S-OSD для NAZA Lite/V2
У Вас на вход свич с приемника идет шнурок? Если идет, то попробуйте завести на этот канал переключатель.
подскажите, пожалуйста, подробнее
у меня приемник который от Тараниса Фриски X8R
в какой канал приеника надо включать и куда к ОСД потом.
буду благодарен за более подробное описание т.к. нету программатора, а ждать месяц из Китая это ужас.
ну ОСД выдает не одну картинку, а как бы через каждую секунду меняет расположение значений на экране.
Сначала одни показания, потом поргнул - уже по другому все располагается
моргнул - пустой экран
и так постоянно каждую секундуэто только прошивкой или настройкой исправляется?
Не видел у себя подобного. Думаю это косяк осд. Надо попробовать прошить
Понял как подключить на тумбер экраны, попробую
Здравствуйте.
То же приобрел данную ОСД.
Все устраивает.
Есть непонятки (обвёл синим)по некоторым показателям на экране ОСД, а именно:
- Radar range (у меня показывает все время 250)
- Home location (у меня этот кружок, внутри с буквой Н, находится все время на одном месте экрана)
- Aircraft position (название, вроде как, говорит само за себя, но не успеваю в полете уловить полный смысл данного указателя 😃 У меня этот указатель перемещается по центру экрана.)
Вразумите, плиз?
Добрый день!
Значение RSSI всегда показывает 0%, в какую сторону копать?
Аппа turnigy 9xr, передатчик / приемник FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & V8FR-II RX. Может это из-за того, что приемник не поддерживает телеметрию?
Пока спутники не появятся, координаты и скорость не высвечивается? Пока нет возможно в поле проверить, а дома спутники не ловит.
П.С. Кстати, если при настройке не отключить модуль LED и GPS, то вылазит ошибка failed to talk to bootloader. Будьте внимательны, я вчера пол дня пытался подключится через OSD_config
Вы видите RSSI на Вашем пульте? Если да, то, скорее всего, в Вашем приемнике есть выход телеметрии и нужно ставить фильтр (конденсатор+сопротивление) между OSD и приемником аппы. Если показания на пульте и на экране OSD будут разными, то нужно подгонять путем подбора емкости конденсатора.
Пока спутники не появятся, координаты и скорость не высвечивается? Пока нет возможно в поле проверить, а дома спутники не ловит.
Да, пока наза не идентифицируется на OSD показаний не будет.
П.С. Кстати, если при настройке не отключить модуль LED и GPS, то вылазит ошибка failed to talk to bootloader. Будьте внимательны, я вчера пол дня пытался подключится через OSD_config
Да, вчера наступал на точно такие же грабли 😃)) Правда оказалось достаточным отсоединить только GPS и все заработало.
Вы видите RSSI на Вашем пульте? Если да, то, скорее всего, в Вашем приемнике есть выход телеметрии и нужно ставить фильтр (конденсатор+сопротивление) между OSD и приемником аппы. Если показания на пульте и на экране OSD будут разными, то нужно подгонять путем подбора емкости конденсатора.
На пульте RSSI не показывает, приемник вот такой .
Как-то можно в прошивке OSD настроить отложенный запуск таймера? Допустим, чтобы таймер включался после нахождения 6 спутников ? (вроде натыкался на такое обсуждение, где-то, но вот найти теперь не могу)
А что вы включили в OSD RSSI IN? Если…
На пульте RSSI не показывает, приемник вот такой
Который RSSI не отдает…
Вот так люди выкручиваются
Который RSSI не отдает…
Ну такие предположения у меня были, теперь убедился точно. Но вот паять микросхемы не готов 😃
Здравствуйте.
То же приобрел данную ОСД.
Все устраивает.
Есть непонятки (обвёл синим)по некоторым показателям на экране ОСД, а именно:
- Radar range (у меня показывает все время 250)
- Home location (у меня этот кружок, внутри с буквой Н, находится все время на одном месте экрана)
- Aircraft position (название, вроде как, говорит само за себя, но не успеваю в полете уловить полный смысл данного указателя 😃 У меня этот указатель перемещается по центру экрана.)
Вразумите, плиз?
Сам спрашиваю и сам отвечаю 😃
Данная плата логи писать может? и вообще minimOSD log в принципе писать может ?
вообще minimOSD log в принципе писать может ?
Дык памяти нету, куда сохранять? Используйте DVR для захвата видео картинки с курсовой камеры.
Ребят, привет! Ну что? Как успехи у кого с подключение датчика тока? Удалось кому реализовать?
Подскажите, где хорошие образцы этой ОСД можно купить?
