JIYI P2 Flight control Flight control

Turboletik
Александр-Шатура:

У меня работает модуль Bluetooth от APM.

Можете ссылку дать, пожалуйста ? Много манипуляций нужно, чтобы их подружить?

Turboletik

В идеале конечно узнать - как происходит подключение сторонней телеметрии, кто каким комплектом пользуется. Ибо телеметрия от jiyi достаточно не дешёвая.

bawtrik
Turboletik:

В идеале конечно узнать - как происходит подключение сторонней телеметрии, кто каким комплектом пользуется. Ибо телеметрия от jiyi достаточно не дешёвая.

там все стандартно 4 вывода + - и Tx Rx
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2479884-JIY… вот как на картинке для осд

прогу только под андроид видел , но вроде есть под яблоко (там надо телеметрия с блютусом на земле обязательно )

Turboletik

А как быть с ПО? Устанавливать jiyi софт под android, конектить телеметрический наземный модуль и использовать? Или всё не так просто?

Turboletik
Александр-Шатура:

Установить ПО, законектится и пользоваться.

Благодарю!

Спасибо всем, кто не прошёл мимо)

Александр-Шатура
flygreen:

А телеметрия на 433мгц подойдет?

Любая телеметрия которая работает с АПМ будет работать. Проверял лично.

Khamsin

Аксакалы, подскажите пож. как в режим настройки зайти
Имеется Radiolink AT9, 2 приемника R9DS. Один приемник на 250 -м квадрике, работает штатно, второй на 450- м с контроллером jiyi p2. Я второй приемник забиндил с пультом нажав кнопку на нем. Пульт приемник видит, на нем антена 5 делений горит. Приемник по s-bus подключен.
Подключаю к компу, клиент jiyi (gcs) c контроллером коннектится (в диспетчере устройств отображается как надо) , нажимаю read - ничего.

До установки на раму контроллер по юсб подключал, калибровка акселерометра прошла штатно.

На пульте модель № 2 выбрана. 250-й квадрик соответственно модель№1.
Странно что 250-й который модель №1 на пульте также летает когда модель 2 выбрана. Не должно же так быть?

Turboletik
Khamsin:

Подключаю к компу, клиент jiyi (gcs) c контроллером коннектится (в диспетчере устройств отображается как надо) , нажимаю read - ничего.

С данной аппаратурой я нашёл интересную особенность. Если вы в первую очередь подключите контроллер полёта к компьютеру, а потому подключите приёмник - всё прочитает и увидит.
Второй вариант - подключать полётный котроллер на собранном квадре с воткнутым аккумулятором - в таком случае тоже видит.
Я описал как у меня подключается, возможно поможет.

Khamsin

Спасибо Камрад, увидел с аккумом подключенным

Khamsin

Еще вопрос имею, режим файл сейв и режим возврата домой как я понял разные режимы.
Возврат домой у меня на левой крутилке получился. Как на тумблер перевести не знаю , да и фиг с ним. А как файл сейф настройть?

Turboletik
Khamsin:

Еще вопрос имею, режим файл сейв и режим возврата домой как я понял разные режимы.
Возврат домой у меня на левой крутилке получился. Как на тумблер перевести не знаю , да и фиг с ним. А как файл сейф настройть?

Ходят легенды, что фэйл сэйв включается сам, когда приёмник теряет связь. И через s-bus в меню настройки контроллера этого не показывает.

Khamsin

Не показывает, это точно. Не хочется квадрик потерять

17 days later
hotspb

Снова здравствуйте. Достал с полки гексу с жуви, ковыряю… Подключил приемник по ппм и теперь не соображу, как ноги подключить… Есть тут инфа? Или никак? Придется перевести на пвм обратно?

bawtrik
hotspb:

Снова здравствуйте. Достал с полки гексу с жуви, ковыряю… Подключил приемник по ппм и теперь не соображу, как ноги подключить… Есть тут инфа? Или никак? Придется перевести на пвм обратно?

управление ногами в этом контроллере нет , только с приемника

Maraboo

Народ, кто может гляньте номинал R18 на Jiyi P2Pro. Где его найти смотрите фото (зеленая стрелка)

Khamsin

подскажите пож, как откалибровать регуляторы? в Р2 клиенте такой функции нет