DJI spreading wings S900
ну и каков эффект?
Чесн говоря забыл отписаться. Пильнул из 1.5мм текстолита в ручную, ушло около 1 часа дремелем . Эффект есть , гейны по 140-145 рама не резанирует. 150 и выше понятное дело… До установки на 130 уже начинался резонанс.
Александр, Вы верхнюю плату меняли или нижнюю? Нижняя-то выглядит совсем хлипкой. У меня желе при гейнах 120 лезет, вот думаю, что делать?
Есть апгрейд полный всех 3 частей
ссылку можно?
Ссылка это я давайте скайп накидаю фоток
Александр, Вы верхнюю плату меняли или нижнюю? Нижняя-то выглядит совсем хлипкой. У меня желе при гейнах 120 лезет, вот думаю, что делать?
Эти доработки помогут только поднять гейны , желе не уберут. Какой эффект дадут эти доработки посмотрите в на вимео (S900 vibration в поиске)
По поводу желе :Какой подвес?Какой обьектив?
По поводу желе :Какой подвес?Какой обьектив?
У меня камера небольшая Sony RX 100M3 весом 300 г, подвес DYS для Сони Некс 5-7, контроллер АлексМос 32 бит.
Sony RX 100M3
Встроенный оптический стаб вот в чем проблема. Его выключение в меню не блокирует механически линзу стаба и она на магнитных подушках там телепается, а малейшие высокочастотные вибрации приводят линзу в бешенство…
Встроенный оптический стаб вот в чем проблема. Его выключение в меню не блокирует механически линзу стаба и она на магнитных подушках там телепается, а малейшие высокочастотные вибрации приводят линзу в бешенство…
О-па! С этой стороны я засады не ожидал. Это что - все незеркалки страдают таким дефектом?
Но с другой стороны, должен сказать, что снимаю я этой камерой давно, в том числе и на другом коптере. Так вот на этом другом коптере с подвесом Walkera G-3S все-таки не так, лучше получается 😃
Вобщем я наводку дал 😃
Просто у меня на ГШ с начало стоял объектос 12-32 со встоеным стабом. Долго немог понять окуда желе пока не разобрал объектив и не зафиксировал оправку линзы термоклеем, и тут все как рукой сняло.
поставил на верхнюю плату Прошку и протестировал вибрации рамы S-900 (ничего в ней не трогал)
а здесь камера стоит ниже - на батарейном блоке (основные гейны 120, вертикальные 200,200, 120)
Тщательная балансировка пропов и именно на живую скажем так… Поднимаем одни луч подключаем сервотестор и ручками щупаем луч на разных оборотах.
А вообще сколько я не бился , идеальную картинку смог получить только после установки зенмуза. На S900 проблемно правильно задемпфировать подвес стороннего производства. А земнуз благодаря своим моторам с кольцевым магнитом и датчиками холла любые вибрации просто срезает
И установкой усилителя рамы вы не избавитесь от тех вибрации он помогает бороться только с самовозбуждением системы
Может, кто знает, есть ли спец. приспособления для балансировки складывающихся винтов S-900 (не считая рук, как пишет Александр Кедриков)?
Сегодня поставил более мягкие демпферы на подвес и посадил на эпоксидку трубу под нижней платой. Завтра протестирую, посмотрю будет ли эффект?
САНЯ 😃
ДА ЗЕНМУС НАШЕ все …
сколько не бились пришли в итоге к нему
ДА ЗЕНМУС НАШЕ все
Дык ты тоже чтоль ?
я не …
я на инспайра почти скопил 😁
Ну что, коллеги, тест проведен. Напоминаю, что я по рекомендации Алексея Васильева посадил на эпоксидку трубу под нижней платой и завинчивал все винты с термоусадочной трубкой.
Здесь камера ГоуПро стоит на батарейном блоке
А ниже тот же полет, снятый с камеры Sony RX 100 M3, на которой выставлен минимальный режим стабилизации (стандартный), подвес DYS, контроллер подвеса AlexMos 32.
Жду комментариев и критики!
rcteam.ru/dji-s1000-premium-protiv-dji-s1000-plus.…
вот для примера посмотрите сравнение 1000 и 1000 плюс
на лицо видно какие доработки ввел DJI
Жду комментариев и критики!
К сожалению, никаких комментариев не последовало… Однако я не успокоился и стал копать глубже. Решил попробовать добиться приемлемой картинки без включения стабилизации в камере.
Прежде всего, разорился и вставил дополнительное усиление нижней платы globe-flight.de/DJI-S900-UPGRADE-Carbon-Fiber-Rein…
Не помогло, хотя какой-то небольшой эффект был.
Подвес с демпферами (на сжатие) у меня крепится к штатному месту, т.е. фактически к батарейному блоку, который тоже лежит на демпферах. Мне показалось, что получается слишком громоздкая система со многими степенями свободы. Решил аннулировать действие штатных демпферов. Их не снимал, но жестко прикрепил батарейный блок стяжками к верхней части коптера. Теперь раскачка возможна только в месте демпферов подвеса.
Результат ниже, он как-то не радует 😦 Такое впечатление, что все равно присутствует раскачка, которая иногда исчезает. Может, рама рассчитана исключительно на тяжелый подвес и камеру в 1,5 - 2 кг (у меня Сони весом 300г)?
В конце ролика при фокусном расстоянии 70 мм (в пересчете на полноформатную камеру) стабилизация почти идеальная! На коротком конце в 24 мм она практически не будет заметна. Если бы все время она была такая…
А что за подвес? стабилизация ужасна, как на сервомашинках…