Квадрокоптер на раме f450/f550

Nailhunter
Sorcer:

Не понимаю как вы коптер настраиваете. первым делом в ассисте проверял что включается если теряется свзязь или пульт выключен. Там режимы все видно и их нужно впервую очередь проверять…

Пульт не может ни чё включать - он уже без связи. Я так понимаю это приемник газ в ноль сделал, иными словами не настроен ФС. На сколько помню в x8r ничё не нужно делать.

Да точно помню что настраивал, видимо как то по потом при добалении подвеса, игрался с пультом и сбил, не проверив…
А так мой косяк, ответсвенность с себя не снимаю, буду теперь ответственее… учусь на ошибках(((

ssilk
Nailhunter:

учусь на ошибках

Тогда, заодно и пропы нормальные поставьте… Удивительно, что он у Вас раньше не упал…)

LahtaNoID
ssilk:

Удивительно, что он у Вас раньше не упал…)

Вот, да. Экономия на винтах она такая… странная. Мне 2- х раз хватило подлететь и понять, чем же так. например, китайский карбоний от китайского же полиэтиления отличается. 😃 Абсолютно по другому летает.

makukara4ka

Ребята помогите новичку, предлагают на обмен вот такой квадрик, что скажете и сколько приблизительно его цена, на что стоит обратить внимание! За ранее спасибо!
Рама: F 450 + плата распределителя питания
Моторы: DJI 2212/920
Пропеллеры: DJI 10х4.5
Регуляторы : Simonk 30 А
Шасси есть к нему: mb.affmania.com/ru/id-2148454...r#.Vtzt7NCPPa
Ну и сам мозг NAZA M-light прошита до v2 текущая версия прошивки 4.02. С жпс(не оригинал) Все работает исправно. Если докупить pmu и оригинальный жпс то будет весь функционал второй версии. (полет по точкам, управление с планшета) в общем всего и не перечислить) Так же отдам пару регулей, коплект винтов и еще может чего докину. Скажите какая аппа у вас может и с приемником отдам) Вроде все написал.

cfero
makukara4ka:

сколько приблизительно его цена, на что стоит обратить внимание!

вот лучше сетап с e300 и родным gps, только шаськи подешевле, но они как раз по весу для такого набора. Вашего наборчика, поиграться на пару раз хватит. На потом останется наза и, возможно, регули. А если доживет, то и рама. Из остального ничего путного не выйдет, т.к. моторы там подделка скорее всего, цветные пропы…

LahtaNoID
cfero:

ам подделка скорее всего, цветные пропы…

Вот ради интереса. А где это Вы разглядели?

Nailhunter
ssilk:

Тогда, заодно и пропы нормальные поставьте… Удивительно, что он у Вас раньше не упал…)

Как раз сегодня и облетал пропы graupner e-prop 9x5, я в шоке, действительно небо и земля… Скорость, стабильность, управление, даже звук поменялся! Но их один комплект, а для новичка этого мало конечно, да и вообще какие посоветуете взять? надо заказать еще пару комплектов…

cfero
LahtaNoID:

Вот ради интереса. А где это Вы разглядели?

Али раньше был завален нелепыми наборами с клоном f450, отдельной платой распределения питания и такими тяжелыми ногами. По осени стоили около 7к. Теперь к нему добавили apm и продают по 10к. Как раз там и видел эти красные моторы с рыже-зелеными пропами (у самого 2 комплекта таких моторов). Да и наза в комплекте с неродным gps, там же, на али, стоила 6к.
Каюсь, сам таким же был в начале увлечения. В итоге от кита остались только регуляторы. А вот назу брал в местном магазине, чтоб с чеком и гарантией

Sorcer
cfero:

чтоб с чеком и гарантией

Ха глупость… при сдаче по гарантии - первый вопрос она у вас падала? и сразу негарантийный случай, т.к. от удара неизвестно что могло сломатся
А понесёте вы её чинить в процентах 90 после краша, который также в 95%(если не в 99) будет не по её вине…

freen_spb

Подскажите пожалуйста по ремонту рамы. Пока идет корпус на Quanum Nova, взял бу раму f450. Сломал три луча в самом тонком месте у мотора. Супер клей не взял. Космофен тоже, вернее он продержался 2 полета. Как лучше временно восстановить лучи? Есть у кого опыт?

Олег_1970
Sorcer:

первый вопрос она у вас падала?

Да ладно…и вы как честный джентльмен говорите да.
Не будет не кто спрашивать, отдают на экспертизу по выявлению брака, поломки.

freen_spb:

Супер клей не взял. Космофен тоже, вернее он продержался 2 полета. Как лучше временно восстановить лучи? Есть у кого опыт?

Вы серьезно? Вам плевать если кто то посоветует и это в воздухе развалится?

Sorcer
Олег_1970:

Не будет не кто спрашивать, отдают на экспертизу по выявлению брака, поломки.

