы для прохи. Но я очень в этом сомневаюсь. И… Перехожу в стан конкурентов. Ну не могу я больше снимать без свободного YAW!

wcorp
HEXITER:

Моё мнение - можно заканчивать тему. Похоже DJI сознательно не поддерживают возможность…

Вот этого от всех и ждут. На фиг -см. мои посты выше . Есть подвес(ы), есть краши. Просто тот кто знает - не пишет .Ему просто не до нас. Интенсивно рою тему - всего пару недель. на " repair H3-3D" , Гугл с удовольствием откликается, да инфы мало, но и умных не много. Я думаю с этим Вы спорить не будете?

ЗЫ. Поковырял (аккуратно!!!) движки+ плата. Одинаковые разъемы на платах “yaw” и “title” только меня одного озадачивают?
Процентов на 104, существует софт для проверки движков БЕЗ ПОЛНОЙ СБОРКИ!!!, ибо на фига нужен разъем?
Просто сервису не интересно его выкладывать, ибо юзер … ( вставьте слово) . Пытается прошить всё, включая пылесос, а это гемор для сервиса.
В итоге - вопрос раз- проверка комплектов движка+ плата.
вопрос два - согласование работы блоков по SBUS (ну да кривой)
Это -есть, просто мы с Вами плохо ищем.

Конопелькин:

Вот этот человек, по ходу самый продвинутый.

HEXITER:

Они забили на самый интересный способ

Они просто не рассчитывали на УМНЫХ русских. А для буржуЁв - это, ну не копейки, но не такой большой проблем. 290 Евро, по кредитке, с доставкой на дом , да за пару дней.

HEXITER
wcorp:

Вот этого от всех и ждут.

Кто ждёт?

wcorp:

на " repair H3-3D" , Гугл с удовольствием откликается, да инфы мало, но и умных не много. Я думаю с этим Вы спорить не будете?

Все найденные хинты по “reset” подвеса - для пользователей Phantom 2, а там фсё хитрее… Ответов на вопросы пользователей “standalone” версии о том, что это у них не срабатывает нет! И, кстати, по какой такой гиперсекретной причине DJI не сделали тупую кнопочку “reset”, если их подвесы сходят с ума даже от слабого падения?

wcorp:

Просто сервису не интересно его выкладывать, ибо юзер …

Какому “сервису”? Где они, эти “сервисы”? Оффдиллеры?

wcorp:

Они просто не рассчитывали на УМНЫХ русских.

При чём тут “умные”? Много мозгов не надо, чтобы разобрать шикарно ремонтопригодный zenmuse H3(4)-3(2)D. Где в продаже шлейфы, платы, моторы? А больше там делать простому пользователю и нечего!

wcorp
HEXITER:

А больше там делать простому пользователю и нечего!

всё, предлагаю закрыть полемику. Так, значит так.
Остается открытым вопрос - зачем на обеих платах - “roll” и “yaw” одинаковые большие разъемы? Это наводит меня на мысль о взаимо заменяемости.
По причине указанной выше- нет шлейфа, проверить не могу

1 month later
Capo

День добрый форумчане, использую H3-3D на тарот раме, при скорости свыше 10-12 м\с (иногда и меньшей) подвес переходит в режим аварии, обрубаются моторы, как будто не справляются с нагрузкой, летая по монитору становится очень страшно. Может известны решения этой проблемы? Был бы алексмос повысил бы мощность моторов, тут не знаю. Спасибо

piligrim-andy

Какая камера стоит? Не попадает ли поток от винтов на подвес? У меня при 20м/с ничего не срывает.

Razutov

Если не долго летать - не срывает. А если полет минут 50, успевает пару раз срыв словить. Если на GoPro бленда стоит, то от встречного потока и на 8 м/с срывает, болтается минуты 2-3, восстанавливается. Через минут 15 может опять та же песня повториться.

samael9

Может банально помехи? Там для него ещё фильтр какой то продаётся.

piligrim-andy

Если на подвесе H3 стоит камера H4, то надо грузиком уравновешивать рол. При малых нагрузках подвес справляется, при увеличении внешних воздействий - нет. Фильтр никакой не нужен, у меня стоит на окте (макс потребляемый ток 80А) с прямым подключением к акуму, никогда срывов небыло.

Capo
piligrim-andy:

Какая камера стоит? Не попадает ли поток от винтов на подвес? У меня при 20м/с ничего не срывает.

Пользуюсь чёрной Н4, от потока не спрятаться т.к рама 650 пропы 15 - всю площадь накрывает, у подвеса есть “крыша” которая вроде как спасает.

Razutov:

Если не долго летать - не срывает. А если полет минут 50, успевает пару раз срыв словить. Если на GoPro бленда стоит, то от встречного потока и на 8 м/с срывает, болтается минуты 2-3, восстанавливается. Через минут 15 может опять та же песня повториться.

Летаю минут по 30, не заметил что от времени зависит. Бленды нету, но есть линза 37мм Зомей. Но случалось и без неё.

piligrim-andy:

Если на подвесе H3 стоит камера H4, то надо грузиком уравновешивать рол. При малых нагрузках подвес справляется, при увеличении внешних воздействий - нет. Фильтр никакой не нужен, у меня стоит на окте (макс потребляемый ток 80А) с прямым подключением к акуму, никогда срывов небыло.

Н4, да балансировал тяжелой монеткой т.к ещё фильтр надет. Если не справляется то смирится? У вас окта с током 80 ампер для гопрошки?

Спасибо большое за ответы, буду смотреть на обдув и балансировку.