Это она же?
banggood.com/…/S-OSD-iOSD-Remzibi-OSD-Module-for-D…
Ещё какой программатор к ней нужно купить и куда его подключать для заливки прошивки?
да это она же покупать там или на гудлаке , програматор нужен ftdi, по идее для моделизма необходимы два usb-asp и ftdi давно купил и тот и тот цена им не больше 200р
Помогите пожалуйста с проблемой, не могу ни прошить, ни настроить.
Свисток такой:
Win7 64бит, драйвера под него настроил. Работоспособность проверил на другом устройстве - работает, по крайней мере на прием.
В системе определяется так:
Подключаю к s-osd:
Пробовал и по разному в том числе и подпаивать. Я правильно понимаю, что rxd соединять с txd и наоборот?
Запускаю osd config, пытаюсь прошить:
Синий светодиод T на свистке моргает, то есть информацию он передать пытается, светодиод R не моргает, обратно ничего не поступает.
Немного подумав программа выдает серию ошибок:
Те же ошибки программа выдает, если попытаться считать (Read from OSD).
Что я делаю не так?
Если подключить видео выход osd к монитору, на мониторе отображается загрузка osd, дальше картинка телеметрии, правда картинка сразу смещается вверх-влево и какая то не полноценная. Но в целом osd рабочая. Трудности с прошивкой и настройкой. Может быть попробовать прошить напрямую через USB-asp? Тогда какой прошивкой это лучше сделать? Как я понимаю в этом случае должен залиться загрузчик, который и обеспечивает в дальнейшем прошивку через серийный порт.
Буду рад советам, с меня благодарности.
пинов в прошивальщике должо быть 6, а у вас 5, пробуйте через usb asp тогда, у меня в дневнике есть небольшое описание и zip с прошивкой, ещё возможно просто убился загрузчик на что прога и ругается, попробуйте востановить его через arduino
Только вчера знакомый помогал мне с прошивками. Сначала ставили калибровочную, что бы откалибровать показания вольтметра, постом снова заливали рабочую прошивку. Все получилось.
Только подключение было как здесь.
Вы саму ОСДеху запитывали? Или как на фотке? Она вообще показания дает на Вашем экране? Ну, то есть, Вы её запускали?
Как писали выше, есть проблема с подключением если к ОСДехе подключен ГПС. Его надо отключить и тогда сразу коннектится.
прошивальщике
Правильней сказать USB - UART (TTL) адаптер.
пинов в прошивальщике должо быть 6
Не факт. Минимум 4, если reset делать вручную, 5 с резетом (DTR адаптера подключается к GRN OSD, ну или как там его обозвали китайцы-фантазеры), 6 это уже борщ (шестой будет не задействован). 😃
Смотрю на этой osd только 4 пина для адаптера (извиняюсь, смотрим картинку Кирилла), значит резет делать руками, либо попробовтаь подключить DTR к DTR. Но тогда в адаптере Сергея нет этого пина. Если только подпаиваться к соответствующей ноге микрухи адаптера.
Справедливо все, что изложено тут. Только соответственно прошивку свою.
Сергей, если не получится никак поймать момент нажатия кнопки (походе на плате OSD она для резета), то тогда сделать все с нуля.
Т.е. залить загрузчик ардуиновский (если нет особых заморочек в требованиях прошивки) через разъем ISP программатором например USBasp, потом пробовать заливать прошивку через программу конфиг. Если и так не будет получаться, то можно плюнуть на загрузчик и залить прошивку программатором. И опять пробовать подключиться с поиском момента нажатия резет.
Вы саму ОСДеху запитывали? Или как на фотке? Она вообще показания дает на Вашем экране? Ну, то есть, Вы её запускали?
Как писали выше, есть проблема с подключением если к ОСДехе подключен ГПС. Его надо отключить и тогда сразу коннектится.
Про GPS читал. Вообще адаптер подключается параллельно gps, так что не мудрено. Подключать пробовал по разному, питать тоже. Собственно плата прекрасно питается от самого адаптера. Про экран написал в конце поста - картинку дает, только смещена в верхний левый угол.
значит резет делать русками
Сань, благодарю! 😃 В момент ожидания жму кнопку резет и все начинает работать. Прошивки заливаются, настройки считываются и обратно записываются. Правда картинка на мониторе все равно смещена в угол, переключение pal-ntsc не помогает. Ну буду дальше мучить. Самое главное процесс пошел 😃
Не факт. Минимум 4
Минимум 3)) Питать плату можно и от внешнего источника. А для передачи данных достаточно GND-RXD-TXD.