ESC + Мотор: срыв синхры. Причины и алгоритм тестирования

2099996
Hyperion:

в печь и купить нормальные

Заказал нормальные, жду с хоббикинга. Эти пробовал перепрошивать, намучился, решил не тратить время зря.

Spartak1245

Привет. Не подскажете, как настроить правильно регуль афро 30А с 4 банками и мотором 3508-580kv и пропом 14?
Пробую по всякому но не нравиться как работает в плане со срывами. Со стопа на максимум срыв, а потом раскручивает. До этого стояла родная прошивка симонк, так там вообще все шикарно было. Нельзя никак прошить снова этот симонк? Прошивал на блхели через свисток.

3 months later
dROb

Коллеги, подскажите, столкнулся тут с такой странностью - пока времени не было хорошенько поразбираться. Мало ли у кого такое было:

• Поставил новые регули (не то чтобы новые, но поменял на лежавшие уже сто лет T-Motor t30a), первый полёт ещё осенью крашнулся, не понял тогда почему, думал случайность.
  • В зиму, при морозе в -10 попытался полетать, несколько раз упал из-за того что вырубался один или даже несколько моторов. Несколько раз даже с земли подниматься не хотел.

То есть проблема сильно усугубляется при морозе. У кого такое было? Что это скорее всего такое?

ssilk
dROb:

Что это скорее всего такое?

Скорее всего - отсутствие кварца…

dROb
ssilk:

Скорее всего - отсутствие кварца…

Хорошее, в общем, предположение… Но пока не до конца представляю что из этого проистекает?
Если вы имеете в виду битый кварц на одном из регулей, то да, теоретически возможно чтобы работало, но нестабильно. Но мне кажется не совсем мой случай, т.к. замечал останов нескольких регулей/моторов сразу.
Если имеете в виду что там вообще нет кварцев, и используются RC цепочки, которые меняют поведение на морозе - вполне вероятно, с этим я встречался и ранее, но симптомы обычно - уход частоты на 5-10%, и, в общем никаких реальных проблем в виду этого. Или что может происходить из за этого? Уход частоты на столько, что PPM сигнал перестает распознаваться? Довольно маловероятно, как мне кажется…