DJI spreading wings S900

alexfly

Зенмус садится на полетник, это не забывайте и все таки эта рама рассчитана на родной подвес

ВДН
kedrikov:

Вобщем я наводку дал 😃
Просто у меня на ГШ с начало стоял объектос 12-32 со встоеным стабом. Долго немог понять откуда желе пока не разобрал объектив и не зафиксировал оправку линзы термоклеем, и тут все как рукой сняло.

Проверил, у меня другая история, временами идет дрожание всей камеры и от этого неприятности.

alexfly

у меня тоже дрожание прет и я его не победил

ВДН

Сегодня переставил подвес повыше, на трубки, к которым крепится Зенмус. Завтра-послезавтра поэкспериментирую. Хотелось бы стабильности подвеса, чтобы не включать стабилизацию в камере. Но на крайняк у меня всегда есть в запасе целых три режима стабилизации в камере…

ВДН

На DJI форуме forum.dji.com/thread-1646-4-1.html уже стало складываться мнение о конструктивном дефекте S900 и предъявлении претензий к DJI. Я тоже был на грани отчаяния (что только не испробовал!), но я верил в DJI и все-таки удалось добиться если не идеальной, то вполне приемлемой картинки без включения стабилизации в камере.😃
Дергатьня ушла. Пропы не балансировал, линзу в камере не вклеивал.

vimeo.com/142477423

Главное:

1. Закрепить эпоксидкой карбоновую трубку между ногами коптера
  2. Переместить подвес как можно ближе к вертикальной оси симметрии коптера
  3. Поработать с подвесом, чтобы поместить камеру как можно выше.

Второстепенное:

1. Максимально ослабить винты крепления пропов и моторов (без фанатизма)
  2. Укрепить нижнюю центральную плату коптера дополнительной пластиной (например, globe-flight.de/DJI-S900-UPGRADE-Carbon-Fiber-Rein… )
kedrikov

Подскажите по такуму вопросу… Летаю на пакетах 16000 мАч весом 2180г. На следующий год планирую докупить пакетов. Задался вопросом , а есть ли смысл летать на 16000 , может уменьшить емкость до 12000 и как следствие вес ?? Насколько меньше будет полетное время.

В данном конфиге летаю 18 минут до 3.5в на банку.Полетный вес 8200г . При переходе на 12000 мАч полетный составит 7700г тоесть на 500г меньше. Вопрос - что будет с полетным временем ?

ВДН

Полкило - разница небольшая. Думаю, полетное время будет в районе 13-14 мин

ВДН
ВДН:

Дергатьня ушла. Пропы не балансировал, линзу в камере не вклеивал.

Но радость была недолгой, поскольку гейны удалось поднять только до 115. :(Дальше начинается та же дергатья.

kedrikov

Вот и я мучился 3 месяца ото дня в день пока зенмуз не поствал .Да дорого ,но отбился уже давно, зря только коптер с акками гонял на тестах , а таких полетов было штук под 50…

Deni-M

Ща бу Z15 можно найти не дороже обычных подвесов 😉

ВДН
Deni-M:

Ща бу Z15 можно найти не дороже обычных подвесов 😉

так ведь еще и камеру надо штук за 70-80…

kedrikov

Владимир , а смысл тогда в тяжелом и дором носителе. Для полетать и клиентов без денег я лично F450 топовый для души собираю 😉

Deni-M

То что экспериментируете с данной рамой и сторонним подвесом - спасибо! это опыт и опыт ценный! Но сдается мне что под s900 подойдет родной подвес 😉 А камера, например Sony nex7 сейчас стоит около 25-30 тыр или гаш 2й для видео 😉

ВДН
kedrikov:

Владимир , а смысл тогда в тяжелом и дором носителе. Для полетать и клиентов без денег я лично F450 топовый для души собираю 😉

Александр,у меня у самого F550 с Назой для души, гекса 800 мм с Назой 2 - в основном, для фото. И год назад (перед катавасией с рублем) c перспективой на будущие заказы с хорошей скидкой позарился на S900+a2. Вложился, но никак не ожидал такой засады с вибрацией от DJI. И с заказами как-то не очень…

Deni-M:

Т А камера, например Sony nex7 сейчас стоит около 25-30 тыр или гаш 2й для видео 😉

Да вот как-то эта Сонька уже не вдохновляет, после того как пошли 4К. Я придерживаюсь принципа - надо покупать самую современную технику или не покупать вообще.

10 days later
ВДН

В целях борьбы с вибрацией полезны более мягкие демпферы под моторы
DJI S900 Part 35 (Rubber damper for 4114 motor)

13 days later
ВДН

Считаю, что вибрацию поборол. Ниже - ролик, снятый с включенной стабилизацией камеры Sony RX 100M3 на минимальной уровне (стандартная). Без стабилизации в видео редакторе.
Контроллер а2. Гейны следующие: Basic: 115, 120, 110 Attitude: 110, 120, 120 Advanced gaines: 95% Повес DYS, контроллер AlexMos
При этих гейнах управляемость приемлемая.

vimeo.com/145648058

ВДН

Все меры в комплексе, о чем я писал раньше (посты 101 и 111)

3 months later
ВДН

никто не пробовал на S900 летать на 5 банках? У меня на 6-баночном одна еле дышет… Хотелось бы знать, чего ожидать?

kedrikov

регули заточены под 6S , меньше даже не запустятся

ВДН

т.е. если в полете сильно провалится одна банка, то коптер просто рухнет?..