Дык, а что с ней не так спросят? скажите чуть не упала - но возле земли успел поднял… т.е. какая поломка может быть интересно даже…ведь для краша 100500 причин может быть, не обязательно контроллер…
ну не знаю - есть вещи которым гарантия не нужна, либо работают - либо нет…имхо - наза одна из них…

Xatron
freen_spb:

Как лучше временно восстановить лучи? Есть у кого опыт?

Купить в ближайшем сроймагазине алюминиевые трубки (квадратного, прямоугольного профиля), просверлить в нужных местах отверстия и летать.

Олег_1970
Sorcer:

Дык, а что с ней не так спросят?

Вы говорите не работает и все. У Вас по другому в Литве? Пишите список нареканий, подпись и печать именную?
У них спецы сами вскроют и посмотрят, если корпус не имеет механических повреждений это одно, если имеет это другое, но не забываем что можно сослаться на повреждение не верным подключением, повышенным напряжением, и т.д. Во всех случаях принимать решение гарантийный случай или нет будете не Вы. Если честно с Назой дело не имел, мобилу отправлял так, не работает, и забирают на экспертизу.

Xatron:

Купить в ближайшем сроймагазине алюминиевые трубки (квадратного, прямоугольного профиля), просверлить в нужных местах отверстия и летать.

В 450 лучи не влезут мелкие, а большие будут весить под кило =)
Хотя в ютубе видел переделывали под алигатора лучи из квадрата. Вместе крепления на раме профиль двойной ставят и все, не большой длинны на толщину рам.
Да проще в магазине купить лучи.

freen_spb
Олег_1970:

Вы серьезно? Вам плевать если кто то посоветует и это в воздухе развалится?

Ну так перед тем как лететь я все таки руками его проверю на прочность. Да и так как я летчик не опытный, летаю я низко и не далеко.

Xatron:

тоже думал о алюминии, но хотел L образный профиль использовать.

Sorcer
Олег_1970:

Вы говорите не работает и все. У Вас по другому в Литве? Пишите список нареканий, подпись и печать именную?

При чём тут печать? Зачем утрируете? список проблем и подпись - да.

Вот вам так же её через неделю вернут и скажут всё работает. Тут же ваш интерес починить и сказать что не так, а не просто отдать…

У нас в Литве - ну какой то комментарий к поломки пишут, в компах например: экран там не работает но комп жужит, биос не грузит, мышь сенсорная сломалась, перегревается, перегружается когда включаешь то и то, не включается видюшка и т.п…
Но с назой дело в другом, я просто не вижу поломку которая с ней может быть - без физический повреждений, только изначально барк - за который возврат денег можно сделать и вернуть при покупке из поднебесной. А так чаще всего - как говорять “прокладку менять надо” 😃

cfero
Sorcer:

Ха глупость… при сдаче по гарантии

Понятно, что при падении гарантия слетает, и если есть следы. Такая же печаль - вытаскиваешь из посылки - а там gps не пашет. И? Диспуты, возвраты, перезаказы? И снова месяц ожидания? Тут я хотя бы перестраховался, что из коробки все будет работать. А 3-4 краша, из них 1 жесткий, уже пережил без потерь, только пару царапин на корпусе GPS

freen_spb:

Подскажите пожалуйста по ремонту рамы.

подарю 2 белых + 2 красных от 2 разных клонов рам + 4 ноги, Делаю складной самопил, эти лежат без дела

Xatron
Олег_1970:

В 450 лучи не влезут мелкие

Ведь ни кто не заставляет соблюдать те же размеры что и с родными лучами,центральные пластины можно и ближе сделать друг к другу, можно и стойки от ZMR250 проставить, они один в один высотой с родным лучом.

Олег_1970
freen_spb:

Ну так перед тем как лететь я все таки руками его проверю на прочность.

Не забываем про мелкие вибрации при ускорениях, остановках моторов.

Sorcer:

При чём тут печать? Зачем утрируете? список проблем и подпись - да.

Я к тому что Ваши слова они выслушают, и даже запишут в гарантийный талон, а дальше все зависит от честности сервисной службы.

Sorcer:

Вот вам так же её через неделю вернут и скажут всё работает. Тут же ваш интерес починить и сказать что не так, а не просто отдать…

Опять же от честности, могут мурыжить месяцами. Могут после заключения поменять на такой же, или с доплатой на “по лучше”.
Интересно Назу меняли кому либо?

Sorcer
Олег_1970:

Могут после заключения поменять на такой же, или с доплатой на “по лучше”.

В том то и дело что не ремонтная деталь получается… если взять тот же комп, могут поменять плату, хард, экраны в конце концов меняют в сервисах. Например был случай у знакомого со старым компом, конденсаторы потекли - в сервисе сказали мамку менять, а спец самоучка за 10баксов перепаял кондеры на новые и сказал что поживёт ещё некоторое время.
Дык, а что ремотнировать будут в назе - тоже загадка, не будут с паяльником ни чё там делать. Вывод - как вы и писали выше - замена на новую.

пс: как то ушли от темы топика… надо было это в назе обсуждать)