Квадрокоптер на раме f450/f550

Олег_1970
vik991:

ни разу не встречал -был вроде как парень с западной-который резал деревянные-но как то затих -на связь не выходит

rcopen.com/member182476

Nailhunter

Всем привет! Собрал тут 550 после первого квадрика на 450… Есть куча вопросов… Но их задам потом с более подробной информацией, когда придет монитор и норм облетаю…
Щас проблема с видео, повесил подвес и сегодня первый раз поднялся чуть с gopro, на видео жуть какие искажения, сто с этим делать?

youtu.be/KKGDPEwhQw8

Конфиг рама f550 оригинал
Наза 2
Ecs 30a rctimer
Sannysky 2212 980
Пропы физ нает какие, оранжевые какие то с хоббикинга мягкие 10x4.7
Подвес 2х осевой
остальное еще не до собрано fpv

Причем это так сказать желе есть даже после приземления, в конце присмотритесь… мистика кая то…

Aleksandr_L
Nailhunter:

Пропы физ нает какие, оранжевые какие то с хоббикинга мягкие 10x4.7

Ключевые слова в вашем вопросе.

Anatoll
Nailhunter:

Что прям все из за них?

Именно…

Nailhunter

Ясно, а какие взять вообще под мой конфиг, вес получиться с fpv 2300, моторы я писал выше, акум 4s 5800 но идет 8000 с хоббикинга

NeVaN
Nailhunter:

Причем это так сказать желе есть даже после приземления, в конце присмотритесь… мистика кая то…

Дело тут в самом подвесе, точнее в вибрации моторов подвеса! У меня было тоже самое с подвесом G-2D даже когда коптер стоял на земле с выключенными моторами, появлялось желе, ну и шум соответственно был от моторов подвеса. Такое проявлялось редко, но метко испортив много красивых кадров в отснятом видео. Ну у вас еще не помещает отбалансировать пропы с моторами, а лучше поменять пропы на более жесткие к примеру Gemfan; в полете также не должно быть такого жуткого желе и тряски.

Nailhunter

И не понятно почему на месте тоже самое смотрите с 8.14 где даже моторы заглушил…

Nailhunter

стояло 48, не думаю что 12 кадров сильно изменят картину… Темболее на месте вообще не понятно…

Anatoll
Nailhunter:

Темболее на месте вообще не понятно…

знач дело не в подвесе… разберись в настройках камеры…

Nailhunter

В камере все норм, дома на столе все хорошо

vik991

подвес трясется и от кривых пропов еще. подвес настраивать. пропы менять и все балансировать. если еще немного полетать то прийдется еще и подшипники на моторах то же менять

wcorp
Nailhunter:

Причем это так сказать желе есть даже после приземления, в конце присмотритесь… мистика кая то.

У подвеса есть настройки, ими почти все убирается.
Это тоже из опыта.

Nailhunter:

стояло 48, не думаю что 12 кадров сильно изменят картину… Темболее на месте вообще не понятно…

Чем МЕНЬШЕ FPS, и разрешение, тем меньше будут осцилляции

vik991
wcorp:

Чем МЕНЬШЕ FPS

а не наоборот?

ssashka_m

Добрый день, уважаемые форумчане.
Подбираю железо длясвоего первого коптера и прошу подсказки по конфигурации.
коптер хочу использовать для съемки видео, соответственно вырисовались такие требования:
необходимо нести подвес со стабилизаторами и камеру GoPro,
Уметь возвращаться в точку старта,
Уметь возвращаться и садиться при низком заряде батареи,
Транслировать видео на пульт оператора,
Уметь следовать за оператором.

почитав форум и по крутив калькулятор составил примерный конфиг:
батарея Revolectrix 5200mAh 4S Lipo - 40C Platinum Label - GP/KO (JST XH) Balance Connector
рама dji f450 или аналог
подвес для камеры
контроллер naza m v2
моторы sunnysky v2216-650KV 4шт
регуляторы Emax Simonk Series 40А
пропеллеры apc 12x4.7SF-B4
передатчик видео boscam TS351
монитор с приемником HIEE 7 Inch FPV Wireless Monitor With Built-in 32CH 5.8G Receiver
общий вес коптера с подвесом, камерой, и батареей получился 1744 гр. информация о весе комплектующих браласть с сайтов производителей.
В калькуляторе получились такие данные .

Подскажите, насколько подходит данная конфигурация под описанные задачи?
Почитав документацию, правильно ли я понял, что naza не умеет следовать за оператором? Если да, то какой контроллер лучше использовать для этой задачи? смущает, что наибольшее время полета, согласно калькулятора, получилось с винтами 12 дюймов. исхдля из размеров рамы они становятся “в притык”, как это скажется на полете коптера? Спасибо за критику и подсказки.

vik991
ssashka_m:

Уметь следовать за оператором.

наза этого не может

ssashka_m:

Уметь возвращаться и садиться при низком заряде батареи,

может только садиться (наза)

ssashka_m:

моторы sunnysky v2216-650KV 4шт

моторы наверно все таки лучше чуть мощнее с 35 серии-они конечно подороже–но можно использовать емах–очень хвалят-но скорее всего из за цены–я такой не использовал .но все таки думаю что сани ск v3508 700 лучше–только главное на подделку не нарваться. а так все нормально–раму конечно лучше оригинал–а еще лучше сделать самому–выйдет прочнее и легче–ну и конечно дешевле–если совсем лень делать то можно попросить сделать кого то из форумчан есть такие кто --или посмотреть на барахолке–попадаются просто произведения иск -а цена дешевле чем у китайцев- а качество на порядок выше. да еще кальк часто врет в худшую сторону- как правило реально на 2-3 минуты больше ( у меня так) .

ssashka_m:

они становятся “в притык”, как это скажется на полете коптера?

никак не скажется

ssashka_m:

регуляторы Emax Simonk Series 40А

и регуляторы я на вашем месте все таки взял хротор–сам такими пользуюсь–очень доволен что работает без всяких прошивок и танцев с бубном в виде программатора

trew21
vik991:

может только садиться (наза)

Виктор:) вы чего это?
умеет наза домой чесать, и садиться

ssilk
trew21:

умеет наза домой чесать, и садиться

Только при потере связи… По низкому напряжению только садится…

trew21

Фига я “советчик”…
Блин пора расчехлять свой агрегат… скоро и забуду как рулить
прошу пардонить

ssashka_m
vik991:

моторы наверно все таки лучше чуть мощнее с 35 серии-они конечно подороже–но можно использовать емах–очень хвалят-но скорее всего из за цены–я такой не использовал .но все таки думаю что сани ск v3508 700 лучше–только главное на подделку не нарваться.

Спасибо, покрутил калькулятор с этими моторами, с ними даже лучше. Надо проверить станут ли они на эту раму, у них, если не ошибаюсь, размер между крепежными отверстиями другой.

В идеале, хочется, чтоб коптер умел преследовать, как умеет IRIS+. Может кто
знает, на чем он собран? Или какой контроллер это умеет?