JIYI P2 Flight control Flight control

романкуприянов

Ещё вопрос чайника , как скорость работы контроллера скажется на полёте квадрика для съёмок , как я думаю здесь важно надёжный и проверенный контроллер , а на 250 квадрики все равно такие контроллеры не ставят ? Или может я ошибаюсь , может скорость работы контроллера влияет на стабильность полёта квадрика ?

ARXITEKTOR
романкуприянов:

как скорость работы контроллера скажется на полёте квадрика для съёмок

Я думаю тут важнее сами алгоритмы стабилизации.
В принципе более мощное железо позволяет применить более продвинутые алгоритмы стабилизации.
Например стабилизация и полёт в помещениях с помощью камеры и сонаров
только я о таких не слышал
Например NAZA на квардах 330 и более летает преотлично.
На мелких она просто не особо предназначена. У CC3D другие алгоритмы от более “тупой”
как пример обороты о СС3D регулируются газом напрямую у назы газ задаёт скороподёмность.

романкуприянов:

все равно такие контроллеры не ставят ?

Я поставил летает удобная платформа для начальных навыков полёта по камере близко и низко.
Плюс довольно прочный сам квадр и расходники (винты акки) не дорогие.
Полетать попрактиковаться самое то.

M_Sasne

Возникло такая проблема.
На TBS-Discovery поменял контролер на Р2. Подключил к компютеру. Тест контролера прошел. Но некак немогу подключится к режиму калибровки компаса и сделать дисарм. Уже две сутки сижу и немогу понять где проблема.

До Р2 у меня стоял кролик 2 и все работало нормально.

bonderos

Как вариант у тебя возможно где то вкл реверс, если видел видео Юлиана то он говорил что тоже сразу не мог сделать калибровку, пока не вкл или не выкл реверс.

Old_freestyler

Попробуйте перед калибровкой компаса войти в режим Return, а потом держать стики как на рисунке в мануале, должен загореться постоянный красный, потом танцы

M_Sasne

Cпасибо за ответы. Пробовал перед калибровкой компаса нажать кнопку one button home mode. Но непомогло.
Еще раз подключился к програме. При нажатие one button home mode, слайдер перескакивает с позиции Normal на Return. А слайдер на Fly mode стоит в позиции Stab. Должен он переидти на сектор GPS?
i59.tinypic.com/2yuhaq1.jpg

Old_freestyler

Сам он не перейдёт, настраивайте пульт и трёхпозиционником переключайте в GPS

ARXITEKTOR

Попробуй сделать так:

1. В аппаратуре создай новую модель
    Моде 2 (газ с лева)
    настрой каналы так как в руководстве стр 6
    1 Aileron правый стик: влево в право
    2 Elevation правый стик: в верх в низ
    3 Throttle левый стик: в верх в низ
    4 Rudd левый стик: влево в право
    5 3-х позиционник
    6 2-х позиционник

Подключи к P2
В программе откалибруй аппаратуру
Должна быть реакция на стики и тумблеры
строка

1. AIL - правый стик: влево и право - ползунок в Left и Right
  2. ELE - правый стик: в низ и в верх - ползунок Down и Up
  3. THR - левый стик: в низ и в верх - ползунок Down и Up
  4. YAW - левый стик: влево и право - ползунок в Left и Right
  5. Fly Mode - переключатель от себя Stab по центру IOC к себе GPS
  6. Return to Home - от себя Normal к себе Return
    Если не так то преретыкаем каналы и делаем реверсы в передатчике.

Потом калибруем компас
2-х позиционник в Return
и стики как на картинке 1 стр 17.

bonderos

Вопросик: а как переключается режим Fly Feeling?

sergius-vk8

У кого есть возможность сделать сравнение с назой в2. Функционал и качество полёта. Было бы просто здорово, я думаю ждут многие!!!

shura2000
sergius-vk8:

У кого есть возможность сделать сравнение с назой в2. Функционал и качество полёта. Было бы просто здорово, я думаю ждут многие!!!

Еще бы MiniX туда добавить

Bogdanov
shura2000:

Еще бы MiniX туда добавить

ну ждем когда у архитектора решится вопрос с миниксом, думаю он напишет свое мнение об этих контроллерах в целом.

ARXITEKTOR
Bogdanov:

архитектора решится вопрос с миниксом

Я отправил его назад производителю.

7 days later
M_Sasne

To ARXITEKTOR
спасибо большое за подсказку. У меня ELE двигался не в том направление. я этого незаметил. Сделал реверс.
Но осталось друная проблема. AIL и YAW движется в месте при передвежение стика Aileron. Как сделать чтобы они двигались отдельно?

Gulyaev_Egor
M_Sasne:

To ARXITEKTOR
спасибо большое за подсказку. У меня ELE двигался не в том направление. я этого незаметил. Сделал реверс.
Но осталось друная проблема. AIL и YAW движется в месте при передвежение стика Aileron. Как сделать чтобы они двигались отдельно?

Отключить микс в аппаратуре, или перевести ее из вертолетного режима в самолетный

M_Sasne

Спасибо за помощь с P2. Перепрограмировал на самолет. Удалсь подключится к калибровке компаса. Попробовал взлететь. Но что то не так.
На GPS всегда горит красная лампочка, непереключается на зеленый. После минуты начинает мигать синяя лампочка и горит красная.
Когда взлетаеш то при 50% газа он висит до пол метра от земли и выше неподнемается. На газ нереагирует. Потом он сам начинает взлетать до метр 8 наверно. Ести снижаеш газ то он начинает не преземлятся а падать. Где может быть проблема.

ARXITEKTOR
M_Sasne:

На GPS всегда горит красная лампочка, непереключается на зеленый. После минуты начинает мигать синяя лампочка и горит красная.

Всё правильно там нет зелёной лампочки.
если мигает синяя то словил фикс по спутникам.

M_Sasne:

Перепрограмировал на самолет.

что за самолёт и как перепрограммировал ?

bonderos
ARXITEKTOR:

что за самолёт и как перепрограммировал ?

Он наверное имеет ввиду про передатчик перевел из вертолетного режима!
Запускал на днях свеже собранный,свой первый квадрик! и очень понравиласиь стабильность! хорошо держит высоту, позицию по жпс, отлично прилетает домой! вообщем доволен этим контроллером для новичков самое то всем советую!!!

M_Sasne

я на turnigy 9xr взял шаблон Simple 6-CH. На этом шаблоне запрограмировал.